649

Мир должен знать героев!

UPD. Внимание! Абсолютно неправильное поведение при оказании первой помощи человеку, у которого случился приступ эпилепсии.

Правильный порядок действий:

#comment_139641420



Благодарность от родителей неизвестному таксисту.

Мир должен знать героев! Помощь, Таксист, ЧП, Эпилепсия, Дети, Благодарность, Родители

Взято из паблика ВКонтакте.

Место действия - Омск.

Респект такому человеку!!!

Источник: https://vk.com/wall-28815494_218821

Найдены возможные дубликаты

+113

Информация от Российской газеты:


https://rg.ru/2018/03/26/kak-pravilno-okazat-pervuiu-pomoshc...


1. Во время приступа больного нельзя переносить, кроме случаев, когда ему может угрожать опасность, например, на проезжей части, возле огня, на лестнице или в воде.

2. При повышенном слюноотделении и рвоте больного надо положить на бок или повернуть его голову на бок. Делать это следует мягко, не применяя силу.

3. Не пытайтесь ограничивать движения человека.

4. Не пытайтесь открыть рот человека, даже если произошло прикусывание языка: это может привести к травме зубов, слизистой полости рта, верхней и нижней челюстей и самого языка. Важно понимать, что прикусывание языка возникает в самом начале приступа. Если больной прикусил язык или щеку, то травма уже произошла. Дальнейшие попытки открыть рот бесполезны и могут привести к травмам слизистой полости рта.

5. Нужно подождать, когда закончится приступ, находясь рядом с больным и внимательно наблюдая за его состоянием, чтобы правильно и полно описать проявления приступа врачу.

6. Очень важно засечь время, когда начался приступ, поскольку длительность приступа или серий приступов, приближающаяся к 30 минутам, означает, что больной входит в угрожающее его жизни состояние - эпилептический статус. В этой ситуации необходимо вызвать "Скорую медицинскую помощь".

7. После приступа, как правило, больной чувствует слабость, истощение или засыпает. В этом случае не надо его тревожить, чтобы дать возможность восстановиться нервным клеткам. Нужно убедиться, что приступ закончился и у больного наступил постприступный сон. Пациент без сознания, не реагирует на окружающих, "не пробуждается"; пациент после приступа реагирует как человек, которому "мешают спать". Необходимо оставаться рядом с больным и дождаться, когда закончится период спутанности сознания (если таковая развивается) и сознание полностью восстановится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+28

Блин, @moderator, вы можете хотя бы 4 пункт и ссылку в пост добавить? Огромная часть людей в этом заблуждается, и огромная же в комменты не заходит, а только выводит это на счастье обошедшееся "спасение" в топ.

раскрыть ветку 4
+9

Сделано. Спасибо за обращение.

раскрыть ветку 3
+41
Вот тоже подумала какой он там нахуй герой и какой ему респект
+7

Блять, вот вчера разговаривали с мужиками по поводу этих приступов. Разговор начался с того, что люди несут полную хуйню или творят дичь из-за недостатка знаний, я привел в пример эпилептические припадки и что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ничего засовывать в рот пострадавшему, 2 мужика за 30 лет, как базарные хабалки не давали мне слово даже воткнуть, доказывали мне, что тому у кого приступ надо засунуть тряпку в рот, чтобы он не откусил себе язык, якобы это пиздец какое страшное кровотечение и вообще медицина на месте не стоит и данные в медицине быстро устаревают.

Рукалицо, пиздец, я просто в шоке, если честно.

+7

Поставьте слову Героев кавычки ,вклините этот коммент в пост и , по идее , плюсов будет больше .

0

Хм, вот так и оставить его лежать на холодном асфальте полчаса? Точно нельзя никуда переносить? Застудится ведь.

раскрыть ветку 2
0
Наверное имелось ввиду во время приступа нельзя переносить. После того как приступ прошел и наступил сон, думаю можно. Хотя я не специалист
0
Я вызываю скорые на пьяных, эпилептики не попадались.
-4

Ну, я считаю, что ограничивать движения человека, а конкретно - головы (и только ее, если нет иных угроз повреждений от неконтролируемых движений) - все же нужно. Иначе при судорогах у пострадавшего есть шансы и голову активно побить.

раскрыть ветку 1
+1
Просто мягкое под голову, по возможности, и не трогать. Если мягкого под рукой нет, то не трогать, сильно при судорогах не покалечится.
+42
Какой-то мрак...во время эпиприпадка челюсти сжаты так, что их домкратом разве что открыть можно, а тут парень такой раз м высунул у ребенка язык изо рта. А главное - зачем???
раскрыть ветку 2
+24

У эпилептиков очень часто передние зубы бывают поломаны. Потому что каждый доброхот норовит всунуть несчастному в рот какую-нибудь палку или железяку - "чтобы язык не запал", мать их...

0
Достаточно было просто положить пацана на бок чтобы он не захлебнулся и не проглотил язык.
растискивать ничего не нужно. Да, это все выглядит достаточно страшно, но достаточно просто положить эпилептика на бок.
тем более что у пацана просто припадок, а не алкогольная эпилеписия.
+17

Ребята, да сколько же можно долдонить: не надо беспокоиться за язык при приступе эпилепсии. Никуда он нахуй не денется, и никуда он не западёт. Поверните несчастного эпилептика на бок, чтобы он случайно не вдохнул свою слюну, и дождитесь окончания приступа. Всё, мать его еть! Единственное что, засеките по часам: если судороги продолжаются более 25-20 минут, нужна срочная госпитализация. Так как это генерализованный приступ, который можно снять только наркозом.

раскрыть ветку 2
+2
У меня вопрос, на который ответа я в комментах не нашла. Если больше 20-25 минут приступ, нужна госпитализация. Окей. Но скорая не приедет за 1 минуту. В какой момент звонить 03? Через 20 минут? Сразу, чтоб успели к "через 20 минут"? Очень хотелось бы знать.
раскрыть ветку 1
+1

Обычный приступ эпилепсии в среднем длится две-три минуты (большие судороги). Хотя разброс бывает велик. Если же видите, что больше 20-25 минут большие судороги не прекращаются, то это уже само не пройдёт, нужен наркоз. Вызывайте скорую.

+48

Спас жизнь???

Повезло что не покалечил.


Люди.

У меня лучший друг с этим недугом.


Самое лучшее что вы можете сделать это:

Положите мягкое под голову.

Сидите рядом(но не держите), что бы он ничего не задел/не сломал/не порезался.


Все.


В этот момент у человека все мышцы в тонусе, даже язык, он его не проглотит.



Рассказывал мне отец как солдаты в армии застав у сослуживца приступ не придумали ничего лучше чем воткнуть в щеку эпилептика нож.....

раскрыть ветку 5
+11

концовка огонь. хорошо, что не как с споткнувшейся лошадью - свинца в голову

раскрыть ветку 3
+1

К слову, в язык они тогда не попали...

раскрыть ветку 2
+3
Я так в метро с тёткой поругался, когда она эпилептика хотела какую-то херню в рот засунуть. А так не дали парню упасть, перевернули на бок и на ближайший станции вынесли из вагона, там местные сотрудники вызвали скорую.
+21
Опасно однако язык вытаскивать, откусить может на раз, вместе с пальцами.
раскрыть ветку 8
+7

Ну почему. Я сам эпилептик, разок прикусил палец одному помощнику, теперь товарищи придерживаются инструкции, которую я держу у себя в кармане на пожарный случай и о коей много раз сообщал своим знакомым.

Пускай кусают, в следущий раз не полезут.

ещё комментарии
+21

Приступ эпилепсии и вынутый язык?

раскрыть ветку 25
+25

Это старая спартанская техника, ребенок с эпилепсией откусывает себе язык и умирает от того, что захлебывается кровью. И все нет проблемного ребенка.

раскрыть ветку 2
+13

При эпилепсии нельзя откусить язык. Мыщцы сокращаются. Язык это мыщца. Так же нельзя задохнуться подавившись языком. Набок кладут голову что б пена слюна или рвота в трахею не попала.

раскрыть ветку 1
+1

Блять, долбаебы!

-33

это правильно (чтобы не задохнулся). А вот что делали сами родители - торчали в смартфонах на пикабу?

раскрыть ветку 20
+25

Неа, неправильно, можно только следить, чтоб не убился, нельзя челюсти разжимать, а уж тем более доставать язык, который стопудово будет откушен.

Не врач, но БЖД было.

раскрыть ветку 8
+2

Написано же, родители были в панике, первый раз видать такое увидели. Ну я бы тоже испугался, идешь с человеком, вдруг он падает и корчиться начинает. Сложно не испугаться.

-9

Это ТУПОСТЬ!!!!

Не дышит человек во время приступа.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
ещё комментарии
+17

знакомому половину зубов сломали, пытаясь разжать челюсти во время приступа.. потом уже начали читать-узнавать, что делать в таких случаях - оказалось уложить в безопасное место, обезопасив от травм, положить под голову что-нибудь и ждать окончания приступа. челюсти силой разжимать нельзя. Получается зря зубы переломали...

+11

Скажите, как вытащить при эпилепсии язык? Его даже у обычного человека с трудом ухватить можно, а у эпилептика челюсти сжаты до хруста и сам язык региден, хрен ухватишься.

раскрыть ветку 4
+5

Запрещено трогать язык

https://rg.ru/2018/03/26/kak-pravilno-okazat-pervuiu-pomoshc...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Это ыбл сарказм

+1

уже ни как, остаётся повернуть его на бок чтоб рвотные массы и возможно кровь от прикуса языка и щёк не текли в горло и в лёгкие

-2

Никак.

НЕ ДЕЛАЙ ТАК!!!!

+6

Начал снимать куртку, ослабил ремень на джинсах... Он точно спасти хотел?

раскрыть ветку 1
0

Конечно спасти. А то некоторые могут подумать, что помог и заодно легально нашшупался вволю.

+3

У нас на работе у одной женщины был приступ, ей пытались тоже язык вытащить зачем-то. Так эта с приступом очень сильно укусила ту, которая ее "спасала". Спасительница пыталась возникать, что-то от эпилептички требовать. И смех, и грех.

+9

родители знают, что ребенок болен эпилепсией и не знают способы первой помощи при приступах? на что надеются?

раскрыть ветку 4
+10

Судя по тому что родители были в панике, это первый раз случилось. Так что не знали.

+5

Потому, что это не родители, а собиратели плюсиков в ВК для таксиста. Случай просто выдуманный.

0

Нет ребёнка - нет проблем.

0

Согласна. У меня это первая мысль после прочитанного

+4

Информация от государственного телеканала: подложить под голову мягкое, рот не разжимать, язык не мешает.

https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/pervaya-pomoshh-c...

Иллюстрация к комментарию
+2
Респект такому человеку!!!

Ураааач, респект потенциальному убийце, ураааа.

0

О, вчерашняя новость. Там столько комментариев в поддержку этого таксиста. А когда ему указали на недопустимость такой "первой помощи" сказал, типа, помог и не навредил. И комментаторы туда же: что вы пристали, парень герой. Рукалицо, короче.

0
Родители зная что у их ребёнка эпилепсия не были подготовлены к возможному приступу
0

сначала он пытался покинуть Омск на самолете. потом через иной мир.

0

Лет пять назад парнишка упал в магазине, пена изо рта пошла. Там куча народа, все кипишуют, предлагают варианты. А я не особо разбираюсь в оказании ПП и просто крикнула им, чтобы ничего в рот не совали и перевернули на бок и вызвала скорую.

0

Дуся?

0
У мойщицы на работе был приступ,на бок положили чтобы язык не запал,держали голову и ждали скорую... Челюсть разжимать это бред какой-то,всю пасть можно попортить к хуям так и не разжав.
0
Очередной врач подрабатывает таксистом.
Но не для заработка (нас убеждают, что он и так очень высокий), а просто как хобби.
-2
Так это был врач реаниматолог. А таксует он для души))
раскрыть ветку 1
+1
Ушёл в бизнес, как завещала элита страны.
-3

Вот лично я не знаю как действовать в такой ситуации. И не знаю правильно ли действовал этот таксист...

Но тот алгоритм действий в данной ситуации помог этому ребёнку, когда многие вокруг растерялись, а этот человек начал действовать! И спасибо ему за это!!!

раскрыть ветку 3
+1

Очень часто неправильными действиями можно нанести большой вред. Поэтому правило такое: сомневаешься - не трогай!
Но вокруг много идиотов, которые уверены, что при приступе эпилепсии нужно что-то делать с языком, разжимать зубы. Они прикалывают язык к щеке, ломают ножом зубы.

Так вот, таксист этот - не молодец, а дурак. И хорошо, что его "помощь" обошлась без серьезных последствий для ребенка. Если бы случился еще один приступ (а они иногда идут один за другим), то ребенок по вине этого идиота и таких же родителей остался бы без языка на всю жизнь.

Про инструкцию, как правильно обращаться с человеком в приступе эпилепсии, я натыкаюсь на разных сайтах примерно раз в полгода. Это надо умудриться, чтобы подобная информация прошла мимо.

+1
Он мог его убить. Пацан выжил вопреки, а не благодаря. Не помер бы он от такой "помощи"
0

За что спасибо-то? За неправильные действия?

-4

А нахрена это постят здесь? Может проще в Омске человека найти и поблагодарить???

раскрыть ветку 1
+1
За что поблагодарить? Что ребенка чуть не угробил?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: