18

Мировой закусон из капусты и моркови

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немного острый! Даже представить немог, что из простых продуктов, так вкусно получится! Смотрите и готовьте на здоровье!


Капуста и морковь основные продукты из которых мы сегодня будем готовить. Специи и остроту закуски можно подстроить под свой вкус.
Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Рецепт:

молодая капуста 1 шт,

морковь 3-4 шт,

соль 1 ч.лож,

черный перец, красный перец по вкусу,

растительное масло 4 ст.лож,

чеснок 2-3 зуб,

сахар 1 ч.лож,

соевый соус 3 ст.лож,

для рассола:

вода 1 л,

винный уксус 4 ст.лож,

соль 2 ст.лож,

сахар 3 ст.лож,

перец горошком (5 шт). лавровый лист (1 шт).

Капустные листы на пару минут отправляем в кипящую (подсоленую) воду.

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Морковь натираем тонкой соломкой (на корейской терке), добавляем сахар и соль. Немного помнем и перемешаем, пусть постоит несколько минут.

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Готовим заправку, в разогретое масло добавляем измельченный чеснок (секунд на 30). После чего добавляем красный, черный перец и кориандр (перемешиваем и выключаем).

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Сразу с плиты заправку выливаем на морковь, со всем аоматным маслом. Перемешали, добавили соевый соус и пусть постоит промаринуется, минут 20.

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Листы капусты хорошо остыли, удаляем толстые жилки и делим на небольшие кусочки (желательно треугольнички). В каждый подготовленный капустный кусочек заворачиваем немного моркови.

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Полученные рулетики отправляем в чашку и готовим рассол. В литр кипящей воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Как только сахар и соль растворятся, выключаем нагрев и добавляем уксус. Заливаем рулетики горячим рассолом и даем остыть на столе, после чего на ночь убираем в холодильник.

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

В таком рассоле (в холодильнике) закуска может храниться 2-3 дня. Очень вкусно получается, а как аппетитно хрустит!

Мировой закусон из капусты и моркови Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Вкусно, Другая кухня, Капуста, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Найдены возможные дубликаты

+1

Ну, вот... Слюна пошла. Пойду  бахну соточку под корейскую капустку!

0

В корейской еде есть один важный, но не озвучиваемый в рецептах (у нас) компонент: РАССОЛ квашеной капусты. Любой из видов капуст. Соответственно саму квашеную капусту тоже можно добавить, не только рассол.

Похожие посты
1972

Самоизоляция. Я многому научилась)

Впервые в жизни испекла хлеб, вкусный, корочка хрустящая, и сам факт, что я это могу,  меня очень радует!

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

Научилась делать тесто для жареных пирожков, чтоб мягкое, хрустящее и вкусное

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

Попробовала и не побоялась сделать сосиски с сыром в тесте. Не сразу узнала зачем надо смазывать яйцом, по этому часть бледные, но не менее вкусные. (внутри обёрнуты сыром, он поплавился и это божественно было)

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

И РАТАТУЙ! Моя гордость. Очень вкусно, но немного заморочно. Мы едим с отбивной или котлетками ( ну не веганы немного)

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб

И пирог улитка, много видела рецептов, давно было интересно попробовать. Я решилась.

Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Самоизоляция. Я многому научилась) Еда, Кулинария, Длиннопост, Обучение, ЛучшеДома, Хлеб
Показать полностью 13
103

Чоризо по- мексикански

Не задолго до объявления карантина решил побаловать домашних острыми колбасками чоризо.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Рецепт честно стырил в интернете.


Для приготовления колбасок купил пару кусочков не жирной свинины.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Специи понадобились такие, из расчета на 1кг.:

нитритная соль-20гр.

орегано-3гр.

сладкая паприка- 8гр.

кайенский перец- 4гр.

острый перец чили- 5гр

черный перец, молотый -4гр.

сухой чеснок- 3гр.

молотый тмин- 0.5гр.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Мясо я предварительно не просаливал, прокрутил в фарш через мелкую решетку.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Добавил специи, соль.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Перемешал.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Оболочка у меня нашлась коллагеновая,диаметром около 3 см., заказанная очень давно у китайских друзей, вот такая в размоченном виде.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу же начал набивать колбаски.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сушил таким образом. Если на лоджии прохладно, ниже 17 градусов, то развешивал там, как только становилось теплее(обычно после обеда)- убирал в холодильник. При таком режиме сушки , колбаски готовы были уже через две недели, но дозрели и ещё вкуснее стали через три.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

При высыхании внутри некоторых колбасок образовались небольшие пустоты.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Честно говоря я со специями промахнулся,и положил их чуть ли не в два раза больше(кроме соли), получилось очень остро, к пиву самое то, хотя друзьям и с более крепкими напитками понравилось).

Показать полностью 8
45

Львовский сырник Обалденное сочетание творога и шоколада

https://youtu.be/FIxS3v-cnWY

Первый раз готовлю и любовь на всегда

Этот волшебный вкус зацепит каждого.

Попробуй приготовить и этот рецепт поставишь на «репит»

Ингредиенты:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 3 ст л

Крахмал - 1 ст л

Цедра одного лимона

Горсть изюма

Курага - 50 г

Сливочное масло - 2 ст л

Сметана - 4-5 ст л

Какао - 2 ст л

Щепотка соли

Перетрём творог, желтки, сахар и крахмал.

Белки взбиваем с солью до пены.

Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Добавляем в творог курагу, изюм, цедру лимона.

Туда же добавляем белки.

Всё медленно и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.

Приготовим какао.

Растопим сливочное масло и добавляем сметану.

Всё перемешаем и добавим какао и немного сахара.

Вымешиваем и доводим до кипения, через 10 секунд после закипания выключаем.

Достаём наш готовый кекс и смазываем сверху какао.

И оставляем чтобы остыл.

Это суперский вкус.

1605

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Битва рецептов


Всем привет! Я Модератор069 и я рукожоп [пауза для аплодисментов]


Готовить я умею и иногда даже люблю, но вот тесто всегда оставалось для меня загадкой. Поэтому с выпечкой я не просто на "вы", а на "вы кто такие, я вас не звал"


Но после двух очень разных постов о гужерах не смогла остаться в стороне. Поэтому сейчас мы проведем проверку рецептов модератором Пикабу

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Список основных ингредиентов одинаковый: сыр, вода, мука, масло. Чтобы битва была честной, я буду использовать один и тот же сыр


Начнем с рецепта @Walery50

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Сперва всё очень весело: я вылила воду в кастрюлю, растопила масло, даже муку умудрилась всыпать без ошибок. Тесто сперва напоминало картофельную пюрешку, хотя и все ещё похоже на свою фотографию в рецепте. А вот попытки вмешать яйцо дали неожиданный эффект. Тыкать лопаткой было бесполезно абсолютно. Она просто скользила по тесту, не причиняя вреда. Тогда я вспомнила, что делал папа с тестом для пельменей и вывалила содержимое кастрюли на стол. Мять руками тоже не очень помогло. Тесто по консистенции стало напоминать макарошки в масле(пюрешка, макарошки, что дальше, котлетка?) и отказывалось соединяться. Для хоть какого-то результата потребовалось минуты три. Когда я всё-таки вмешала яйца, добилась однородности,  стол был покрыт тестом весь. Стол, деревянная ложка, кастрюля, руки. Даже небо, даже Аллах. Тесто очень быстро прилипало.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Ну сыр-то всё исправит, - подумала я, вернула тесто в кастрюлю и бахнула туда же всю чашку сыра. И правда, тесто просто налипло на сыр, перемешивать лопаткой стало почти невозможно. Все скаталось в один большой ком. И вот тогда осталось совсем чуть-чуть, я скатала из большого шара шарики поменьше, отправила их в духовку и стала ждать

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Вытаскивала и боялась, что будут сухими, но оказалось, они не жёсткие. Сверху твердая корочка, внутри мягкая серединка из теста и сыра. Вкусно, хотя я бы добавила специй, если бы успела и знала в какой момент. А может просто я люблю расплавленный сыр

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

А пока духовка не остыла и гужеры из первого рецепта не кончились, начинаю готовить следующие


Настало время рецепта @S.o.v.v.a

Понятно, что с нормальным твердым грюйером было бы ещё вкуснее, но в наше карантинное время, пользуемся тем, что есть. Спасибо, что не картошка. Точно также начинаю топить масло в воде(гораздо проще, чем урановый лом в ртути)

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Всего остального положила по рецепту. Правда соль и перец добавила изначально в муку. Пепел к пеплу, сухое к сухому. А вот размешивать это тесто было гораздо проще. То ли от того, что воды было больше, то ли от того, что я наконец взяла силиконовую лопатку. После нагрева вода с мукой и маслом приобрела отличный жирный блеск.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляю яйца, на фото тесто после двух. Дальше плюс два или минус два можно не спрашивать. Больше яиц богу яиц.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарного мешка у меня нет, есть обычный для запекания. Если вы когда-нибудь видели как легко люди в роликах выдавливают тесто таким способом, не верьте, это фотошоп или Инстаграм. Из теста получаются весьма аморфные.. кучки. Да, самое точное слово. Которые я сверху посыпала сыром, поставила в духовку и села ждать.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

И по второму рецепту булочки получились воздушные, вкусные, потрясающие. Тоненькая хрустящая корочка и полая тающая сердцевина. Никогда не думала, что смогу такое приготовить

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Вот сравнительное фото гужеров по двум разным рецептам. Хорошо видна разница в консистенции и объеме. На вкус они тоже получились разными, однако сыр чувствуется в обоих случаях

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Спасибо за такой неожиданный опыт. Буду экспериментировать дальше.


Но это потом, а пока есть пойду

Показать полностью 12
1453

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Бутерброды без хлеба или еще одна вкусная идея на завтрак!

Основные продукты - картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!


Горячий картофель разомнем в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель (отварной) 750 гр,

соль, черный перец по вкусу,

яйцо 1 шт,

сухари (мелкие) 50-70 гр,

начинка:

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1-2 зуб,

сыр 50 гр,

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат). Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш. Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки). В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой. Хорошо скрепляем края.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подаем пока все горячее, прямо со сковороды. Ароматные, красивые и очень вкусные!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
246

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба"

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба" Суп-Пюре, Сырный суп, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Продолжаю готовить на самоизоляции.Суп который готовили еще в СССР-'это суп из плавленного сырка "Дружба" это что-то знакомое с детства, это блюдо простое в приготовлении, вкусное и совсем не дорогое. Сырок можно использовать в принципе любой, но лучше брать что-то подороже, а то совсем дешевые сырки не очень-то съедобны)) Помимо "Дружбы" есть альтернативные сырки в той же ценовой категории. Я готовлю суп пюре при помощи блендера, а раньше во времена моего детства, овощи пропускали через сито.


Ингредиенты:

Сырок плавленный- 2 шт.

Картофель- 3 шт.

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика.

Вода- 1 л.

Зелень для подачи.

Масло для жарки овощей.

Хлеб для гренок-4 кусочка.

Соль по вкусу.

Перец чёрный молотый- 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

Все овощи нарезаем на не крупные кусочки. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сперва чеснок 1-2 минуты, затем добавляем лук еще 2-3 минуты и затем морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния это где-то еще 2-3 минуты. В кастрюлю отправляем картофель, заливаем литром воды, солим, перчим и доводим до кипения, как только вода закипела отправляем разрезанный на некрупные куски плавленный сырок. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей и полного растворения сырка в воде это 15-20 минут.Пока варится суп, нарезаем кубиками хлеб и при температуре 180 ℃ в духовке запекаем минут 5-7. Готовый суп измельчить погружным блендером, посыпать зеленью, добавить сухарики и приятного аппетита!

Показать полностью
421

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня

Предупреждение! Диетессам, фитоняшам и прочим кардиологам заходить в пост с осторожностью!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Проводил ревизию перед походом в магазин, и обнаружил, что накопилось изрядно обрезков от жирных кусков мяса, жирок такой подкожный, с прослоечкой мяса кое-где. Чего лежать, думаю, будет - настало время обрезков (гусары, иудеи - молчать!).

Список продуктов
- свиной жир частично с мясом, грамм 350-400
- два куриных окорочка, крупненьких
- рис длиннозерный (с ним проще всего обращаться) - упаковка 800г
- лук 2-3 средних луковицы
- чеснок 2-3 головки
- перец черный молотый
- соль
дальше опционально и не обязательно, но желательно:
- соус острый "кавказский" по вкусу (ядовито-рыжий такой, mivimex)

- соус наршараб - не более рюмки 50г, а то и поменьше
- полчайной ложки молотой куркумы

Итак, разделяем обрезки, состоящие чисто из жира от тех, которые с мяском. Жир мелко крошим и без всякого масла складываем в казан. Огонь слабее среднего, но не самый тихий. Как чуть выплавится жирка тоненько нарезаем 2-3 зубчика чеснока и туда.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Пока разогревается, режем тоже мелко остальные куски, не забывая помешивать в казане.
Постепенно жир будет вытапливаться.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Контролируем процесс обжарки, как только наши шкварочки достаточно подрумянятся, добавляем в несколько приемов (чтоб сильно не остывал кипящий жир и мясо "запечаталось", не выпуская влагу и не пересохло) остальную нарезку и тоже жарим до подрумянивания. Огонь можно чуть прибавить. На соседнюю конфорку ставим кипятиться чайник.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Далее 2-3 средних луковицы туда, огонь по ситуации можно еще прибавить, но он не должен быть намного сильнее среднего. Начинаем почаще мешать, чтобы не горел лук, когда отданная им  влага выпарится. Когда лук почти поджарился, вкидываем в казан расчлененные на 3 части окорока (голень и разрезанное на 2 части бедро, разрез рядом с костью, параллельно ей).
Если чайник уже закипел, на минимальный огонь его и пусть стоит ждет.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Закапываем их в зажарку, накрываем крышкой. Изредка помешиваем. Начинаем тщательно промывать рис, несколько раз, до чистой воды. Минут через 10 льём в казан соусцы, изрядно сыпем перцу, огонь чуть убавляем, мешаем, накрываем крышкой и еще минут 10-15, смотря по состоянию, томим, помешивая. А, полчайной ложки куркумы трясём туда. Без фанатизма. Острого я бы больше налил, но завтра приедут маман с племянницей с дачи для банных процедур, из-за них придется поменьше. Наршараба больше не надо - испортите блюдо.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Затем кидаем 2-3 головки чеснока, хотите целиком, сняв основную шелуху, хотите разделите на зубчики, их тоже можно почистить, можно так. Я предпочитаю не чистить, мне кажется так в итоге ароматнее получается, а если почистить, то вкус и запах чеснока как-то растворяются, теряются. Я бы еще положил изюм, но в этот раз он у меня кончился. Засыпаем промытым рисом содержимое, разравниваем, сыпем столовую с горкой ложку соли, немнгого думаем и добавляем еще половину, и заливаем через шумовку (ложка с дырками) кипяток. Сколько лить - тут желательно должен быть опыт и чуйка, ибо зависит и от риса, и от того, сколько у вас "начинки". Примерно от слоя риса на высоту ширины двух стандартных мужских пальев. Как начнет подавать признаки закипания, аккуратненько "взбодрить" слой риса шумовкой (потыкать, погладить, чтобы слой риса был не плотным а рыхленьким), накрыть крышкой и убрать огонь на самый мимнимум. Забываем минут на 20.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Минут через 15-20 смотрим под крышку, и если там вот так, то берем палку от прошлого заказа роллов и протыкаем до дна дырки, чуть покачивая палочкой и уплотняя их, чтоб не засыпались. Это нужно для того, чтобы влага со дна выходила и лучше насыщала верхни е слои риса. Если чувствуете, что воды там совсем нет, а верхни е рисинки не совсем готовы (попробуйте их), быстро оглядитесь, чтоб никто не видел, и аккуратно влейте еще полчашки кипятку.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Снова накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10, затем огонь выключить и пускай полчасика наш шмурдяк отдохнет. Крышку открыть, аккуратно перемешать, подняв нижний слой зажарки.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Положить в тарелку и сопя и урча сожрать.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Приятного аппетита!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост
Показать полностью 10
992

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вчера, благодаря гужерам и  @Walery50, совершенно случайнейшим образом был заложен мост дружбы Пикабу между почти Флони-ля-Шапель и Краснодаром (все подробности в комментариях в посте).


Итак, гужеры (gougères) с их малой родины.


Ингредиенты:

250 мл воды

80 гр сливочного масла

150 гр муки

5 яиц (калибра С2)

150 гр сыра грюйер

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца (опционально)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (опционально)

Растительное масло (смазать противень)

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 1. Застилаем противень пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.


Этап 2. Масло режем на кусочки, закидываем в кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы растопилось.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 3. В растопленное масло добавляем соль, перец (это по желанию) и воду и ждём, пока закипит. Как только вода с маслом закипела - выключаем нагрев, всыпаем всю муку и начинаем быстро и энергично размешивать, чтобы не было комков.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Фото выше - заваренная мука без нагрева.


Этап 4. Включаем средний нагрев и продолжаем вымешивать минут 5-7. Это нужно для того, чтобы у готового гужера не было мучнистого привкуса. После нагрева и активного перемешивания тесто выглядит так:

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 5.

Тесто горячее, его можно отставить в сторону, чтобы немного охладилось и натереть сыр (тут должна быть другая картинка) и включаем духовку на 200 градусов.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 6. Тесто немного остыло, натираем мускатный орех. Это можно сделать и на этапе добавления сыра, но я добавляю одновременно с первым яйцом, чтобы аромат ореха раньше раскрылся. А можно вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 7. Начинаем вмешивать яйца, не боясь, что они заварятся.Вбиваем яйца по одному.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Текстура теста после 3-х яиц. Все ещё слишком густое и липкое.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вмешаем четвёртое яйцо. Уже лучше, но ещё не готово.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Пятое яйцо и на этом стоп. Тесто выглядит так как надо. Оно достаточно густое, чтобы гужеры держали форму и не растекались. Особенность заварного теста как раз и состоит в том, что чем больше яиц - тем выше поднимется выпечка.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 8. Вмешиваем в тесто сыр (оставьте чуть-чуть посыпать верхушки) и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,8см.

(если нет мешка, то можно взять простой пакет, но поплотнее и срезать уголок или просто разложить тесто ложкой, обязательно смачивая ее холодной водой).

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 9. Выдавливаем на противень такие вот кучки, смачиваем пальцы холодной водой и приглаживаем верхушку и посыпаем остатками сыра.

Время приготовления теста - 15 минут.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 10. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета  (время - в зависимости от возможностей вашей духовки). Наши кучки превратились вот в таких вот пухляшей. По времени это заняло 23 минуты.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Из этого количества теста получилось 30 гужеров, каждый весом 20 (± 3) грамм.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Снаружи - хрустящая корочка, внутренний слой очень похож на сырный омлет. Сам гужер практически полый и можно положить любую начинку (это при желании). Можно есть в горячем, теплом и холодном виде.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Традиционно гужеры выпекают с грюйером. Однако, его можно заменить на эмменталь, гауду, чеддер.

Также можно добавлять в тесто ароматные сухие травы (базилик,розмарин, орегано и пр.) и специи.

@Walery50, спасибо, что напомнили мне про этот вид выпечки!

Показать полностью 16
152

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
694

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
957

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост
Гужеры родом из Бургундии, где их часто подают при дегустации вин. Особой популярностью они пользуются в деревне Флоньи-ла-Шапель: в мае там проходит традиционный праздник, посвящённый гужерам.
Для приготовления этого блюда тёртый или нарезанный тонкими ломтиками сыр добавляется в заварное тесто. Обычно используют сыры с достаточно выраженным вкусом, вроде Конте или Грюйера. Возможные добавки: перец, сельдерей, икра.
Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине (тогда название принимает единственное число — гужер) либо в виде шариков.

Икру мы сегодня использовать не будем ;-) Сколько можно!

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Мы сделаем простой демократичный вариант для подачи как легкая закуска к вину или пиву. Почти как в Бургундии ;-)

И готовятся эти булочки очень быстро -10 минут вашего времени и 20-25 работает духовка. И если вы совсем начинающий кулинар, то этот рецепт вам подойдет, настолько он прост.

Мне понадобилось:

- 150 грамм пошехонского сыра

- 150 грамм воды

- 150 грамм муки

- 60 грамм сливочного масла

- 2 куриных яйца

- щепотка соли

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Во многих рецептах воду разбавляют или заменяют молоком. Добавляют к тесту розмарин для аромата. Я не возражаю. Но именно в этот раз, я делал гужеры под вино и не хотел забивать булочки.

Сыр можете взять другого сорта. Из отечественных, наиболее выраженным вкусом обладает пошехонский, как мне кажется.

Кстати, к холодненькому пенному, гужеры подходят ШИКАРНО!!!  Только посолите чуток побольше.

Начинаем готовить:

Включаете на нагрев духовку до 220 градусов. Застилаете пергаментом противень.

В подходящую по размеру кастрюльку выливаете воду и кладете масло. Включаете средний нагрев. Посолите.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Помешивая, растапливаем масло и доводим до кипения.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Высыпаем муку и быстро и энергично в течение минуты замешиваем тесто (лопаткой или ложкой). Снимаем с плиты и вымешиваем еще минуту до однородности.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Даем тесту немного остынуть (чтобы яйца не свернулись) и тем временем натираем на крупной терке весь сыр.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Как только натерли сыр, добавляем в тесто по одному яйца и вымешиваем. Т.е. вымешиваем с одним яйцом, затем добавляем второе и вымешиваем.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Должно получиться достаточно однородное блестящее тесто в которое высыпаем весь сыр. Оставьте немного немного для украшения.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Тщательно вымешиваем сырное тесто около 1 минуты.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Формируем из теста шарики и выкладываем на противень. Я делал весом около 30 грамм, небольшие на пару укусов. Получилось 17 штук.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, открываем духовку, чтобы вышел пар и посыпаем гужеры сыром (если задумано).

Закрываем духовку и выпекаем до готовности еще 10-15 минут.

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Готовые гужеры остудить и подавать к столу. Теплые особенно вкусны ))) Хрустящая корочка и необычные вкусовые ощущения.

Если вы ожидаете вкус как у булочки с сыром, то вы ошибаетесь )) Вкус - совершенно другой. И интересная текстура.

Есть вариант подачи, когда булочка надрезается и в надрез кладут начинку (икра, творожный сыр, ветчина).

Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром Рецепт, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 11
230

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
513

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
1357

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
64

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
572

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт булочек к обеденному столу! Очень вкусные и легко готовятся, можно в магазин за хлебом не ходить! Попробуйте испечь, не пожалеете! Во время карантина такие булочки вместо хлеба.


Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10.
Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

мука 500 гр,

молоко (теплое) 180 мл,

вода (теплая) 60 мл,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

дрожжи сухие 2 ч.лож,

сливочное масло 50 гр,

желток для смазки.


Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстоятся минут 15.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час. Пеките на здоровье!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
163

Паста "Путтанеска" с треской

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня первое апреля и я предлагаю вам приготовить простой рецепт без ШУТЕЕК и РОЗЫГРЫШЕЙ. Всё равно круче 2020 года шуток уже не будет (я, блин, очень надеюсь). В моем детстве не было никакой пасты, были макароны 4-х видов: С сахаром, с сыром, по-флотски и молочная лапша. За годы моей юности эти блюда мне порядочно надоели, так что теперь, когда я вижу рецепт какой-нибудь интересной пасты, я с радостью хватаюсь за возможность разнообразить свои кулинарные горизонты. Готовить будем с вами вариацию пасты "Путтанеска" с треской, ибо анчоусы что-то совсем не нажористые. Делается паста быстро и просто - съедается также. Убедительно прошу, если у вас нет каких-то ингредиентов для приготовления, не надо тут же мчать в магазин, сохраните рецепт и приготовьте, когда пройдет карантин, это вполне себе повод для праздничного ужина ;)



Итак, для приготовления 4-5 порций пасты "Путтанеска с треской" нам понадобится:


- 200 граммов макаронных изделий. Мне нравятся тальятелли, это которые плоские спагетти.

- Две филешки трески.

- 2 столовые ложки каперсов (банка каперсов 69 р в магазине начинающемся на "Маг" заканчивающемся на "нит", нутром же чую, что спросите где взять)

- Примерно пригоршня оливок без косточек.

- Банка резанных томатов. 200гр.

- 1 луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Чайная ложка сушеного чили, можно заменить свежим измельченным.

- Орегано, базилик, соль, перец.


Порядок действий:


1) В сковородке нагреваем масло на среднем огне и закидываем в него чеснок с чили. Чуть обжариваем до сильного аромата и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистости, периодически помешивая.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем томаты в сковородку. Если не нашли мелко рубленные, то просто лопаточкой раздавите в сковороде цельные, они потом сами расползутся. Если уж никакие не нашли, то купите томатный сок и уварите вполовину, но это вариант для тех, кто уже никуда не спешит :)

Доводим жижу в сковороде до кипения и добавляем каперсы (не резанные) и оливки (резанные колечками) ну и если есть, можно еще маслин добавить. Если не нашли каперсы, что вполне возможно, я могу порекомендовать заменить их столовой ложкой горчицы. Возможно я сейчас прогневал кулинарных богов, но мне каперсы очень напоминают горчицу.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Ставим вариться пасту по рецепту на пачке. В сковороду добавляем специи, солим - перчим по вкусу (помните, что оливки и каперсы тоже соленые, так что лучше попробовать что получается, чем пересолить), можно по густоте добавить чуть воды от варящейся пасты и прям в соус укладываем цельные филешки. Почему так? Просто если нарезать на кусочки, то при приготовлении треска разложится совсем на нано-составляющие. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 5-7, рыба готовится быстро.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Когда паста сварилась, рыба потушилась, а винцо уже открыто, нужно аккуратно вилочкой разделить рыбу на кусочки, перемешать соус и добавить в него пасту. Это опциональный шаг, можно просто положить пасту на тарелку и полить соусом, кому как вкуснее и удобнее.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Кладем всё на тарелочку, украшаем украшательствами (у меня это руккола и лимончик), наливаем винца и начинаем всё это потреблять внутрь урча своими путтанесками.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается довольно лёгкая и сытная паста с освежающим вкусом (особенно если полить лимонным соком). Лично мне нравится игра вкусов в этом блюде: общая пряность соуса дополняет нежную рыбку, а попадающиеся пряные кусочки оливок и каперсов немного глушат рецепторы, чтобы блюдо не приедалось и каждая вилка казалась как первая. Единственное, что могу еще по советовать, это (как многие догадались) белое сухое вино, вместо красного. Но мне, лично, вообще пофиг, я бы и с пивком нормально слопал :)


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм лаконичный как спартанец, потому что так ограничение количества знаков.

Показать полностью 5
179

Вяленое мясо, джерки

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Очень вкусно, всем советую.
Рецепт простой, беру мясо в данном случае свинина, можно также и говядину, индейку.
Режем тонкими ломтиками не более половины сантиметра, добавляем соль из расчета 25-30 грамм на килограмм, перец и другие приправы на Ваш вкус, тщательно перемешать и в холодильник на сутки. После выкладываю на протвень и в духовку. Температура не более 50 градусов, часов на 6.

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
302

Простой рецепт вяленой свинины

Доброго времени суток всем!
Конечно, вы видели уже множество рецептов приготовления бастурмы из разных видов мяса, но зачастую там много сложных этапов. Я решил поделиться упрощённым проверенным рецептом, по которому я уже три раза делал мясо.
Тем более в условиях желательного ограничения контактов с окружающим миром неплохо иметь запасы хранящегося долго мяса.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Ингридиенты:
Свиная вырезка - примерно 1,5 кг
Соль - около 100 г
Специи на ваше усмотрение, я беру гранулированный чеснок, паприку, смесь перцев из мельницы, набор для свиного мяса (можно взять любую комплексную приправу).

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Итак, для приготовления этого деликатеса нам понадобится свиная вырезка, для удобства я беру 3 куска общей массой примерно 1,5 кг, так как такое количество идеально помещается в форму для выпекания.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Её необходимо очистить от лишних плёнок, сухожилий.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Затем всыпаем соль и специи в глубокую тарелку, всё смешиваем до однородной массы, и натираем получившейся смесью мясо. Не волнуйтесь взять много соли, свинина впитает в себя столько, сколько нужно.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома
Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Помещаем мясо под пресс в холодильник, я использую две пятилитровые бутылки, поставленные на разделочную доску, места занимает много, но холостяку это не помеха.
Под весом мясо должно простоять пока отдаёт воду, в большинстве случаев хватает около двух суток, каждые 12 часов нужно сливать излишки.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

По прошествии двух-трёх суток необходимо достать мясо из холодильника, бумажным полотенцем убрать остатки влаги, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, я использую окно, совсем слегка приоткрытое, чтоб не пересушить поверхность мяса. На фото представлено запатентованное устройство для размещения нескольких кусков мяса.
В зависимости от толщины кусков, процесс вяления занимает 5-10 дней. Готовность определяется на ощупь, когда становится мясо как копчёная колбаса в магазине.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Отлично подходит как закуска к пиву. Сам я могу съесть около трети целого куска, получившегося из полкило мяса. Так как оторваться невозможно!
Приятного аппетита!

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

P. S. Самое долгое в этом процессе это очистить мясо, на всё остальное в сумме уходит от силы полчаса. Я сам текст писал дольше. И извиняюсь за фото, не являюсь профессиональным фотографом еды.

Показать полностью 8
491

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: