30

Минздрав пригласит гастарбайтеров в российские поликлиники

Чиновники продолжают экономить на врачах и на нашем здоровье

Развал отечественного образования привёл к тому, что выпускники медицинских учебных учреждений могут покрыть потребность России во врачах лишь на 4%. Поэтому Минздрав России предложил покрывать нехватку врачей за счёт привлечения гастарбайтеров.

Минздрав пригласит гастарбайтеров в российские поликлиники Политика, Врачи, Зарплата, Здравоохранение, Мигранты, Оптимизация, Реформа, Длиннопост

Согласно данным Минздрава, в стране не хватает более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестёр. Не хватает окулистов, онкологов, неврологов, ортопедов, психиатров, врачей «скорой помощи». Министерство ничего не говорит о причинах сложившейся ситуации. Однако всякий, кто следит за новостями из жизни врачей или имеет отношение к этой сфере, знает истинную причину бедственного положения врачей. Это так называемая «реформа здравоохранения».

Официальная статистика показывает сравнительно неплохие цифры средних зарплат врачей в российских регионах. Но эти цифры — «средняя температура по больнице», поскольку при их расчёте учитывались и баснословные зарплаты медицинских чиновников. Реальная зарплата подавляющего большинства российских врачей — нищенская, а переработки — огромные. На врачей взваливают дополнительные обязанности, чтобы сократить медсестёр, а санитарок повсеместно вынуждают переоформляться в уборщиц. Рабочая смена врачей в Новгородской области составляет 24 часа. Недавно в этом регионе группа детских лор-врачей объявила об увольнении из-за копеечной зарплаты. В городе Серов (Нижегородская область) реальная зарплата врачей составляет около 11 тысяч рублей, в то время как в министерских отчётах рисуются красивые цифры (35 тысяч и более). У врачей «скорой помощи» Воронежа зарплата составляет 14-18 тысяч рублей, что вместе с постоянным некомплектом бригад вынуждает врачей постоянно заниматься переработками. Зарплата медсестры из Брянска составляет менее 3500 рублей.

Минздрав пригласит гастарбайтеров в российские поликлиники Политика, Врачи, Зарплата, Здравоохранение, Мигранты, Оптимизация, Реформа, Длиннопост

Высшие чиновники демонстрируют показную заботу о врачах. Как известно, президент РФ Владимир Путин регулярно поручает повышать зарплаты бюджетникам в своих «майских указах». А министр здравоохранения Вероника Скворцова проводит много совещаний на эту тему. Однако на практике объявленное «повышение зарплат» оборачивается издевательством. В Челябинске после такого «повышения» реальная зарплата медсестёр упала. И это — не исключение. Повсеместно чиновники от здравоохранения, образования и других бюджетных сфер организуют «повышение зарплаты» самым издевательским образом: переводят сотрудников на полставки, урезают стимулирующие надбавки и прочие выплаты, в результате чего сумма «повышенной» зарплаты оказывается ниже исходной.

Общее состояние российского здравоохранения красноречиво охарактеризовано международными экспертами. Ведущее мировое аналитическое агентство Bloomberg констатирует, что в рейтинге эффективности здравоохранения Российская Федерация занимает 53-е место из 56.

Минздрав пригласит гастарбайтеров в российские поликлиники Политика, Врачи, Зарплата, Здравоохранение, Мигранты, Оптимизация, Реформа, Длиннопост

Видя системный кризис всей отрасли, Минздрав идёт по пути дальнейшей «оптимизации» расходов. Ведомством вынесен на обсуждение перечень профессий, обладатели которых смогут получать гражданство РФ в упрощённом порядке. Очевидно, что вакансиями врачей заинтересуются, в первую очередь, специалисты из стран Средней Азии и Кавказа, где зарплаты ещё ниже российских. Таким образом, власти «решат» кадровые проблемы самым выгодным для себя способом — заткнут дыры как попало и сэкономят ещё больше бюджетных средств, чтобы затем их можно было добавить к собственным зарплатам. Качество медицинского обслуживания населения при этом никого не волнует. Хотя любому ясно: если врач (независимо от гражданства и национальности) получает нищенскую зарплату, то и лечить людей он будет плохо.

Неуклонное разрушение российской инфраструктуры, промышленности, здравоохранения и других критически важных сфер общественной жизни показывает, что нынешняя политика государства РФ не имеет ничего общего с интересами российского народа. Более того, российская государственная политика противоположна интересам страны, поскольку служит разрушению и закабалению России, постепенному уничтожению её населения. Это паразитический нарост на теле нашей страны. И для выживания России явно нужна хирургическая операция.

Найдены возможные дубликаты

-3

Вот интересно тс видно из коммунистов и что интересно, врачи и в ссср много не зарабатывали, даже меньше чем сей час. И его не гложет, то что врачи с..ка капиталисты, требуют зарплату, выше, чем достаточно для проживания?

-3
Ведущее мировое аналитическое агентство Bloomberg

Им, конечно, доверять можно.

Я понимаю, что нужно подтверждать слова исследованиями и  данными, но зачем обращаться к тем, кто заинтересован в смешивании России с грязью?

раскрыть ветку 11
+2

Покажите Ваши данные :)

раскрыть ветку 9
0

А почему ты, например, не привел данные, что если на квоту будет претендовать равное или большее нашему количество специалистов из-за рубежа, то квота на данную специальность аннулируется?

раскрыть ветку 6
-2

Ну так я же обычный диванный обыватель. Тут апеллировать к "сделай лучше" не работает. Чтобы вас поддерживать, я должен вам доверять. А как это делать, если причин для сомнений будет накапливаться всё больше?

раскрыть ветку 1
-1

какой тс такие и данные)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: