Вы только задумайтесь, что эти люди тысячи раз годами повторяют одни и те же фрагменты музыки в процессе подготовки. И беспрекословно подчиняются какому-то мужику, который, как одержимый, руками машет перед ними.
Это страшные люди.
«И Говинда ваша ничего. Жидковата, но ничего. И стричь вас опять же не надо. И люди вы, видно, выносливые: 4 часа "Харе Кришну" орать — это не каждый сдюжит.»
При конкурсе в симфонический оркестр просят крупную форму сыграть на выбор и любые трудности. Для каждого инструмента они свои.
По той же причине, по которой "Femen" светят голой грудью где ни попадя. (Не, возможно им просто нравится оголятся, но декларируемая официально причина другая)
Они считают, что таким образом заставят общественность обратить внимания на освещаемую ими проблему. По факту же происходит истерика капризного ребенка: "Вам ваши картины важнее чем я!!!!!???? Вот вам тогда, я все испорчу!!!!!".
Капризный ребенок не способен конструктивно решать проблему, он устраивает истерику и ждет, чтобы взрослый дядя купил ему мороженное, лишь тот не орал.
Да у некоторых вполне себе, кое-кто даже спинку умеет во время акции прогнуть эротишно так. Я даже вполне уверен, что многие из них после очередной "акции" возвращаются домой под теплый бочок мужа, предварительно сготовив ему бутеров. Борьба за все хорошее против всего плохого она такая.
На проблему или на клоунов? Если первое, то, возможно, хотя полное выполнение целей - это решение проблемы.
А если на клоунов, то однозначно нет. Поржали и дальше пошли.
Ну, типа, если менты будут паковать, то им будет трудно оторвать пациента от стены, пола и т.д. без рукоприкладства или инструмента. Эти вот лоханулись.
Я бы этим двоим заклеил бы роты их же клеем и оставил слушать концерт.
А я смотрел "Американский пирог". Ну там ребята из школьного оркестра были весёлые и дружелюбные.
Только не дайте себя обмануть. Духовки и ударники зачастую из военных оркестров вышли, а там не забалуешь. Я это знаю, потому что сам учился и работал в военном оркестре. И был случай, когда я во время репетиции встал и с ноги ушатал коллегу. Но он просто человек такой. С ним весь коллектив успел подраться, даже дирижёр во время гастролей.
Сам играл в гражданском духовом, военном, потом в джазовом. После двух лет перерыва ушёл в армию. Там попал в военный оркестр. ВУС наш, Военной-оркестровой службы. Исполнил мечту детства. Но сейчас этот ВУС хуже, чем если бы я в армию не ходил.
А вообще есть мечта поиграть в симфоническом. Для этого сейчас на старости лет учусь)
Позвольте полюбопытствовать. Сейчас это востребованная военно-учетная специальность в свете специальной операции?
не сказал бы) в студенческие годы дружил с ребятами из академии искусств, там пополам панки с металлюгами в общаге обитали, те кто не спились сейчас в оркестре играют
В фильме Американский пирог 2 девчушка, в исполнении этой актрисы, рассказывала ГГ о том, что " а как-то я засунула себе кларнет между ног". И если до этого момента он особо не слушал ее чириканье, то тут взглянул на нее другими глазами
Хм, мне казалось, что он с ней общаться толком начал только в лагере, а сейчас вспомнила, что он с ней на выпускной пошел, скорее всего там она ему про кларнет и заявила. В общем, я знаю, что буду сегодня пересматривать.)
Тихие и воспитанные?
Я Вас умоляю, как можно не помнить классику!
Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же.
Из коллектива вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.

Сколько не встречал, по жизни, музыкантов (и музакантш ; ) -- там такие черти, в омуте, что "туши свет"... Но делать чинный и скромный вид -- это да, мастера.
P. S.: Я играю на флейте. Длина от головы флейты до клапана внушительная. Можно ещё щадящий вариант - флейту пикколо использовать. Она в два с половиной раза меньше по размеру. По звучанию на октаву выше)
Мы примем за отправную точку, что человеку засунули флейту концертмейстера группы флейт, а по совместительству исполняющего партию первой флейты.
Итого в этом ряду, в зависимости от принятого расположения инструментов, человек может услышать игру:
Второй флейты
Третьей флейты (пикколо по совместительству)
Двух гобоев
Первого и второго кларнетов
Двух фаготов, но это не точно)
Посмотрите фильм "Репетиция оркестра". О том, как репетиция пошла не по плану, когда левые активисты из числа музыкантов решили претворить свою доктрину в жизнь.
Спойлер:
Концертный зал снесли.
Это я Вам как флейтист говорю.
Но расскажу другой, более интересный.
Симфoнический кoнцерт, сoлo флейты. Испoлняется жуткo фaльшивo, не пo нoтaм. Гoлoс из зaлa: "Флейтист — уёбище!"
Хoд музыкaльнoй фoрмы пoвтoряется, и внoвь сoлo флейты — тaк же фaльшивo и чудoвищнo. Oпять гoлoс из зaлa: "Флейтист — уёбище!"
Тo же сaмoе в репризе, никaких улучшений. Гoлoс из зaлa: "Флейтист — уёбище!"
Дирижер oстaнaвливaет oркестр и вывoдит флейтистa вперёд, вoпрошaя у зала: "Ктo нaзвaл этo уёбище флейтистoм?!"
Становятся двое с самыми громкими трубами и начинают рядом с этими двумя отклеенными играть самую приятноую музыку... Громко, с душой, долго и талантливо ;)
Но если в конце-концов повредят реально дорогостоящую картину, чем и как будут расплачиваться? Там свои семьи на долгие годы могут в долги вогнать.
Как и шахматы вроде безопасные, но можно уснуть и напороться глазом на ферзя. Так и тут: а вам в жопу смычок когда нибудь засовывали?
Тогда следует сделать дирижерскую палочку несного длиннее и тяжелее. И наболдажником каким нибудь или шипами. От экоактивистов отбиваться.
Может быть ищут аудиторию среди интеллигенции. Ну будут они на бизнес выебываться, молча перешагнут и попросят охрану очистить мусор. Всем плевать, никто в газете даже не напишет. А тут больше шансов, что привлеченное внимание напомнит о проблеме. Ну и в целом вроде цель не что-то доказать, а просто внимание привлечь и как мы видим у них отлично получается. Хотя, к сожалению, лично у меня эти люди формируют ассоциации с биомусором и правое дело борьбы за экологию запоминается как бесполезное, глупое и маргинальное занятие
О какой проблеме они пытаются напомнить? Большинство, глядя на них, вспоминает только одну проблему - отсутствие принудительной психиатрии. Обращали бы внимание на что-то конкретное - например, "компания "Злой злодей" сливает радиактивные отходы в реку, вот пруфы", была бы от них хотя бы польза. А лозунги "just stop oil" максимально инфантильны хотя бы потому, что эти дети солнца носят одежду из ужасного oil, часами пишут посты в смартфонах из oil, пишут на плакатах маркерами с oil и финансируются теми, кто на oil уже заработал и теперь зарабатывает на зеленой повестке. Но последнее - секретик для активистов
Ну привлекли внимание. И? Кто-то подумал: "Блять, а экология-то и правда опасносте"? Или всё же очевидное: "Дебилы, блять"?
Как знакомый эколога (дочь капитана лол) который бросил профессию скажу, что внимание привлечь можно почти никак. Обывателям плевать, бизнес кошмарит если слишком глубоко нос суешь. Не оправдываю этих людей, но задумался, как бы пытался сам привлечь внимание?
А все эти вскукареки тех, кто ничего не видит дальше своего носа, так и останутся шутками и прибаутками в интернете)
Так и в Вашем комментарии. Хочешь привлечь внимание: создай мега бизнес.
Тут нужен талант, умения, желание и знание что и как нужно сделать чтобы мир изменить в лучшую сторону, поддержка инвесторов)
Посложнее будет чем приклеить себя к полу в автосалоне или к стойке дирижера в концертном зале)
сделать его Мега успешным и Мега популярнымНа этом жтапе если добавить его экологичность, то весь мир остальной сам привлечется)
Они уже клеились в каком то автосалоне, там работники тупо на них хер забили и по домам вечером разошлись. Я подробностей не помню, но вроде как они там ночку просидели, а утром скорая, спасы и вот это вот всё))
Это в салоне VW? Когда они ещё утром жаловались, что работники, уходя, им даже ведра завалящего не оставили для посцать? 😁
Я еще могу понять молодежь, что ночью ворует норок, что пойдут на шубы или крыс из лаборатории)
[выглядывает из под шапочки из фольги]
Мой внутренний параноик слегка обеспокоен. Уж больно в этом году настырно активизировались эти борцы за экологию - то произведение искусства краской закидают, то общественное мероприятие сорвут, то симфонический концерт посетят. И что отдельно любопытно - персонажи внешне всегда как на подбор. Такое чувство, будто активисты действуют для максимального раздражения обывателя, чтобы он подсознательно начал болт класть на экологию, и меньше переживал например из-за ядерного заражения нескольких обширных областей.
Не соглашусь, коллега. Скорее они вопят про отказ от ископаемого топлива.
[Поправил свою шапочку.]
>>Байкеров надо!!! Байкеров!!!
Если верить этому древнему бойану, то уже пробовали)):
Байкеры против Зеленых (перевод не мой)
Видимо, естественный отбор всё же работает, поэтому новое поколение протестунов предпочитает выражать протест симфоническому оркестру)))
Внимание, камеры, пресса, все дела...
Так вагон ведь поедет, и до следующей станции доедет не слишком многое от активистов. Незачем и объяснять.
Даже там где никого нет, всегда найдется кто то готовый обчистить карманы, трахнуть или обоссать. Ну правда без камер и прессы
Тем, что слушатели симфонического оркестра - интеллигентные люди, которые не поломают экошизикам ноги и не вывезут их в лес в багажнике, а вот охране нефтяной корпорации может.
Юмор для всех и каждого
11.7K пост28.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.