649

Мир должен знать героев!

UPD. Внимание! Абсолютно неправильное поведение при оказании первой помощи человеку, у которого случился приступ эпилепсии.

Правильный порядок действий:

#comment_139641420



Благодарность от родителей неизвестному таксисту.

Мир должен знать героев! Помощь, Таксист, ЧП, Эпилепсия, Дети, Благодарность, Родители

Взято из паблика ВКонтакте.

Место действия - Омск.

Респект такому человеку!!!

Источник: https://vk.com/wall-28815494_218821

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+113

Информация от Российской газеты:


https://rg.ru/2018/03/26/kak-pravilno-okazat-pervuiu-pomoshc...


1. Во время приступа больного нельзя переносить, кроме случаев, когда ему может угрожать опасность, например, на проезжей части, возле огня, на лестнице или в воде.

2. При повышенном слюноотделении и рвоте больного надо положить на бок или повернуть его голову на бок. Делать это следует мягко, не применяя силу.

3. Не пытайтесь ограничивать движения человека.

4. Не пытайтесь открыть рот человека, даже если произошло прикусывание языка: это может привести к травме зубов, слизистой полости рта, верхней и нижней челюстей и самого языка. Важно понимать, что прикусывание языка возникает в самом начале приступа. Если больной прикусил язык или щеку, то травма уже произошла. Дальнейшие попытки открыть рот бесполезны и могут привести к травмам слизистой полости рта.

5. Нужно подождать, когда закончится приступ, находясь рядом с больным и внимательно наблюдая за его состоянием, чтобы правильно и полно описать проявления приступа врачу.

6. Очень важно засечь время, когда начался приступ, поскольку длительность приступа или серий приступов, приближающаяся к 30 минутам, означает, что больной входит в угрожающее его жизни состояние - эпилептический статус. В этой ситуации необходимо вызвать "Скорую медицинскую помощь".

7. После приступа, как правило, больной чувствует слабость, истощение или засыпает. В этом случае не надо его тревожить, чтобы дать возможность восстановиться нервным клеткам. Нужно убедиться, что приступ закончился и у больного наступил постприступный сон. Пациент без сознания, не реагирует на окружающих, "не пробуждается"; пациент после приступа реагирует как человек, которому "мешают спать". Необходимо оставаться рядом с больным и дождаться, когда закончится период спутанности сознания (если таковая развивается) и сознание полностью восстановится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+28

Блин, @moderator, вы можете хотя бы 4 пункт и ссылку в пост добавить? Огромная часть людей в этом заблуждается, и огромная же в комменты не заходит, а только выводит это на счастье обошедшееся "спасение" в топ.

раскрыть ветку 4
+9

Сделано. Спасибо за обращение.

раскрыть ветку 3
+41
Вот тоже подумала какой он там нахуй герой и какой ему респект
+7

Блять, вот вчера разговаривали с мужиками по поводу этих приступов. Разговор начался с того, что люди несут полную хуйню или творят дичь из-за недостатка знаний, я привел в пример эпилептические припадки и что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ничего засовывать в рот пострадавшему, 2 мужика за 30 лет, как базарные хабалки не давали мне слово даже воткнуть, доказывали мне, что тому у кого приступ надо засунуть тряпку в рот, чтобы он не откусил себе язык, якобы это пиздец какое страшное кровотечение и вообще медицина на месте не стоит и данные в медицине быстро устаревают.

Рукалицо, пиздец, я просто в шоке, если честно.

+7

Поставьте слову Героев кавычки ,вклините этот коммент в пост и , по идее , плюсов будет больше .

0

Хм, вот так и оставить его лежать на холодном асфальте полчаса? Точно нельзя никуда переносить? Застудится ведь.

раскрыть ветку 2
0
Наверное имелось ввиду во время приступа нельзя переносить. После того как приступ прошел и наступил сон, думаю можно. Хотя я не специалист
0
Я вызываю скорые на пьяных, эпилептики не попадались.
-4

Ну, я считаю, что ограничивать движения человека, а конкретно - головы (и только ее, если нет иных угроз повреждений от неконтролируемых движений) - все же нужно. Иначе при судорогах у пострадавшего есть шансы и голову активно побить.

раскрыть ветку 1
+1
Просто мягкое под голову, по возможности, и не трогать. Если мягкого под рукой нет, то не трогать, сильно при судорогах не покалечится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: