-11

Минздрав разрешил россиянам мочить пробу манту

«Мочить можно, теребить нельзя».
Пробу Манту для выявления туберкулёза можно мочить, но нельзя механически повреждать.Об этом рассказала главный внештатный специалист фтизиатр Минздрава Ирина Васильева.

Васильева пояснила, что рекомендация не мочить Манту была связана с тем, что обычно намокшее место вытирают, а это и есть механическое повреждение. Она посоветовала не вытирать, а промакивать пробу, чтобы не раздражать кожу.

Минздрав разрешил россиянам мочить пробу манту Россия, Медицина

Найдены возможные дубликаты

+3

Пробу манту можно было мочить всегда, нельзя пробу пирке, но её давно не ставят

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Заходишь в ванну или в душ-НЕ ТЕРЕБИ!!!

+1
Теребить манту мое любимое занятие :)
0

Может они еще и ветрянку мазать зеленкой запретят??

0

Не хватает ещё Подвернуть джинсы.

-1
Проба Манту - древнее уебанство. Может показать хуйню не только если мочит-теребить-чесать-обжигать, но и на апельсинку или кокушко куриное среагировать.

Диаскинтест рулит.

раскрыть ветку 1
0

Все старшие классы нам ежегодно ее ставили, и ежегодно подкласса под дружные маты класса гнали в тубдиспансер, потому что она была большая. Меня наоборот каждый год гнали на прививку, потому что она всегда была нулевая - абсолютное отсутствие следов через пару часов, я ее и мочить и теребить пробовала уже, чтоб отстали. "Туберкулёзники" были тоже крайне нерады по полдня толочься в тубдиспансере. В общем мы все старались эту манту прогулять и спрятаться

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: