3816

Минздрав запрещает ВИЧ-отрицание

За призывы к отказу от лечения будут штрафовать.

Сегодня будет опубликован для общественного обсуждения разработанный Минздравом законопроект о запрете распространять информацию, содержащую призывы к отказу от лечения ВИЧ и пропаганду так называемого ВИЧ-диссидентства (движение, представители которого отрицают существование вируса). Согласно проекту сайты, на которых будет распространяться подобная информация, будут включаться в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов, а за отрицание ВИЧ будут назначаться штрафы.


Минздрав публикует для обсуждения законопроект, запрещающий распространение призывов к отказу от медицинского освидетельствования для выявления ВИЧ или от лечения инфекции. Документ подготовлен ведомством в рамках плана реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года (план утвержден правительством РФ в апреле 2017 года).

Напомним, в 2017 году стало известно о смертельных случаях среди детей, которые не получали лечения от ВИЧ, в ЯНАО, Пермском крае, Санкт-Петербурге, Иркутской области. Весной 2018 года в Красноярском крае умер шестилетний мальчик с ВИЧ. «Мы периодически публикуем случаи смертей ВИЧ-"отрицателей" и их детей,— рассказала “Ъ” активист движения "Пациентский контроль", редактор группы "ВКонтакте" "ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети" Юлия Верещагина.— Группе четыре года, за это время анализ СМИ и ВИЧ-диссидентских групп позволил зафиксировать 84 летальных исхода на фоне отказа от лечения. Из них в 17 случаях это детские смерти».

Полная статья тут: https://www.kommersant.ru/doc/3604970

Дубликаты не найдены

+185

Ну некоторые аутисты уверенны что им болеют только гомосеки.

раскрыть ветку 131
+48

Сам на днях сдавал анализы и мне сказали интересную статистику (по Украине): 80% (от всего кол-ва) инфицированных - это гетеро. Потом геи, а за ними наркоманы.

раскрыть ветку 61
+52

В России и в остальном мире, кстати, тоже. Точно цифр не припомню. У нетрадиционного секса (причем это относится и к анальному мужчина-женщина) просто больше (ненамного) вероятность заболевания, одновременно с большим количеством отказа от барьерных контрацептивов, поэтому изначально статистика и была так перекошена в сторону нетрадиционных отношений. Сейчас она почти равномерна по ориентации и, что хуже, вышла из сферы маргиналов.

раскрыть ветку 8
+67

А что вы ждали? Если ЛГБТ-представителей всего 5-6% от общего населения, то есть в 18-19 раз меньше чем гетеро, то с чего бы больных геев должно быть больше в общем учете? Если и сравнивать, то надо считать процент больных геев среди геев, и больных гетеро среди гетеро.

раскрыть ветку 16
+2

Наркоманы -  это не профессия.  Это половая ориентация (с)

раскрыть ветку 1
0

конечно гетеро!Потому что в наше время "ты думаешь я буду трахать какую то шлюху без преза?у меня все нормальные!"))

раскрыть ветку 4
0
Я тебе больше скажу. Типичный вновь заболевший это гетеро, в равной степени как мужчина так и женщина, в возрасте 25-35 лет. ВИЧ сейчас "болезнь людей среднего возраста" как сказал мне врач.
раскрыть ветку 1
-18

Сначала Украинцы, потом геи, за ними - наркоманы. Надо запомнить. Спасибо.

-29

ояебу. Бля. Всегда хотел сдать. но страшно. А ты такое еще говоришь

раскрыть ветку 22
-15
СПИДа не существует от него умирают тебя кто лечиться,
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3

А остальные пишут "уверены" с двумя н)

+4

А пусть докажут что не гомосеки!

раскрыть ветку 33
+8

пример с Кончитой прям на злобу дня. Хотел написать "под руку" но как-то опасненько, тонкий лед)

раскрыть ветку 29
-1

Это как? Снять штаны и наглядно продемонстрировать свою реакцию на прекрасный пол?

раскрыть ветку 2
0

Занес его именно какой-то пидр-зоофил, кому еще придет в башку трахнуть мартышку

раскрыть ветку 1
0

например тебе?

-7
Ждём пост "РПЦ запрещает отрицание бога"
раскрыть ветку 2
+2
хуйню сморозил и рад.
раскрыть ветку 1
-49

Справедливости ради. Раньше ВИЧ неспроста считался болезнью наркоманов и гомосексуалистов, но сейчас это уже не актуально - болезнь переползла на нормальных людей.

раскрыть ветку 27
+15

Т.е. геи и наркоманы - не нормальные люди? Первые родились с этой ориентацией, вторые - больные люди, которые не могут побороть свою зависимость. Не нужно возвышать себя над другими, в любой момент и Вас могут отнести к "ненормальным".

раскрыть ветку 26
ещё комментарии
-1
Нет, они верят, что такой болезни не существует.
+744

Надеюсь, что подобный закон выйдет и для антипрививочников

раскрыть ветку 167
+519

Ещё б гомеопатию с экстрасенсами запретили

раскрыть ветку 138
+362
И одну очень охуевшую организацию ещё начинающуюся на Р..Ц
раскрыть ветку 119