Минута философии на Пикабу .

Вообще не понимаю , почему все так хотят брак , семью , детей , ведь люди этим загоняют себя в оковы лишаются львиной доли свободы и начинают принимать навязанные ценности и прочее. перестают быть собой и в итоге думают что они поступили правильно , вообще на мой взгляд просто достаточно иметь не значительные отношения , легко нашел , легко разбежались и ты не чем не кому не обязан и не к чему не привязан , в этом и есть свобода ,в свободе и смысл .
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В поддержке друг друга, в любви, опоре, в том что ты разделяешь радость с другим всегда, вы заботитесь друг о друге. Дети, дети это радость и будущее, поколение которые ты сам можешь воспитать, передать свой опыт, дети это игры, это новое. В этом смысл.
раскрыть ветку (8)
Не в целях спора, а так, ложка дёгтя из реального мира в эту нарисованную бочку мёда. У нас в городке два года назад одно такая повзрослевшая радость сожгла отца живьём в новогоднюю ночь. Нет, отец не алкоголик - педагог с двадцатилетним стажем. И сын не наркоман - вроде, обычный подросток. Вывод? Не всё с детьми зависит от родителей. Когда из роддома приносят этот до слёз умилительный свёрток, никто просто не вспоминает, что точно такими же свёртками в своё время были Чикатило, Гитлер и, если верить Библии, даже Иуда. И никто никогда не сможет, взглянув на эту хныкающую невинность в колыбели, поклясться жизнью, что через тридцать лет невинность не будет под музыку Вагнера готовить на ужин печень свежеубитого сантехника.
раскрыть ветку (2)
Да, это так. Люди делают множество выборов и, возможно, некоторые не правильные. Никто не просит вас заводить детей, если вы не хотите принимать ответственность за это. Просто лучше попытаться сделать будущее позитивным, а не оставлять его на усмотрение всяких алкоголиков, наркоманов и просто плохих людей, которые делают детей не думая об ответственности за них. Просто я хочу передать своим детям понимание мира, которое они понесут дальше.
раскрыть ветку (1)
Каждый выбирает сам. Как по мне, лучше вообще не рисковать.
Мыли типичного обывателя .
раскрыть ветку (4)
Ну конечно. Я говорю тебе как замужняя счастливая женщина. Детей пока нет конечно. Но есть маленький брат))
ты такой весь нетипичный
Мыли и одевали
Ну а почему бы не вступить в брак, который сохранит вашу свободу , а еще(!) добавит соратника и соидейника. Просто у нас как-то принято вступать в браки и заводить совсем другие правила, предполагающие одни запреты и обязанности. Но никто не заставляет всех делать именно такой выбор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку