9

"Мирные ультрас" или кровавой бойни нужно избегать...

Целый день в социалках постили мотиваторы про Одессу, а новостные молчали. Не было толком понятно, что там происходит. Ближе к вечеру картина прояснилась: в эпицентре событий опять оказались футбольные ультрас. По данным разных порталов, на них напали сотня-две ребят в масках с оружием, которых относят к пророссийским митингующим.

Зачем это было делать? Спровоцировать ультрас и выставить их крайними? Или на самом деле горячие ультрас дают причину для начала погромов? С чьей стороны на самом деле изначально была провокация и кто дал повод для развития бойни?

1. События в Одессе 2 мая 2014 - 1
2. События в Одессе 2 мая 2014 - 2

Ультрас никто не контролирует и это проблема. Можно ведь было не допустить начала конфликта или пресечь его на начальной стадии. Вместо этого погромы привели к пожару в одесском Доме Профсоюзов и 35 погибшим (по данным МВД по состоянию на текущую минуту). Опять пожар в Доме Профсоюзов?! Где-то мы уже проходили такой сценарий...

Люблю слышать от наших болельщиков восторженные отзывы об ультрас-группировках и их любви к футболу. Памятник Ленину в Киеве? Нет, не ультрас, они мирные. Заварушка на Банковой? Нет, не ультрас, провокаторы! Заварушка в Одессе? Дааа, в перерыве игры весь сектор одесских ультрас уходит со стадиона подраться/повоевать с неугодными ребятами. Это стоило 35 смертей с одной стороны? Ради чего эти ребята отдали свои жизни? Ради чего было лезть под пули, дубинки, в жар? Ждем одесскую "небесную сотню"? Новые навязанные герои?

Ультрас нужно контролировать. Это хаотическое стадо легко найдет проблемы не столько для себя, сколько для окружающих.

Конфликтов необходимо избегать. Либо глушить их на начальной стадии. Живой пример недельной давности с таким же непонятным нападением на харьковских и днепропетровских ультрас в Харькове. Теперь - в Одессе. Выводы не сделали, меры безопасности не приняли. Не дураки ж ведь у власти, значит смерти продолжают быть выгодными. А люди продолжают лезть на рожон. А потом так как бы случайно ненависть к Путину и всему российскому вырастает в разы. Казалось бы: почему? Сами ведь дураки. :(

38 смертей по данным МВД Украины

Дубликаты не найдены

+3
+2
"Не дураки ж ведь у власти"
Я прочитал только эту строчку.
Что это за высер?
По моему даже самые упертые ПСы поняли, что во власти не просто дураки, а конченные уебки.
раскрыть ветку 3
0
У власти не совсем дураки, а, если так можно выразиться, заложники сложившейся ситуации.
Сыграли в чужую игру, а взамен получили власть и стали фактически заложниками.
Но это не отменяет того факта, что они "конченные у#бки".
раскрыть ветку 2
0
ну так ты сам сказал:
сыграли в чужую игру.
Какими дебилами новым властям нужно было быть (ну ок, может они просто не подозревали, в какую жопу лезут), чтобы развязывать всё это?
раскрыть ветку 1
+1
#comment_26355472
http://vk.com/public62043361?w=wall-62043361_133415

Все всё прекрасно знали. Всё прекрасно и кем надо контролируется.
Так что я не стал бы разбрасываться выражениями "хаотичное стадо". Тут есть организация, так как сами ведь не самоорганизуются. Тут есть координация, так как нужно было согласовать действия различных структур и собрать их именно в нужном месте, в нужное время для выполнения нужной задачи.
Похожие посты