79

Мир оленей

Что я скажу вам про "оленеводство", наберите в интернете и вас сразу бросит в мир севера и тайги. Да, действительно, поголовье северных оленей в России свыше 1 млн голов, ну и кто когда в последний раз ел оленину? Она периодически появляется в виде тушёнки или вяленой закуски к пиву, но это всё. Получается такая отрасль варится в самой себе, а толку нет. Потому что сидит тупо на субсидиях и обласкана властью, как же так, это же наследие коренных малых народов севера им надо помочь. Вот эти коренные народы губы надули и узурпировали слова "оленеводство", "олень" и "оленина" а на остальных посматривают надменно.


Но на Алтае тоже есть олени их 220 000 голов и они тоже хотят вкусных субсидий и чтобы их не путали с северянами, они обособились термином "пантовое оленеводство", а своих оленей чтобы не путали стали звать марал - что на монгольском языке означает: самка оленя. Мясо соответственно - маралятина. Доходит до того, что марала нигде оленем не зовут. Марал и марал, отдельная единица.


А есть так же заводчики пятнистого оленя, им вообще не повезло, там вечно диалоги: да у нас олени, нет не северные, у нас пантовое оленеводство, нет не маралы, у нас... Горемыки, обособиться не могут ибо отдельного термина не придумали, их продукцию: панты, оленина вечно ассоциируют с другой. Видимо поэтому ферм пятнистого не так уж и много.


А в последнее время появилось сразу несколько видов оленей которых признали сельхоз. Мир к такому не было готов, поэтому новые фермы обособленно, смотрят на эту вакханалию с терминами и выращивают своих оленей.

Дубликаты не найдены

+1

ДВ полно магазинов продающих мясо и колбасные продукты из оленины. Якутская контора поставляет.

раскрыть ветку 2
+1

а миллион туш оленей из Новой Зеландии дают стране доход в $245.48 млн, ой прости, ошибся не миллион, чуть меньше 900 тыщ https://www.deernz.org/about-deer-industry/nz-deer-industry/...

0

На  ДВ полно магазинов продающих мясо и колбасные продукты из оленины. Якутская контора поставляет.

Это к словам - " Да, действительно, поголовье северных оленей в России свыше 1 млн голов, ну и кто когда в последний раз ел оленину?"

+1
Бог с ними, с пятнистыми. Ты объясни , тогда , куда девается миллион туш крупного рогатого северного оленя?
раскрыть ветку 2
+4

Миллион туш,не особо крупного,но достаточно рогатого оленя-бегает себе по тундре.Пишу из Воркуты-оленину не люблю,иногда могу копченую пожевать.

Никто из коренных,которым принадлежит поголовье,не отдаст на забой,больше чем нужно что бы прокормиться.А шубы они не носят.Мазерати не хотят.Штанишки гучегабадидасы не катят в -40.Так что,бенз, мукасахар и иногда новая ямаха.

Ах да,и патроны для ружьишка,что бы проделывать не физиологические дырки в жопе глупых любителей поживиться чужой оленинкой.

+1

а никуда! их не забивают

0
Вы проживаете-то где? Откуда пустословный вывод о отсутствии толка с оленеводства?
раскрыть ветку 4
0

на данный момент в Курске, а так мои проекты оленей в Туле и Смоленске

раскрыть ветку 2
0

Много голов? Что делаете с ними?

раскрыть ветку 1
-1

Ко мне вопрос?

-5

Ну и к чему ты всё это накропал, олень ?

раскрыть ветку 11
+2

для расширения твоего кругозора

раскрыть ветку 4
-2

Пустая затея.

раскрыть ветку 3
0

Сам ты олень.

раскрыть ветку 5
-1

Эт кто тут пантами раскидался ?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: