Мир, где счастливы все

Возможно ли создать такой мир?

Этим вопросом задавались многие. Но смогли ли они ответить на этот вопрос? Я думаю, что нет. И есть ли ответ на этот вопрос? Я думаю, что да.

Я всё же технарь, уверенный, что чудес не бывает, но в глубине души надеящийся на чудо романтик, уверенный, что чудо имеет место быть в этом мире, столкнувшийся с чудесами в своей. И технарь достаточно успешный. У меня отличная работа, в которой я творчески реализуюсь, осциллограф за пару десятков тысяч зелёных, прекрасные коллеги, которые меня уважают. И я счастлив, что работаю с ними, что работа меня увлекает и захватывает.

Но у большинства жизнь оказывается в формате "родился-потерпел-умер". А у некоторых "родился-побалдел-умер". А у кого-то "украл-выпил-в тюрьму, романтика... И у тех, кто "побалдел" даже мысли не возникает, что им дано невероятное чудо самореализации, которое они используют не по назначению, а для собственного наслаждения, а потом возвращаются в круг сансары, где уже "потерпел-умер", потому что не поняли причину, по которой им дан был дар, отмеченный печатью удачи. Многие из них пишут здесь посты и комментарии как они благодаря своим каким-то качествам добились того и сего.

От каждого по способностям, каждому по потребностям - сновная идея коммунизма. Но как этого достичь в алчущем наслаждений обществе? Никак. И как сделать, чтобы каждый понял, что он здесь не просто так и не впервые, что мир не только для наслаждения? Тоже никак...

В этом мире существует чудо выбора и неслучайного случая. Этот мир полон возможностей для реализации каждого именно так, как он должен реализоваться, но главная проблема человека и человечества состоит в том, что слепые люди блуждают во тьме, не зная своего истинного предназначения и задач на текущее воплощение. Да, я думаю, что жизнь каждого в этом мире неоднократна, каждый из нас в этом мире не впервые, каждый здесь для того, чтобы, в конечном итоге, кто-то понял, что в этом мире возможно реализоваться именно так, как задумано тем, кто нас сюда отправил только тогда, когда масса слепых людей блуждающих во тьме, наконец-то поймёт, что надо открыть глаза, включить свет и двигаться в правильном направлении. Каждый здесь может быть счастлив, если хотя бы те, кто оказался волей случая выше других, научатся слушать, понимать и не кичиться тем, что у них есть, а использовать этот дар во благо всех и каждого.

Речь не о том, чтобы взять всё и поделить...

- Читал я переписку Керенского с Каутским.

- И как?

- Не согласен я.

- С кем?

- С обоими. Надо взять всё и поделить.

Речь о том, чтобы каждый задумался о том где он сейчас и зачем, думая не только о своей выгоде или выгоде своей семьи, но и о собственном предназначении.

Сейчас наступает эра искусственного интеллекта и те задачи, на которые у обычного человека уйдёт уйма времени, ИИ решает в считанные мгновения, угрожая этой своей возможностью примерно 40% процентам рабочих мест во всём мире. Но так ведь не должно быть. То, что создаётся человеком, не должно угрожать самому человеку, а, если это не так, то значит сам человек неправильно мыслит, распределяет смыслы и применяет им созданное.

В мире должно что-то кардинально поменяться или мир перестанет существовать. Я думаю, что второе невозможно, потому что он не для того задумывался и создавался Творцом, чтобы сгинуть, а для того, чтобы переплавиться в нечто совершенно новое, где каждый Счастлив и понимает зачем он здесь.

Я думаю, что в ближайшие десятилетия мир ожидают серьёзные перемены. И новый Мир будет не по западному или восточному образцу, не новый дивный мир Хаксли или мир Оруэлла. Мир станет совершенно другим и многие из нас станут свидетелями этих перемен.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
""Перемен! Мы ждем перемен!""

Мысли в дУше

1K постов1.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.