Мир! Труд! Оу, май!1
Да-да, я подсмотрела название поста у @ZaTaS. Ну извините, как говорится, подражание - лучшая форма лести. А вот сам фотосет пылится на полочке еще с прошедшего Хеллоуина. Так уж получилось, что на мой День Рождения и заодно под тематику Хеллоуина мы с подругой выбрались на территорию условно заброшенного пионерлагеря Сказка. О нем вообще стоило бы написать отдельный пост - на мой взгляд, он того заслуживает, по-моему, это самый необычный по своему оформлению советский лагерь. Впрочем, его построили уже совсем на закате Советов, в 1988-ом году и явно дали волю какому-то креативному декоратору:
Вы только посмотрите на эти удивительные барельефы и остатки необычных статуй:
Территориально этот лагерь находится на севере от Москвы, примерно в часе-полутора езды по Дмитровскому шоссе. Его и сейчас можно посетить за скромную плату в 300 рублей. Там часто проходят различные фото- и видеосъемки, периодически территорию лагеря арендуют под какие-то мероприятия или игры. Кроме совсем обветшалых жилых (и не очень) зданий самого лагеря, там интересная природа, несколько статуй Ленина и открытый доступ в заброшенное убежище, кстати, достаточно большое. Вдруг кому-то будет полезно как локация для съемок.
Внутри жилых комплексов останки специфического местного декора тоже поражают, такое ощущение, как будто ты попал в гнездо какого-нибудь Чужого, и из этих непонятных ракушек сейчас выползут какие-нибудь хедкрабы. Однако, эффектно.
Ну а у нас был план снять мрачноватый фотосет под впечатлением от сериала Пищеблок с вампирами в пионер-лагере. Но что-то пошло не так, из-за опоздания у нас было мало времени и было слишком холодно, так что мы импровизировали на месте, как могли.
В общем, фотосет получился очень стихийный, но решила таки им поделиться в честь праздника.
Компанию мне составила подруга - Анастасия Введенская, кстати, ее фотографию с Игромира очень любят периодически вспоминать на Пикабу - Обнималити. Фотограф: Streetinvader.
Ссылки на мои страницы живут в профиле - если вдруг вам интересно.
А в комментариях - бонус. Но не тот, который вы ожидаете. :)