-59

Минюст  предлагает  не наказывать  чиновников за коррупцию.

Здравствуйте, почтеннейшая публика! Я вам принёс годноты от Минюста. В случае принятия поправок суд  будет  проходить  приблизительно  так:

-Подсудимый! Расскажите, откуда у вас пять  коттеджей на Рублёвском шоссе?

-Клянусь! Меня заставили!!! Приставили пистолет(нож к горлу, обожгли огнемётом, зарядили пулемёт и пр) и заставили  взять  всё это  барахло!!

-А откуда три Bombardier Global 8000??

-Так во  всех коттеджах  обустроена ВПП!! Они  сами  приземлились, пилоты остались  и передали мне бумаги на собственность! Я тут  не при чём!

-А откуда коллекция часов за 5млн евро?

-Ураганом принесло  год  назад!

- НЕВИНОВЕН!!!

https://ria.ru/20190129/1550046416.html

Дубликаты не найдены

+3

Триста тридцать пять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

А при чём здесь статья УК о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности (в фильме ДМБ прапор в этом контексте говорил, напоминая себе о наказании за дачу по морде военнослужащему)

раскрыть ветку 5
0

Триста тридцать шесть.


https://www.youtube.com/watch?v=qn0XmoE-UNE

раскрыть ветку 4
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с чиновниками, занявшими недавно свои посты, и призвал их избегать коррупционных схем. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

— Борьба с коррупцией — это непреклонное моё требование и мои действия с первого дня моего президентства… Коррупция съедает всё. Это ржавчина. Наши люди, привыкшие к справедливости, никогда не простят начальникам воровства, казнокрадства, взяточничества и прочих коррупционных проявлений, — отметил Лукашенко.

Президент объяснил, что, несмотря на многолетнюю борьбу с коррупцией, ему ежегодно приходится снимать с должностей госслужащих, уличённых в преступных схемах.


— Я как-то сказал: "Мужики, лучше беднее, но на свободе", — напомнил Лукашенко.


Ранее Лукашенко призывал держать власть в кулаке, а не растопыренными пальцами.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

0

Я за, доколе слуги народа страдать будут!

раскрыть ветку 1
0

Товарищ Ежов, для товарища Сталина решил проблему классовой борьбы. Борьбы с классом охуевших чиновников и зажравшихся партийцев.

0
А что? Сейчас по другому разве?
-1
Да с чего вы взяли что именно такие случаи будут? Коррупцией считаются случаи, когда в аукционе участвует близкий родственник (брат-свят и т.п.). Вынужденные случаи, это когда на аукционе кроме этого самого брат-свята других участников нет. Ну вот скажем делает только он "саморезы с обратной резьбой"(как натянутый пример), и либо он, либо мост не достроим с правой стороны. А вы просто хайпите на теме, которую не поняли до конца.
раскрыть ветку 21
0

Интересно - а как так вдруг получится, что на аукционе вдруг только один "близкий родственник" ? Если взять даже ту ситуацию, что "саморезы с обратной резьбой" изготавливает только он один - это маразм.. всегда есть конкуренты, всегда и везде. И если кроме это свата брата родственника "вдруг" никого нет, значит остальных выдавили с данного аукциона, а это увы - тоже коррупция...
Просто нам дают понять - воровать теперь будут ещё больше, а вы терпите ибо "денег нет но вы держитесь"

раскрыть ветку 7
+2

всегда есть конкуренты, всегда и везде.

далеко не всегда и не везде. даже в достаточно развитой сфере ИТ для гос органов - у нас буквально на страну 3-4 крупных игроках. при том, что запросы каждог регионы специфичный - это счастье если 2 варианта найдется, а не один.

реальный пример - решений по автоматизации управления муниципальным имуществом, где был бы интегрирован блок обмена данными с ГИС ГМП/ЖКХ - на всю страну ровно 1 штука. и никаких подвижек в этом плане не предполагается.

+2

у нас в небольшом городе кроме нашей организации НЕТ больше организаций способных взять на себя текущее содержание дорог. Попросту нет техники ни у кого.

То же самое по собакам - во всем западном Оренбуржье есть лишь одна организация занимающаяся отловом собак. И вот представьте если вдруг брат директора станет мэром города....что будут говорить? правильно - воруют деньги бюджета через частные конторы.

раскрыть ветку 4
-2
Это обычная схема обналички бюджета, как то нужно узаконить, ведь пчёлы с мёдом бороться не могут.
0
А других участников аукциона нет, потому что, никто о нем не знал. Но это мелочи, коррупции в этом нет.
раскрыть ветку 2
+2

аукционы выкладываются в открытый доступ. кто мешает другой компании мониторить гос закупки?

+2

что сложного зайти на сайт закупок и посмотреть текущие аукционы?

или вы думаете кому-то на блюдечке все это носят

-1
КОРРУПЦИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫНУЖДЕННОЙ, это вымогательство и воровство. Дать взятку могут вынудить обстоятельства (срочная операция и т.д.), но взять её заставить, это абсурд. Просто от пустых слов о борьбе с ней, перешли к действиям, просто её узаконить и простить.
раскрыть ветку 7
+1

дело тут не в коррупции, а в том, что вещи которые не являются коррупцией - называют коррупцией. И вот теперь предложили их называть ВЫНУЖДЕННОЙ.

Хотя по хорошему это не коррупция вообще, а текущая реальность, особенно в малых и средних городах

0

Зато коррупционные преступления могут. Читайте 273 ФЗ о противодействии коррупции.

Там и о справках и о недвижимости/счетах зарубежом и о многом ином.

Соответственно, могут возникать следующие ситуации, независящие или слабозависящие от самого служащего: 1. Невозможность предоставления сведений об имуществе детей, с которыми уже не общаешься.

2. Недостоверность сведений по причине ошибочно предоставленных служащему справок (площадь квартиры отличается или остаток по счету не тот показали или еще чего).

3. Невозможность реализации имущества/закрытия счетов за границей по причине попадания в санкционные списки.

раскрыть ветку 5
-8

Я, по своей наивности считал, что  коррупция- это  получение-дача неких преференций, благ, за некое материальное или нематериальное вознаграждение в обход законных схем. Но Вы мне открыли глаза. Спасибо!

раскрыть ветку 1
+1
Я на самом деле тоже не прав. Как примеры приводились экстренные траты, когда на кону стоит благополучие жителей в случае ЧП, такие как: ситуация с порывом отопления, а чиновник за счёт средств непрофильных фондов оплачивает рабочих, чтобы люди не померзли. Или был случай коррупции, когда МВДшник оплатил бензин по топливной муниципальной карте для заправки квадроцикла добровольцу поисковой бригады, когда ребенок в лесу потерялся
ещё комментарии
-2

предлагаю за коррупцию давать премию и на повышение продвигать.

раскрыть ветку 3
0

Как вы завуалировали название плетей и раскалённых кочерёг.)

раскрыть ветку 1
0

не все могут в сарказм.

-1

А что сейчас не так!?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: