Минус две Лямбды. Или как я случайно сменил АЗС
В конце прошлого года авто начал троить, пердеть, чихать и кашлять. Расход ооочень сильно вырос. На холостых детонация.
Начало декабря 2024. Начали проявляться проблемы в работе двигателя и загорелся датчик неисправности. В сервисе сделал полную диагностику. Заменили свечи и первую лямбду. Всё работает. Уехал домой. Покатался, расход слегка завышен (списал на погрешность езды только по городу и пробки).
Конец января 2025. Снова начали проявляться проблемы в работе двигателя и загорелся датчик неисправности. В сервисе сделал диагностику. Заменили вторую Лямбду. Всё работает. Уехал домой. Покатался, опять расход слегка завышен (списал на погрешность езды только по городу и пробки).
Середина марта 2025. Двигатель работает норм, но расход чуть завышен. Загорелся датчик неисправности двигателя. Проверил своим OBD2 и выдало неисправность 1 и 2 лямбды сразу. Скинул ошибку, решил покататься и посмотреть что будет.
Начало апреля 2025. Загорается ошибка неисправности двигателя. Проверяю через OBD2 и опять лямбда (вторая).
Думаю "Что за хрень происходит". Времени не было ехать сразу в сервис, мог только на следующей неделе. В выходные поехал на дачу и перед выездом скинул ошибку чтоб не бесила лампочка в поездке поздно вечером. Забыл заправить авто перед выездом и в баке датчик показывает запас на 40 км. Я всегда заправлялся на АЗС Газпромнефти, почти всегда на одной и той же АЗС. Карта топливная была. По маршруту АЗС Газпрома далеко, не дотяну. Заехал на первую попавшуюся АЗС Роснефти и залил полный бак. Сгонял на дачу. На следующей неделе погряз в работе и даже позабыл про то что ошибку сбрасывал. Вспомнил об этом в пятницу, перед поездкой на дачу. Посмотрел расход, а он реально снизился до нормы. Двигатель работает ровно, всё ок. Решил снова позаправляться на Роснефти.....
Результат на 02 июля 2025. Ошибка не выскакивает, двигатель работает ровно, расход прям в норме.
Вот что это было?! Вроде бы с Газпромнефтью не замечал проблем ранее. Пользовался очень много лет. Может бодяжный бензин был или же ёмкости на АЗС засраны? Похоже, что я из-за топлива попал на две лямбды.
Сразу забыл добавить, что раньше бывало что в пробках двигатель гудел. И при попытке разгона, разгонялись только обороты, а авто не ехал. Что это было я не знаю. Помогало только одно, заглушить и вновь запустить двигатель. Именно в пробках, после частых поехал-встал. Сейчас этой проблемы не замечал. Пробки всё те же, московские ))))
Автомобильное сообщество
30.2K пост50.2K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.