22

МИНЗДРАВ РФ ПРИЗНАЛ ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВСТУПЛЕНИЯ В СИСТЕМУ НМО

26.05.2017 учебным центром «Экспромед» было получено разъяснительное письмо из Минздрава РФ, в котором дан исчерпывающий ответ относительно вступления медицинских и фармацевтических работников в НМО:

1. Нормативно-правовых актов, обязывающих специалистов вступать в систему НМО через портал непрерывного медицинского образования Минздрава России, в настоящее время НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

2. До появления соответствующей нормативно-правовой базы участие специалиста в системе НМО является ДОБРОВОЛЬНЫМ.


«Кредитоносные» мероприятия, размещенные на порталах edu.rosminzdrav.ru и www.sovetnmo.ru реализуются не в рамках системы НМО, которой де-юре не существует, а в рамках модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования. Участие в реализации модели также является добровольным.


Таким образом, до появления соответствующей нормативно-правовой базы повышение квалификации медицинских и фармацевтических работников осуществляется в порядке, установленном приказом Минздрава РФ №66н от 3 августа 2012 года, и проводится не реже одного раза в 5 лет в объеме не менее 144 часов.

МИНЗДРАВ РФ ПРИЗНАЛ ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВСТУПЛЕНИЯ В СИСТЕМУ НМО Де юре де факто, Медицина, Вот так вот, Длиннопост
МИНЗДРАВ РФ ПРИЗНАЛ ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВСТУПЛЕНИЯ В СИСТЕМУ НМО Де юре де факто, Медицина, Вот так вот, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Это самый лучший пост на пикабу!

+1
Спасибо, добрый человек за хорошие новости
+1
Что такое НМО?
раскрыть ветку 1
0
Непрерывное Медицинское Образование
0

Ура!

0

но те, кто в него уже вступили "добровольно" в нем вариться и будут

0

Я думаю, что мы вообще не должны никуда вступать. Потому что из нас хотят сделать овец,с которых можно стричь деньги как шерсть, уже не раз в пять лет, а ежегодно. Потому что все эти накопления баллов ежегодные - это просто вытягивания денег.Обмен денег на.... какие-то мифические баллы!!! Мало того, система сертификации была не законна. До 2012 года она действовала, а закона на нее не было. То есть это вообще было самовольное самоуправство, сговор центров доп образования при вузах и больницах. Теперь это мало того, что узаконили, с лёгкой подачи мошенников,так ещё и перевели на вытягивание денег ежегодно! И это с маленьких зарплат наших. Даже не зарплат, а зарплаток!

У людей нет проф союзов, нет объединения, нет воли народной. Вот как там придумают, в Минздраве, так все и будет. А будет: просто выцеживание, выдаивание денег. Никакой непрерывности образования. Диплом уже даёт право на занятие профессиональной деятельностью. А все остальное - просто наглое узаконивание воровства денег из наших карманов. Потому что цель - не знания, ещё раз повторяю, а отьем денег. Потому что если бы цель была бы - знания, то все это организовывалось бы за счёт средств бюджета, за счёт средств нас, налогоплательщиков. А так - это преступные законы против нас самих же. И мы не должны идти и на поводу . Мы должны объединяться и сопротивляться. Не вступайте в эти НМО ни сейчас, ни когда либо потом! Ничего они не смогут сделать, кроме как убрать свой антинародный, антипрофессиональный аморальный закон, когда некому совсем будет работать в больницах и поликлиниках. А дефицит кадров наблюдается уже сейчас! И народ продолжает вымирать! От низкого уровня жизни и от переработок постоянных и недостаточной, несвоевременной медицинской помощи! И дальше, как мы видим, становится только хуже. Люди, коллеги, очнитесь!