10

Минздрав Украины выступил за легализацию марихуаны

Минздрав Украины выступил за легализацию марихуаны Минздрав, Марихуана, Легализация

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила легализовать в стране медицинскую марихуану для облегчения страданий пациентов и нормализации самочувствия при тяжелых заболеваниях.

«Вчера на сайте Верховной рады подали петицию с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях. Это правда? Ученые, врачи и пациенты по всему миру говорят: «Да», – написала Супрун на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что марихуана легализована в 25 штатах США, Австралии, Канаде. Кроме того, медицинская марихуана разрешена в случаях неизлечимых болезней в Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто-Рико.
Супрун указала, что в отличие от обычной марихуаны медицинская содержит в себе каннабиноиды и не имеет психотропного действия, а лишь обезболивает и расслабляет. И.о. министра указала, что киннибас можно употреблять при болезни Альцгеймера, раке, хронических болях, синдроме раздраженного кишечника, множественном склерозе и многих других заболеваниях.

В прошлом году в Киеве прошел так называемый марш свободы в поддержку легализации хранения марихуаны для собственных нужд.

Также в прошлом году Украина стала лидером по наркотрафику. 

Тута: https://m.vz.ru/news/2019/2/1/962130.html

Дубликаты не найдены

+3
В паллиативной медицине легальны производные морфина.

Так что плохого в том, чтобы использовать марьиванну на раковых больных?
Каннабиоиды вызывают зверский аппетит - исхудавшие раковые больные испытывают голод - кушают активней - ПРОФИТ! Они живут дольше!

Хотя, от рака диета не спасет, мне кажется, но для реабилитации анорексиков подошло бы.
+10

Не знаю при чем тут Украина. но. в целом, идея легализации очищенной марихуанны достаточно здравая. Уж никак не страшнее водки и растительного дерьма, именуемого на просторах отечества сигаретами. В условиях повседневного стресса и повышенного адреналина совсем бы не помешало.

раскрыть ветку 5
-1

Ну да, смотришь в монитор и пускаешь слюни. Ни угрозы за рулём ( ты просто до машины не дойдешь) ни подраться (серьезно ?)

раскрыть ветку 4
0

Ты же не транквилизаторы жрешь чтобы слюни пускать. А водить и драться ты сам не захочешь.

раскрыть ветку 2
-1

В медицинских целях это ок. А если в том ключе, в котором имел ввиду автор, то врядли. Дудка вещь своеобразная, настолько же вредная насколько и полезная.

+1
Вот у нас водкой ужраться по закону можно, а потом по пьяни морды бить и в аварии залетать на смерть! А травки покурить, которую природа вырастила, после которой человек добрый как младенец, сука нельзя!!!
0

А в России сенатор не окончивший школу и не понимающий по русски принимал законы. Твой ход, Украина.

0

теперь весь бред творящийся там будут списывать на марихуанну, и легалайз в других странах попридержат )))

раскрыть ветку 1
0

Да, вот тут нам они поднасрали :(

раскрыть ветку 1
0

Согласен, но как так-то?

Иллюстрация к комментарию
0

Идея ЗБС,но уже баян  ((

-1

Какая же она страшная, нет не марихуана, а Супрун.

-3

Теперь относительно ВУкраины фраза "да что они там курят?" окончательно потеряет смысл.

-3
О, да они там раскурились похоже в министерстве
-4

У слова охорони буква п отвалилась

-8

Судя по происходящему там, это легализация постфактум.

ещё комментарий
Похожие посты
633

Комитет Палаты представителей США одобрил легализацию марихуаны на федеральном уровне.

Комитет Палаты представителей США одобрил легализацию марихуаны на федеральном уровне. Марихуана, США, Легализация

Судебный комитет Палаты представителей США одобрил легализацию марихуаны на федеральном уровне — законопроект был одобрен 24 голосами против 10. Теперь у него есть хороший шанс на поддержку Палаты представителей в целом, так как у демократов там большинство в 234 места. Законопроект, скорее всего, столкнется со сложностями в Сенате, где большинство у республиканцев.


Новый закон исключает марихуану из действующего на федеральном уровне списка веществ, находящихся под особым контролем. Он позволяет Штатам проводить свою собственную политику в отношении марихуаны и стимулирует снимать судимость с людей, совершивших мелкие нарушения, связанные с марихуаной. Он также предусматривает введение пятипроцентного налога на марихуану. Сейчас марихуана легализована для рекреационного употребления в 11 штатах, в том числе в Колорадо и Орегоне, а также в округе Колумбия, медицинское употребление разрешено в 33 штатах.


По данным Американского союза защиты гражданских свобод, на правонарушения, связанные с марихуаной, приходится более половины всех задержаний по делам о наркотиках в США. «Слишком долго мы считали марихуану вопросом уголовного судопроизводства, а не вопросом личного выбора и общественного здравоохранения. Как бы мы ни относились к употреблению марихуаны в рекреационных или медицинских целях, аресты, судебное преследование и заключение в тюрьму потребителей на федеральном уровне неразумны и несправедливы»,— заявил глава Судебного комитета Джерри Нэдлер.


Пруф 1

Пруф 2

3188

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США окрестили себя церквями, а их прихожане курят шишки, чтобы причаститься.

Прямо в здании церкви «Сто гармоний» Преподобный Фан заведует полностью укомплектованным незаконным диспансером с марихуаной. Банки свежих шишек аккуратно расставлены под вывеской «Таинство».

На фото священные шишки под надписью "Таинство" в церкви "Cто гармоний".

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США окрестили себя церквями, а их прихожане курят шишки, чтобы причаститься. Марихуана, Легализация, США, Бизнес, Пропаганда, Уязвимость

Согласно данным экспертов, к 2025 году доход рынка легальной марихуаны США превысит отметку в 20 млрд долларов в год. Чтобы начать продажи, необходимо, как минимум, иметь лицензию и регулярно отчислять налоги. Церковь же относится к некоммерческим организациям, деятельность которых регулируется особой главой законодательства. Доходы за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, как и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвований.

Зная о таких привилегиях, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии назвали себя церковью, а марихуану – необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом.

«Существует теория, что греки неправильно перевели раннюю версию Ветхого Завета, заменив каннабис растением аира в масле для помазания священников, а затем и самого Иисуса. Марихуана играет огромную роль в религии, и кто мы такие, чтобы этому противоречить. Мы используем марихуану для Причастия. А правоохранители не имеют права облагать налогом это Таинство», — сообщил Преподобный Церкви «Сто гармоний» Джеймс Янг Фан.

Десятки людей ежедневно приходят в «Сто гармоний» чтобы покурить. «Я не говорю, что они не являются церковью, но в то же время, на мой взгляд, это нелегальный диспансер», — сказал городской прокурор Рик Дойл.

Подобные церкви отвергают систему государственного лицензирования, регулирования и налогов, но утверждают, что полностью соответствуют требованиям. «Наша церковь отвечает критериям, установленным налоговой, в том числе, регулярные религиозные службы. А по средам мы изучаем Библию», — говорит Фан.

Возможно, подобные ситуации не вызвали бы такого интереса, если бы не ежегодный подсчёт бюджета Калифорнии. В первый год легализации штат получил от каннабиса лишь треть того, что планировалось: 345 миллионов долларов вместо миллиарда. Естественно, власти обеспокоены и готовы принимать меры ради пополнения казны.

По словам профессора права и религиоведения Университета Вирджинии Дугласа Лейкока, конопляным священникам осталось радоваться совсем недолго: «Думаю, уже скоро правительство штата пересмотрит своё отношение к церквям и обяжет их платить налоги с продаж каннабиса».

Показать полностью
200

Лигалайз и Экология

Наверное многие уже в курсе о том, что недавно в Канаде легализовали потребление и продажу марихуаны. И все вроде бы ничего, но беда пришла откуда не ждали.

Лигалайз и Экология Экология, Отходы, Канада, Легализация, Марихуана, Экосфера, Длиннопост, Мусор, Упаковка

Экологически сознательные торчки потребители возмущены количеством упаковочного материала при продаже продукта.

Некто Грег Мэк, купил четыре грамма каннабиса, и выложил фотографию с излишним пластиком и картоном, которые использовались для его упаковки.

Лигалайз и Экология Экология, Отходы, Канада, Легализация, Марихуана, Экосфера, Длиннопост, Мусор, Упаковка
Лигалайз и Экология Экология, Отходы, Канада, Легализация, Марихуана, Экосфера, Длиннопост, Мусор, Упаковка

А по словам некоторых, на каждый проданный грамм каннабиса приходится до 70 граммов упаковочных отходов. Пластика картона и фольги.

Лигалайз и Экология Экология, Отходы, Канада, Легализация, Марихуана, Экосфера, Длиннопост, Мусор, Упаковка

Как заявляют активисты - «Это позор! Мы как страна с выходом к морю, должны заботиться о том количестве пластика, которое попадает в наш океан».

Уже готовится петиция с призывом бойкотировать производителей злоупотребляющих количеством упаковки.


PS

Времена когда бабушки сыпали семки прямо в карман прошли. Сейчас властвует маркетинг и обертка.

Лигалайз и Экология Экология, Отходы, Канада, Легализация, Марихуана, Экосфера, Длиннопост, Мусор, Упаковка

взято отсель https://vk.com/eco_sfera

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: