135

Минздрав  опроверг информацию о забастовке в больнице №6. Прокуратура начала проверку после жалоб врачей

в продолжение поста ЗАБАСТОВКИ ВРАЧЕЙ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ


Информацию о забастовке медиков в больнице №6 опровергли в Министерстве здравоохранения Пермского края. Сегодня в лечебное учреждение приезжала Министр здравоохранения Прикамья, чтобы разобраться в ситуации.

Минздрав  опроверг информацию о забастовке в больнице №6. Прокуратура начала проверку после жалоб врачей Новости, Россия, Врачи, Пермь, Забастовка, Минздрав, Негатив, Длиннопост

В официальном комментарии Минздрав поясняет, что больница работает в штатном режиме. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения Пермского края.


«Встречи с коллективом ГБУЗ ПК «Городская больница №6» проходят регулярно. 6 августа состоялась плановая рабочая встреча министра здравоохранения Оксаны Мелеховой и коллектива больницы. В режиме диалога обсуждались вопросы ремонта, строительства нового корпуса, начисления заработной платы врачам и кадрового дефицита. На ряд вопросов ответы был даны в ходе мероприятия, часть из них осталась на контроле у Министерства. По итогам встречи главному врачу Виктору Гневашеву даны поручения проверить алгоритм начисления зарплат. Кроме того, был составлен протокол, в соответствии с которым запланирована повторная встреча и контроль исполнения поручений», – пояснили в Минздраве.


4 сентября представитель Минздрава встретилась с сотрудниками больницы и представителями профсоюзов. Ранее весной 2019 года прошла встреча коллектива с заместителем министра.


В Минздраве пояснили, что больницу постоянно проверяет трудовая инспекция. В результате проверки от 30 апреля учреждение подтвердило соблюдение действующего трудового законодательства, в том числе предоставление в ряде случаев повышенных (дополнительных) гарантий и компенсаций.


Средняя заработная плата врача (без учёта зарплат главного врача и заместителей) за январь-июль 2019 года – 51 тысяча 170 рублей, утверждают в Минздраве.


Напомним, в социальных сетях представители профсоюзной организации «Альянс врачей» опубликовали видео, в котором рассказали о проблемах медиков, вынужденных устраивать забастовки.

https://perm.aif.ru/health/details/v_minzdrave_prikamya_opro...


В Перми прокуратура начала проверку после жалоб врачей


Сегодня Прокуратура Пермского края начала проверку информации о несоблюдении трудовых прав врачей городской клинической больницы № 6.


Как пояснили "РГ" в надзорном ведомстве, сотрудники прокуратуры побывают в больнице и встретятся с трудовым коллективом учреждения, чтобы оценить ситуацию с правовой точки зрения. По результатам проверки будет дана правовая оценка сложившейся ситуации.


https://rg.ru/2019/09/06/reg-pfo/v-permi-prokuratura-nachala...

Дубликаты не найдены

+4

Трудовой коллектив уже запугали, недовольных уволили. "Денег нет, но вы держитесь"

+3

Может быть Оксана Мелехова с другим коллективом говорила? Или она не знает что такое итальянская забастовка? Это не тогда когда дверь закрыли на швабру и пошли пить чай.

Это когда каждый выполняет свою работу только в соответствии со своими труд. обязанностями, за которые он получает зарплату. Но никаких переработок и ничего другого. От звонка и до звонка и ни секундой дольше.

Именно поэтому министр здравоохранения ещё не поняла ничего. Она ведь с утра приехала.

Но что будет если все медики уйдут на одну ставку? Минздрав Пермского края на всякий случай должен предусмотреть и это. Никаких угроз. Просто как вероятность. Предположение.

+1

".....Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания… "  Ален Даллас.

0
Пха! После того как врачи сказали что будут выполнять только то, что прописано в трудовом договоре, провели проверку и установили что условия трудового договора соблюдаются..
0

"Ну а Минздрав, а что нам - Минздрав?! Слушай,Минздрав, ты, конечно, не прав." ©Ленинград - Это сигареты.

-9
Врачи то как раз не бедствуют. Приличная зарплата + взятки, подработки, т.д.и т.п. Вот средний и младший медперсонал не особо кучерявится.
раскрыть ветку 1
+2
Так поступайте в медицинский университет, отдавайте туда своих детей. 6лет обучения + 2года ординатуры (где то до 5лет планируется ординатура) и вы сказочный миллионер.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: