4

Минус одно место боевого пилота в Вильямс: подписан контракт с Джорджем Расселом

Минус одно место боевого пилота в Вильямс: подписан контракт с Джорджем Расселом Формула 1, Автоспорт, Гонки, Авто, Новости, Пилот, Гонщик, Контракт

12 октября 2018


Williams Racing рады подтвердить многолетнее соглашение с Джорджем Расселом на место пилота чемпионата мира FIA Formula One с 2019 года.


20-летний британский гонщик дебютирует в гонке Формулы-1 на Гран-При Австралии 2019 года и присоединится к Вильямсу с впечатляющим гоночным резюме.


После успешного начала своей карьеры в картинге Джордж вступил в гонки на одноместных болидах в 2014 году, выиграв чемпионат британской Формулы-4 с первой попытки, а также став победителем премии McLaren Autosport BRDC. Затем были два сезона в европейской Формуле-3, а на сезон 2017 он перешёл в GP3, где досрочно взял чемпионский титул за две гонки до конца сезона. В этом году он выступает в чемпионате FIA Formula 2, который он в настоящее время возглавляет, а также выполняет роль тестового и резервного пилота для Mercedes-AMG Petronas Motorsport.


Джордж Рассел: «Для меня большая честь присоединиться к команде с такой историей и богатым наследием. Я с детства смотрел гонки Формулы-1, и сейчас мне кажется чем-то нереальным, что я выйду на старт вместе с гонщиками, которыми восхищался на протяжении многих лет. Я хочу поблагодарить Клэр Уильямс и всех в Williams за веру в меня, а также Тото Вольффа и Mercedes за их фантастическую поддержку в GP3 и в Формуле 2».


Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Мы всегда помогали молодым талантам развиваться, и Джордж идеально соответствует нашим критериям, он отлично подходит команде. Мы приветствуем Джорджа и готовы прогрессировать вместе с ним».

https://www.williamsf1.com/racing/news/2018/10/williams-raci...

Итак, что мы имеем... Место Ленса Стролла уже не вакатно, Роберт Кубица говорит о том, что не останется в Вильямсе. В то же время в команде не подтверждают, что оставят второй кокпит за Сироткиным, несмотря на непрекращающиеся хвалебные речи в его адрес. Так что, хоть и события развиваются хорошо для нас, не факт, что всё так и останется. Тот же Окон до сих пор без места.

Дубликаты не найдены

+1
По поводу второго места-все решат бабки. Без мартини и Стролла вилкам остаются только ренташоферы
0

Рассел хорош. Вилльямс не очень. Надеюсь, на след сезон поправят свои радиаторы.
а за Кубицей, ходят слухи, 10 лямов есть. не всё так однозначно.

раскрыть ветку 2
0

Он сам говорит, что не хочет быть тест-пилотом. Но если не найдёт место боевого, то придётся дальше в Вильямсе делать полезную работу.

раскрыть ветку 1
0
Не, он грозился уйти в другую серию, если в 19м в кокпит на постоянку не сядет