60

Минюст готовит законопроект об ужесточении ответственности за неуплату алиментов.

В настоящее время в возбуждении дела может быть отказано, если должник выплачивает денежные средства нерегулярно и в незначительном размере. Нововведение направлено на исключение возможности уклонения от уголовного преследования.

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, направленный на ужесточение ответственности за неуплату алиментов детям и нетрудоспособным родителям, сообщается на сайте ведомства.


В статье 157 УК РФ предусмотрено наказание за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения денежных средств на содержание детей до 18 лет, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей и родителей, если это совершается неоднократно, то есть если человек уже привлекался за это к административной ответственности.


— При этом в возбуждении уголовного дела может быть отказано в связи с осуществлением должником без уважительных причин нерегулярных и несущественных выплат, размер которых значительно ниже установленного исполнительным документом, — отмечается в сообщении.


Законопроект направлен на исключение возможности уклонения от уголовной ответственности. Это позволяет соблюдать права и интересы детей и нетрудоспособных родителей, а также способствует оперативности и качеству исполнения судебных решений.


Ранее Минюст предложил ввести новый вид алиментов. Родитель, который после развода живёт отдельно от ребёнка, может быть привлечён к обеспечению несовершеннолетнего собственным жильём.


Антимужские законы снизят количество разводов! Ибо браков уже скоро нихуя не будет.


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...latu_alimiento...

Дубликаты не найдены

+11

Сколько у меня есть знакомых алиментщиков - все говорят: "Я бы платил, да денег нету..."

раскрыть ветку 5
0

Ага и говорят они это в баре потягивая пинаколаду.

раскрыть ветку 4
+13

Не) Говорят они это сидя дома без работы, потому как предлагаемая работа их недостойна...)

раскрыть ветку 3
+13
Ситуации разные бывают...И все же.Тот родитель,который живёт с ребенком все равно тратит больше ресурсов-время на воспитание,больничный в случае болезни ребенка,развозка по школам кружкам и т.д. и т.п.Это не то же,что раз в воскресенье в парке погулять
А тем кто выше упоминал,что бывшие неправильно тратят/воспитывают рекомендую в таком случае бороться за опеку и проживание ребенка
ещё комментарии
+25
Я хоть сам и носитель члена но считаю, что наши "сопартийцы" охуели. Член вставил, детей наделал и свалил.

Не перескакуй.

Начинать надо с другого, более типичного случая.

Разбиваешься в лепешку ради семьи, пропадаешь на работе, супруге становится скучновато и она заводит себя других хуеносцев.

Разоблачение. Развод. Тебя обдирают до трусов, а потом требуют побольше денег.

Вот про это расскажите для начала.

ещё комментарии
+2

— При этом в возбуждении уголовного дела может быть отказано в связи с осуществлением должником без уважительных причин нерегулярных и несущественных выплат, размер которых значительно ниже установленного исполнительным документом, — отмечается в сообщении.



А что изменилось то. Или так было? А станет иначе?

+6
Как же все сложно.... Я сама в разводе, с двумя детьми. Ну, так жизнь сложилась, чё уж там...
Офигеваю от историй типа “бывший казёль бросил забил не плОтить...”. Молчу на такое и улыбаюсь. Потому что понимаю, что всегда есть история и видение ситуации со стороны папы.
Вот что мешает остаться людьми, разойтись спокойно, сохранив дружеские отношения, хотя бы ради детей?
Алиментов от бывшего мужа никогда не требовала, сохранила ровные спокойные отношения, детям объяснили, что никто не виноват, плохих тут нет, так просто жизнь сложилась.
И вот как результат, бывший муж, сколько мог, столько и давал денег. Были и сложные времена, были у него и взлеты и падения в финансовом плане. И вот, как я на своей ситуации поняла, что чем меньше просишь/требуешь, тем больше сам дает /платит.
раскрыть ветку 1
0
Вы святая!)
+3
Почему это антимужской закон?
раскрыть ветку 3
-1

Присоединяюсь, что за сексизм? Если мужчина живёт с ребёнком, почему он не может подать на алименты на мать? А престарелые родители - подать на алименты на детей? Анти-чей закон-то?

-15

Правильно, это анти НЕмужской закон. Какие они нахер мужики.

раскрыть ветку 1
+7

Встретились две РСП...  и понеслось.

ещё комментарии
+4
Родитель, который после развода живёт отдельно от ребёнка, может быть привлечён к обеспечению несовершеннолетнего собственным жильём.

ТС ты в курсе, что родителей двое вообще-то у ребёнка. А это значит что? Что это не антимужские законы. А антимудацкие. Если ты оставляешь ребёнка жить с собой (будучи мужиком) то ты можешь обязать выплатить алименты бывшую жену. Так что о чём идёт речь вообще?

Да и вообще правильно ужесточать нужно. Я хоть сам и носитель члена но считаю, что наши "сопартийцы" охуели. Член вставил, детей наделал и свалил. Сделал детей будь добр хотя бы помогай если растить не хочешь. Так что последняя фраза у тебя просто капец

раскрыть ветку 27
+15

Как правило, суд встаёт на сторону женщины и оставляет ей детей. А бывшая жена потом ещё настраивает ребёнка против отца, отжимает "совеместно нажитое" и алименты, даже в том случае, если развод по причине наставленных мужу рогов. Женщины это знают и не стремятся сохранить брак. Зачем? Если закон всё равно заставит мужика платить? Наставит тебе жена рогов, потом заберёт детей, объяснит им какой ты козел, а ты будешь покупать квартиру и платить ЕЙ алименты. (Не детям, ей будешь платить ибо не дети деньгами распоряжаются)

P.S >"Я хоть сам и носитель члена"
Э как тя, дружище, матриархат-то покалечил, что ты сам себя не мужчиной назваешь, а членоносцем.

ещё комментарии
+4

Я не против алиментов.


Но пусть разработают тогда и механизм полного  отказа от отцовства. Чтобы, например, до рождения ребенка можно было написать заявление. У ребенка стоял прочерк, а у тебя не было обязательств перед ним и его матерью. Не хочешь быть отцом - не надо.


Потому что, на данный момент, если женщина захочет залететь, она это сделает. Если не захочет делать аборт, то не будет делать. А мужчине за это платить. Еще и квартиру теперь покупать заставят.

раскрыть ветку 9
+2

Ну тут сложно. А если она не хотела но ты сделал её ребёнка. ей то, что теперь делать? Понятно что беременность результат стараний/ошибок обеих сторон. Но ты то пихнул пару раз и ушёл, а ей носить 9 месяцев и потом 3 года еще в декрете сидеть. Как-то получается не совсем честно.

У ребенка стоял прочерк, а у тебя не было обязательств перед ним и его матерью. Не хочешь быть отцом - не надо.

Так не бывает. И женщина тянуть сама обязательства не должна и не всегда может.

Еще и квартиру теперь покупать заставят.

Ну тут согласен. Это бред. Люди и так себе квартиру не все могут позволить, а купить еще кому-то это вообще не посильно

раскрыть ветку 7
0

Нормально так. Не хер тогда вести беспорядочную половую жизнь.

-1
Суд встаёт на сторну женщин в очень очень редких случаях на сторну мужчин а тут ещё и такое что ты будешь должен желье)
+2

У одного знакомого бывшая добилась выплаты ей алиментов, купив инвалидность

раскрыть ветку 3
0

Через год пусть требует в суде отмены инвалидности с комиссией врачей , можно ещё и заяву на мошенничество написать. У меня маму после рака каждый год ходит на комиссию где ей степень даже обсуждают.

раскрыть ветку 2
0

Да это давно было и он уже умер, не знаю добился ли он отмены или нет

раскрыть ветку 1
+1

От службы судебных приставов:


В случаях когда суд оставляет ребенка мужу, бывшие жены никогда не платят алименты.

Каждая выплата - с боем. Теперь можно будет их сажать.

0

Гавнюки всегда себе оправдание найдут.

-1
Пи9дец тугодумы
-3

Еще больше стимулируют баб рожать рабов.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: