3791

Мир идиотов причудлив и разнообразен

Живу в Германии. У нас тут эпидемия в самом разгаре, врачей и так не хватает - но отдельные одаренные личности умудряются это обстоятельство усугубить. Далее рассказ медсестры из местной больницы в моем вольном переводе:

"Пациент пришел ночью в отделение неотложной помощи с рваной раной ноги, вызвали хирурга, рану промыли и зашили. После чего пациент спрашивает, не могут ли его еще дополнительно осмотреть, а то он недавно вернулся из Италии и ему что-то нехорошо. Тест на COVID-19 положительный. Весь приемный покой на карантине. Идиот."


Перевод мой, тэг "мое".

Дубликаты не найдены

+529

В Беларуси один "крупный бизнесмен" , как написали гос. СМИ , прилетел из Италии и , чувствуя себя простывшим ,преднамеренно  скрыл от врачей информацию о том, что был в Италии , конкретно в районе, неблагополучном по коронавирусу.  Сказал правду, только когда ему совсем поплохело. В итоге заразил дочь, студентку БГУ, и ещё несколько человек. Сейчас 240 студентов БГУ   ( однокурсников дочери) на карантине в одной из больниц и ещё 92 человека также контактных с "бизнесменом"  на карантине.  Сам товарищ вроде в состоянии средней тяжести в больничке.

Вот так один эгоист отправил на карантин под 300 человек и нескольких уложил на больничную койку:(

Я бы штрафовала таких.

В точных цифрах могу ошибаться, но порядок цифр примерно такой:)

раскрыть ветку 88
+144

Ошиблись с ребенком. У него сын. Не критично, конечно, просто решила уточнить)
Кстати, студентов продолжают забирать из общаги. Бывшая одноклассница там учится, перекидывала сообщения от ребят, что живут там. Забирают блоками, уже пустые зараженные блоки опечатывают. К ребятам просто приходят и говорят паковать чемоданы.
Помимо этого еще, он не только скрыл информацию и отказался от сдачи анализов на границе, но и когда стало плохо, не вызвал скорую, а сам поперся в лодэ.
Найс мужик карантина испугался. На месте знакомых и родственников после всего этого послала бы его нахер и закинула бы в игнор пожизненно.

раскрыть ветку 26
+221
Всегда мучил вопрос - НАХУЯ!?!?! Тебя одинаково от короновируса будут лечить, при умалчивание будет только хуже! Какое-то очень древнее мышление, доисторическое, на уровне шаманов африканских, типа если вслух не говорить, то и не будет ничего. Типа мысли материальны... Дебилы сука, 21 век....
раскрыть ветку 5
+23
Так это ж Мартынов, директор Марко. Его уже все СМИ похоронить успели, а потом опровергли якобы просто пневмония. И у него, и у жены. Оба в реанимации.
раскрыть ветку 13
+20
Я бы штрафовала таких
Да тут нужны более серьезные санкции. 
раскрыть ветку 12
+11

Я бы согласился с этим утверждением, если бы не было обратных случаев, когда люди сами сдались врачам (проявили сознательность), а их заперли на карантин при этом создавая угрозу для их жизней.

— Я и четверо коллег были в командировке в Бразилии, возвращались 25 февраля через Франкфурт-на-Майне. У других все нормально, а у меня недели через полторы заболела голова, поднялась температура до 38. То есть ничего необычного, поболело бы и прошло. Но я же решил быть сознательным — позвонил в скорую…
https://people.onliner.by/2020/03/10/karantin-2
Для понимания ситуации: 5 человек (незнакомых друг с другом) проявили сознательность и решили сдаться врачам, вместо того чтобы быстро сделать тесты и отправить их в изолированный карантин по 1 или максимум по 2 - их отправили в общую палату, где от 1 больного могли (с вероятностью процентов в 95, замкнутое помещение) заразиться другие пациенты.

+5

Тут не совсем в эгоизме дело. При обычной простуде и гриппе все знают алгоритм действий врачей. А сейчас даже заболеть страшно, поскольку тебя изолируют, все эти изоляционные боксы, повышенные меры внимания. Стремновато, я бы сказал. Но да, всё же лучше в больницу обращаться, если плохо себя чувствуешь.

раскрыть ветку 9
+3
Я бы штрафовала таких

Я бы добивал.

+1
Батька его накажет
0

лучше расстрелять.

0

Для тех кто не в курсе, по закону там не только штраф имеется, но и уголовный срок.

0

Надеюсь, "Бацька да яго дабярэцца"

0

Мне кажется такое нужно подтягивать к нанесению тяжких повреждений, к если кто-то умер - убийство по неосторожности

0
Будешь штрафовать, никто точно не признается
раскрыть ветку 1
-14
Технически это нарушение прав человека. Но нигде в бывшем СНГ статью за это пока не пропишут - придется пересажать кучу депутатов.
раскрыть ветку 4
-7

объясните пожалуйста, мне, дураку, КАК появляются новости о том, что больные этим короновирусом вылечились? Если нет вакцины?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+36

Что вы знаете об идиотах. У нас тут в соседнем регионе одна особо одаренная пообщалась с итальянцами, потом заподозрив неладное, сдала в МСК анализы на короновирус. Не дождавшись результатов поехала домой в Киров. На поезде. Отгадаете с трех раз, какой был результат анализа?

К нам в Удмуртию вирус попадет не менее дебильным способом.

раскрыть ветку 3
+1

Моему бывшему коллеге в авиации пришлось обратно уехать в Китай, как рейсы отменили. Дело в начале карантина было, но вспомнилось , пишет - привет, поставили у нас палатку, если симптомы появились и не прошли через 2-3 дня ,то нужно явиться и сдать анализ , через 2 дня результат пришлют на почту. По сути тоже самое :) чувак идёт домой ,в бар, на работу , а через два дня - surprise surprise ! А сколько контактов было за эти 2 дня?

0

Она вроде из Германии ехала.

0

Говорят, у нас она, так же не дождавшись результатов, пошла в кино, потом в кафе...

+57
Возникает резонный вопрос. Если у вас эпидемия то какого фига медики по умолчанию не воспринимают всех поциентов как заражённых и их не встречает спец бригада в защите?
раскрыть ветку 23
+39

Спец.бригад не хватает на каждого пришедшего своим ходом в неотложку. Туда тащатся в нерабочее время вообще все болезные, с жалобами от "температура 37" до "гвоздь из головы торчит".

раскрыть ветку 7
+8

Медикам зарплаты снижали, медики убегали с гос структур а сейчас народ спрашивает чойта так мало медиков? Действительно.

+10

Потому что в мире нет достаточного количества средств защиты, чтобы встречать каждого человека таким образом. И нет достаточного количества персонала, чтобы обходиться с ними. И нет достаточного количество помещений, чтобы всех их разместить. Поэтому делаются руководства, причем для населения тоже, и все надеятся (зря), что население умеет 1) читать, 2) осмыслять прочитанное, 3) действовать исходя из этого. А больше, собственно, ничего и не остается.

раскрыть ветку 9
+3

Очень закономерный вопрос.


Я вот ходил в больничку в Торонто ещё до начала истерики, меня прежде, чем принять, встретила сестра в прозрачной маске на всё лицо, под которой была ещё респираторная маска, и несколько раз очень чётко спросила, ездил ли я куда недавно и есть ли у меня симптомы.

+3

я что-то вообще не понял, че тут мужика идиотом называют. Если бы шел в больницу, то у меня была бы подсознательная мысль: так, вирус, всеобщая истерия. Значит лучше всего подготовлены к встрече больного сами врачи. Значит можно так идти.


Если у нас бригады в защите приезжают, капец, какого хрена в ГЕРМАНИИ так легко в момент всеобщего карантина вырубить все отделение травматологии?!


Я что ли врач, откуда я должен знать, что надо скорую вызывать и нельзя самому в больничку приехать. А вдруг нет вируса, тогда я потрачу время бригады.

раскрыть ветку 1
+1

Не эпидемия, а пандемия. И не в Германии, а во всем мире.

+6

Рваную рану врач наверное осматривает и зашивает в маске и перчатках. Ну может в Германии как-то по другому хз.

раскрыть ветку 1
0

как-то по-другому.

+121

Т.е. ему не нужно было проверятся, а нужно было дальше по улицам ходить?

раскрыть ветку 37
+215

Т.е. ему наверное нужно было вызвать бригаду в защите и сказать, что ему не хорошо и он из Италии вернулся. А не тащится в отделение, где его осматривали и лечили врачи без доп защит.

раскрыть ветку 28
+9

Рваную рану он получил только что.

А плохо себя почувствовал очевидно раньше.

+32

Нет, ему нужно было позвонить в неотложку и сообщить, что у него кроме проблем с ногой еще и херовое самочувствие после возвращения из Италии. Его бы либо (скорее всего) направили в подготовленное для пациентов с подозрением на вирус место, либо (менее вероятно) выслали бы к нему бригаду "скорой" со средствами защиты.

раскрыть ветку 4
+3

полки в Германии тоже пустые, засранцы карлики видать ))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Ему не нужно было заражать опасным вирусом тех, кто его лечит блять.

+13

Так это не пациент дурак, а врачи. В городе эпидемиологическая ситуация. Почему не соблюдены меры персональной защиты? Маски, перчатки, вот это все? Почему не проведен первичный опрос пациента? У человека шок, его собака покусала, он не обязан помнить об обязательном информировании медперсонала. А вот медперсонал опросить пациента обязан.

раскрыть ветку 2
+8

А откуда вы вообще собаку взяли?

раскрыть ветку 1
+6

Почему идиот, объясните идиоту :)

Может медсестра с горяча ляпнула идиот, потому что теперь там карантин и это повлечет за собой больше работы для нее?

раскрыть ветку 3
+3

Потому что ему нужно было сразу же сказать ПО ТЕЛЕФОНУ о подозрениях на вирус и что ездил в Италию, а не ехать в больницу. Тогда его бы направили в место, где ему бы оказали помощь врачи в защите. Теперь же, минус врачи, которые и так сейчас на вес золота.

раскрыть ветку 1
+1

Для нее работы еще недели две не будет. Как и для всех ее коллег, кто контактировал с этим пациентом.

+2

Было бы дело в Китае, его ещё на входе в больничку идентифицировали и знали бы, что он прибыл из опасного района. Иногда хорошо, когда за тобой следит большой брат...

+7

По поводу Питера Полчаса назад по новостным новостям разместили список поликлиник, в которых можно пройти тест на коронавирус... и якобы всем желающим... посмотрим, что на деле будет...

раскрыть ветку 15
+39

Долго вдуплял кто такой Питер Полчаса

раскрыть ветку 1
+34

Что будет...толпа народу в замкнутом помещении, которые подозревают у себя вирус. Большая часть - пока что необоснованно.

раскрыть ветку 1
+4
Все желающие звонят и посылают их всех в Боткина. Ни о каких тестах, говорят, не знаем. И трубками бросаются.
+2
А чё делать если ты не в Питере ?)
раскрыть ветку 4
+1
Так а чего смотреть, есть сомнения? Сходи, сделай пост. И карме + и плюсов срубишь
раскрыть ветку 1
0
Ну хоть где-то...
0
В Сеуле также было 2-3 недели назад. В итоге делили людей на подозреваемых и чистых. С подозреваемыми уже работали серьезнее.
0
У тех у кого не было вируса, после посещения этих мест, он появится. А те кто боится, как многие дегенераты, испугаться и будут скрывать.
+3

А что ему было делать? Зашивать рану дома швейной иголкой?

+2

парень умно поступил. Если бы сразу сказал - все бы разбежались по неотложным делам и ногу зашивать ему было бы некому.

+2

А что мужик с разодранной ногой должен был делать?

раскрыть ветку 2
0
поссать на рану,хотя я когда разодрал ногу сам не смог этого сделать и попросил товарища поссать мне на ногу
раскрыть ветку 1
0

Не понимаю. Пациент пришел в больницу , сказал о всех заболеваниях.

Первая рваная рана.

Второе попросился провериться на вирус.

Что не так?

Кто бы приехал к нему рану зашивать и через сколько? Вирусолог, через сутки?

Человек с рваной раной ноги вообще не должен думать логично.

Вам пол жопы собака откусит - посмотрю я, как вы вспомните был у вас перед этим насморк или нет.

Врачи и так в средствах защиты. Они в центре эпидемии. Он мог и не подозревать, что у него вирус. Кто бы тогда был идиот?

0
Dummkopf
0

Ха ха! Живу в России в Томске. Пришлось находиться около 6 часов в тесном гараже с приезжим. Его Камри ковырял. Он кашлял. Сухо и часто. 5 дней прошло и я почувствовал себя плохо. Температура, горло, кашель. На следующий день дети и жена. Пришел в больницу. От меня как от чумного шарахались (я в маске) врач и его помощница. Назначили полоскание и брызгалку в в горло. А где анализ на крону Карл?

0
В данном случае - - врачи идиоты))
0

У нас в Усть-Каменогорске (Казахстан) еще один вирус не менее опасен чем COVID-19. Ну просто очень опасен.    Название ему "мзитоиди" . Зараженные этим вирусом люди бросились опустошать полки продуктовых магазинов. Пять - шесть таких больных купили в магазине по 10 -20 кг. гречневой крупы. И крупы не стало в этом магазине. И потом они же, эти больные, говорят, сто мол правильно, что закупили гречку. Вишь ее ить не стало. Правда на следующий день в магазине опять появилась гречка и еще лежит на прилавках. Но это не надолго. Этот новый вирус, тот самый  "мзитоиди" очень заразный, а прививок от него нет и не будет.

раскрыть ветку 1
0

будут есть гречку следующие 10 лет :) У нас тоже почему-то купили в магазе масло и хлеб. Ладно консервы, масло то за что?

0

как много я смотрю профессиональных вирусологов стало, по совместительству судей и палачей, может мнение врачей будем слушать, а не политиков? может просто руки мыть начнем?

0
Идиотов полно в той или иной степени.
0

Живу в Веделе - провинция Германии. У нас не то ,что паники нет , пришли мы в аптеку , спросили ,есть ли гели для рук,  а фармацевт- да вы достали уже , нет и не будет, смотрите на двери. А там и правда - постеры перкчеркнутые маски и гели. Как она нам пояснила , что не разрешают им панику наводить , вот и прекратили завоз , тк маски для тех, кто болеет, а иначе она бесполезна :х Поведала историю о том ,что ее знакомые полетели куда то, и сказали в аэропортах тоже спокойно. Не знаю запрещено ли во всех городах паниковать или только у нас так? Магазины полные до сих пор.

раскрыть ветку 18
+1

Вообще, должен сказать, что процентов на 90 немцы не очень умные. И изрядно заторможенные

раскрыть ветку 4
0

Ооо, чувак, да мы ж в одной остановке метро. Я в Риссене живу. В Веделе работала год, прям у станции на заводе Möller Wedel Haag Streit.

раскрыть ветку 2
0
Вывсеврете )))
Киселев сказал что Европе пизда
раскрыть ветку 4
0
На Украине.
Друг позавчера вернулся из Польши.
Им не то что рекомендаций никаких не давали, не то что в список не вносили, им даже температуру не меряли.
Послезавтра идёт на работу.
раскрыть ветку 4
0

Идиот. И никакой ответственности((

0

прохладные истории

0

Ну я так понимаю, тут не пациент виноват, а медработники. Пациент не должен обладать знаниями и навыками медработников.

Если у вас там пошло уже заражение, то нужно как-то продумать алгоритм приема пациентов, предполагая, что он заражен, но не знает об этом. Ведь он мог просто подцепить эту заразу от того туриста из италии.

-2
Вот сученыш
-11

а у нас в россии есть тесты на короновирус? чёт мне кажется нихуя у нас нет

раскрыть ветку 9
+4

В Питере только в Боткинской. В Москве и Новосибирске есть.

раскрыть ветку 7
-1
Не тебе одному так кажется
-7
Срочно на ОРТ
раскрыть ветку 5
0

Самое лучшее в этом вирусе то ,что в связи с карантином закроют эти говношоу с брызгающими слюной идиотами и, надеюсь, надолго.

раскрыть ветку 4