Мир вокруг нас

Кассир видит жизнь, видит людей. Это интересная и насыщенная общением работа. Можете не верить, но не все люди приходят в магазин, чтобы оскорбить кассира. Я очень часто сталкиваюсь с актами анонимной доброты, той, которую не снимают на видео, не постят в интернетах. Много людей помогают друг другу и делают абсолютно незнакомым людям подарки. Покупают пожилым продукты, добавляют недостающие деньги и т.д.Со мной нет сына, поэтому во многих детях я его вижу. Сегодня ребёнку не хватило денег на шоколад. Он попросил отменить покупку. Я ему купила этот шоколад, он мне напомнил моего ребёнка. А эти расстроенные глаза. Позже, пришёл мужчина за хорошим коньяком и покупками. Попросил пробить набор шоколада отденьным чеком. Оказалось, что этот комплимент мне. Далее, он оплатил покупку женщины за ним в кассе. Дорогой человек, ты даришь улыбки людям, делаешь этот мир добрее. И не нужно говорить, веришь ты в Бога или нет. За тебя говорят твои тихие добрые дела. Вы думаете он один такой за день? Вы ошибаетесь. Я не знаю, может церкви повсеместно напоминают нам том, что добро делается нашими руками. Я не верю в Бога, я верю в таких людей, без имени, без славы, без причины.