3813

Минздрав запрещает ВИЧ-отрицание

За призывы к отказу от лечения будут штрафовать.

Сегодня будет опубликован для общественного обсуждения разработанный Минздравом законопроект о запрете распространять информацию, содержащую призывы к отказу от лечения ВИЧ и пропаганду так называемого ВИЧ-диссидентства (движение, представители которого отрицают существование вируса). Согласно проекту сайты, на которых будет распространяться подобная информация, будут включаться в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов, а за отрицание ВИЧ будут назначаться штрафы.


Минздрав публикует для обсуждения законопроект, запрещающий распространение призывов к отказу от медицинского освидетельствования для выявления ВИЧ или от лечения инфекции. Документ подготовлен ведомством в рамках плана реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года (план утвержден правительством РФ в апреле 2017 года).

Напомним, в 2017 году стало известно о смертельных случаях среди детей, которые не получали лечения от ВИЧ, в ЯНАО, Пермском крае, Санкт-Петербурге, Иркутской области. Весной 2018 года в Красноярском крае умер шестилетний мальчик с ВИЧ. «Мы периодически публикуем случаи смертей ВИЧ-"отрицателей" и их детей,— рассказала “Ъ” активист движения "Пациентский контроль", редактор группы "ВКонтакте" "ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети" Юлия Верещагина.— Группе четыре года, за это время анализ СМИ и ВИЧ-диссидентских групп позволил зафиксировать 84 летальных исхода на фоне отказа от лечения. Из них в 17 случаях это детские смерти».

Полная статья тут: https://www.kommersant.ru/doc/3604970

Дубликаты не найдены

+743

Надеюсь, что подобный закон выйдет и для антипрививочников

раскрыть ветку 299
+519

Ещё б гомеопатию с экстрасенсами запретили

раскрыть ветку 138
+362
И одну очень охуевшую организацию ещё начинающуюся на Р..Ц
раскрыть ветку 119
+30

И приверженцев плоской земли на кол

раскрыть ветку 8
+19
Пффф это чтож весь первый канал убрать предлагаете?)
+3

Гомеопатию не запретят. Максимум введут какое-нибудь обязательное обозначение на "лекарствах" типа "эффективность не доказана клинически".

А всё потому, что слишком бабло там большее крутится.

+3

Нельзя. А то придется религию запрещать. А что потом? Президента в сроках ограничивать?

+1

И родителей, которые делают из детей веганов и сыроедов.

+1

У нас тогда половина поликлиник закроется.

+1

И плоскоземельщиков.

-2
Гомеопатия уже запрещена. Только закон снова не работает. Теперь гомеопатия не называется гомеопатией и так же спокойно продаётся в аптеках.
раскрыть ветку 2
+167

у меня подруга сейчас беременна третьим ребенком. Первым двум прививки ставили, третьему говорит не будет ставить, говорит что их польза не доказана и вообще они больше вреда приносят. Почерпнула она эти знания конечно из интернета, на этих дебильных мамских форумах. Вроде нормальная семья, и она адекватная была. Что сейчас случилось вообще не понимаю .

раскрыть ветку 111
+137
Это лечится очень "просто". Проходили уже. Мальчик без прививки кашлял в школе иногда, ну, мало ли, бывает. Пока кровь не стала вылетать при кашле. Мальчика врачи осмотрели и поздравили маманю с открытой формой туберкулёза, он лёгкие выплевывал. Хорошее детство. Весь круг общения на осмотр, профилактические курсы препаратов, контроль врачей. Весь круг - это вся школа и их семьи. Примерно пара тысяч человек проходили тренинг на тему того, как бесполезны прививки.
раскрыть ветку 45
+128
Интернеты не пробовали ей отключать? Обычно после потери связи с коллективным разумом Роя, отдельные особи способны вернуть свое прежнее сознание..
раскрыть ветку 20
+15

Только вчера я тут читала пост о вспышках кори и эпидпаратита в США и в Европе. Дайте ей почитать. Может одумается, дурында...

https://pikabu.ru/story/kak_myi_yeto_dopustili_kak_myi_prish...

раскрыть ветку 1
+8
Может передумает когда родит, мало ли какие заскоки у беременной.
раскрыть ветку 5
+3

А ещё из интернета можно узнать про бешеную коррупцию, воровство и деградацию России. Но мы-то знаем, что в интернете только враньё и мы самая передовая страна. По телевизору же не будут умалчивать, врать или что-то не договаривать об истинном положении вещей в стране.

+1
Так и вред не доказан. Не лучше ли перестраховаться. К тому же сегодня была статья на пикабу и там были приведены конкретные цифры. Чем не доказательство эффективности?
раскрыть ветку 1
0
0

каждый раз вспоминается
https://youtu.be/duGzuKQFxTk

-12
Очень много случаев когда дети от прививок становяться инвалидами, просто овощ который под себя начинает ходить, нет уж колитесь свои прививки сами
-25

Ну смотря какие прививки) я вот в свои 29 лет,в больнице лежал один раз в армии с пневмонией) основные прививки конечно получил,а вот простуду и грипп переношу без лекарств. Предпочитаю закалять и тренировать иммунитет)

Все должно быть в меру)лекарства в том числе)

раскрыть ветку 29
ещё комментарии
+41

Вот с этого роскомнадзору и надо было начинать, а не с ежами и лурками бороться

раскрыть ветку 1
-2

Бороться с антипрививочниками очень сложно т.к. по факту они ничего не рашуют, опираются обычно на какие-то изданные, хотя и крайне спорные статьи и прочее, раздувают  единичные случаи почти до понятия "норма" и прочее.
Т.е. законные идиоты.


А вот за намеренное заражение ВИЧ есть  достаточно жёсткая статья и расширить эту сферу легче.

+11
У меня есть знакомая, которая категорически против прививок своему сыну. Бесконечные фото книг, посвященных негативным последствиям прививок. Тонны ссылок на исследования из серии "привитые дети болеют в стопятьсот раз чаще непривитых", "статистика болезней, полученных после прививок в каком-то регионе", "сравнение количества мутаций у детей привитых и непривитых родителей" (часто с англоязычных ресурсов). В Инстаграмме репосты "помощь ребенку, заболевшему какой-то страшной болезнью после прививок".
основая её идея, что у прививок большой процент осложнений. Гораздо выше, чем вероятность заболеть основной болезнью, от которой делают прививки. Поэтому для нее здоровье ее ребенка дороже, чем здоровье нации в целом. Вопросы из серии "тебя не смущает, что если все будут бояться последствий и откажутся от прививок, то шанс заболеть будет выше, чем шанс словить негативную побочку", упирается в стену "вот тогда и будем смотреть, а сейчас прививаться опаснее, чем не прививаться".
Начинаешь рассказывать про вспышки эпидемий, она перебивает и начинает рассказывать про количество детей с побочками - реально же готовится и изучает этот материал тоннами...
Вот как с таким бороться? Прямым текстом говорила, что если введут обязательную вакцинацию, будет делать липовые справки и давать врачам "на лапу", чтобы делали нужные записи...
раскрыть ветку 1
+2
Просто смириться. Как говорится тупому не докажешь. Антипри прям уверенны что прививки вселенское зло и ничто их не переубедит (яркий тому пример комменты в новостях про недавнюю вспышку кори в Европе). Просто смиритесь и перестаньте общаться. Нервы себе сохраните
+15

Все цело за качественные прививки. Но я рос в 90е и части прививок у меня нет. Почему? Потому что после прививки на полеомиелит (вроде) маленький я выдал хорошую такую температуру. Районный врач (которая не отличалась доброжелательностью) заходила пару раз без вызова. Она же и обмолвились когда температура спала, что у племянницы после этой же прививки нога плохо функционировала...прошло через пол года. Мать тогда знатно перепугалась и я дн могу ее винить.

Так что я 100% за прививки но...даже не так "НО" с возможностью выбора Вакцины и с полным анализом крови и организма До и контролем После.

раскрыть ветку 18
+1