-18

Минусуйте.

Отрывок из статьи "Андроцид. Фабрика легального истребления мужчин"

(с) Алекс


Кормилец, но не глава.


Еще больший удар по мужской психике наносит тот колоссальный разрыв между декларируемым позиционированием мужчины и его реальным положением в матриархальном обществе и то, чем в итоге для него это заканчивается. Будь-то внушаемые мужчине представления о нем как о патриархе или заверения о равенстве, подготавливают почву, чтобы однажды вероломно разрушить все усилия мужчины, которые были им приложены в направлении следования тем идеалам, в которые он по своей наивности имел несчастье поверить.


Например, мужчине до сих пор внушается, что на нем лежит главная ответственность за семью, особенно в плане ее материального обеспечения. Это преподносится как главное доказательство патриархального статуса мужчины как главы семейства.

Если мужчина попадается на этот крючок, в большинстве случаев его ждет глубокое разочарование, ибо в матриархальном обществе у него практически нет шансов быть патриархом, но есть шансы быть простой обслугой, у которой есть обязанности, но нет прав. В итоге получается, что мужчина не имеет возможности контролировать бюджет семьи, принимать решение да и семья в итоге оказывается фикцией, она разваливается, когда женщина решает, что выжила из этого лоха все, что могла, а наш мужчина еще и остается с глубоким комплексом вины, потому что ему, конечно, не сообщают, что его просто выбросили за ненадобностью, ему внушают, что это он не справился, не состоялся как мужчина.

После этого одни уходят в бутылку, другие затягивают петлю у себя на шеи. Столь печальный финал постигает практически каждого мужчину, который так и не смог понять, какой уже век наступил на дворе и все еще пытается жить по неким старым правилам, и дело не в том, что он делает что-то не так, дело в его статусе и потому иного финала для него быть не может. То вероломство и жестокость, с которой он однажды будет выброшен из долго и с большими усилиями создаваемого им мира, есть обязательная часть матриархальной бытности .

Ровно как и крушение вследствие травм и иных печальных обстоятельств, в результате которых мужчина не может уже выполнять требуемой от него роли. В один миг выясняется, что все идеалы верности и поддержки "пока смерть не разлучит" – пустой звук вокруг его функциональности, как машины для зарабатывания денег; заканчивается функциональность, и мужчина оказывается на обочине, цинизму еще прибавляет и то, что часто свою подлость женщины оправдывают интересами детей. В итоге получается, что реальная жертва-мужчина становится в глазах окружающих тираном, от которого надо спасать детей путем изъятия из их жизни "непутевого" папаши.


В подобных случаях мужчина не только оказывается у руин своей жизни, но он еще и оказывается один на один со своим несчастьем, поскольку в матриархальном обществе правит матриархальная же мораль, в центре которой восседает на сияющем троне вседозволенности женщина, которая всегда права, интересы которой превыше интересов всего окружающего, на стороне которой все общественные и чиновничьи структуры, а мужчина – никто.

Если же мужчина поддался на сказку равноправия и готов делить уборку и заботу о детях пополам, воспитывать, и гулять со своими детьми, добросовестно исполнять все то, что требует от него современная матриархальная идеология, в полной уверенности, что это и есть та самая справедливость, о которой так долго говорили феминисты, однажды ему станет понятно, что равноправие и он, справедливость и он – вещи весьма далекие.

Дубликаты не найдены

Отредактировал MihuilO 1 год назад
+3

Всегда задавался вопросом: нах... Зачем нужно тратить силы на развезение этой каши по тарелке, а не на работу над нормальными отношениями.

Эффектно, конечно, брать крайности и строить на них свои рассуждения.

Что мешает принять идею, что нет чистого патри / матри - архата в современном мире? Что отношения индивидуальны, как и потребности человека. И что независимо от пола нормальный человек стремится к комфортным здоровым отношениям, а не к следованию конкретной социальной роли, коих за жизнь параллельно он проживает десятки.

-2

Есть интересные мысли, но описаны только крайние негативные ситуации. На мой взгляд реальность не настолько печальна.

-5

Ну дык пока мужик на работе, пацана воспитывает мамка с бабушкой. Что они там могут навоспитывать?  Вот и получается что получается

раскрыть ветку 4
+3

А если в декрет пойдет муж, а работать жена, то получим:

1. Прищимленные яйца - яжмужик, а не домохозяйка, расрас111!

2. Ребенок у бабушки

3. Разглагольствования о том, что мир нынче не тот, бабы стали карьеристками и (та-дам!) убивают в мужчинах всё мужское.

раскрыть ветку 3
-4

К чему написана эта хуйня и причем тут декрет?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: