32

Минтруд хочет увеличить рабочий день работниц села

Минтруд хочет увеличить рабочий день работниц села Капитализм, Звериный оскал капитализма, Труд, Эксплуатация, Село, Минтруд, Политика

Женщинам, работающим в сельской местности, собираются увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как горожане, получая при этом полную зарплату. Инициатива Минтруда затронет более 12 млн женщин.

Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде, подтвердили «Известиям» в ведомстве.


Сотрудники министерства говорят, что ведут «работу по отмене устаревших норм». Имеется в виду норма об укороченной рабочей неделе, зафиксированная в постановлении Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990. Согласно норме, женщинам, трудящимся в сельской местности, сократили продолжительность рабочего времени на четыре часа в неделю.


Норму в свое время ввели из-за того, что хозяйственная нагрузка на женщин в сельской местности традиционно высока. Например, во многих селах и деревнях до сих пор приходится носить воду из колодца и растапливать печь. А сокращенный рабочий день позволяет женщинам выращивать продукты на личных участках, чтобы семьи могли сохранять достойный уровень жизни.


Против инициативы выступает профсоюз работников АПК, там считают, что сельским женщинам нужно дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством.


По данным Росстата, в сельской местности проживают 37,6 млн человек. Более половины из них — 20,3 млн — женщины. Из них трудоустроены 63,3%. Таким образом, мера коснется около 12,9 млн работниц.



Источник: https://newizv.ru/news/society/27-03-2019/mintrud-hochet-uve...?

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Kriver 114 дней назад
+12

А вот и вполне логичная попытка покончить с таким пережитком проклятого совка, как короткий рабочий день. Уже сегодня люди вынуждены в нарушении трудового законодательства работать более чем 8 часов в день у многих работодателей, постепенно этот казус будут так или иначе узаконивать. Это лишь первые ласточки грядущих перемен. Как и повышение пенсионного возраста и отмена льгот и вероятно грядущая монетизация медицины и образования  - всё это вполне логичные шаги капитала с целью увеличения прибыли за счёт усиления эксплуатации. Трудящиеся обязаны чётко осознать, что никто им не поможет, кроме них самих. Ни бог, ни царь и ни герой. Только  путём сознательной деятельности сплочённых масс можно покончить с этой несправедливостью.

раскрыть ветку 5
-1
Уже сегодня люди вынуждены в нарушении трудового законодательства работать более чем 8 часов в день у многих работодателей
понимаешь какое дело

по ТК РФ например ты не можешь выбирать "когда у тебя будет отпуск" и не можешь "брать за свой счёт когда тебе удобно"

а за 2 прогула можно увольнять, за 2 прогула если ты больше не косячил ;))

или за 1 если до этого косячил


шаги какого капитала ?))

чиновников которые захватили бюджет что ли? Так к капитализму они имеют такое же отношение, как Турки к Мурманску

раскрыть ветку 2
+1
шаги какого капитала ?))
чиновников которые захватили бюджет что ли?

вы таки удивитесь, но региональные депутаты по совместительству бизнесмены) а депутаты из госдумы так или иначе аффилированы с крупным капиталом. за примером далеко ходить не надо - сенатор арашуков.


в общем добро пожаловать на землю, в реальный мир.

0

Не понимаю, к чему вообще первая часть вашего комментария.

А что до отношения чиновников к капитализму. Вот на Украине президент - олигарх. Он чиновник и капиталист. Это как же получается, один бедный Порошенко вот так вот взял и разбил все ваши бредни?

-4
А вот и вполне логичная попытка покончить с таким пережитком проклятого совка, как короткий рабочий день

Вот только этот "пережиток" и  подразумевался как временный в "проклятом совке', который в 1990 году был вынужден на это пойти.

Уже сегодня люди вынуждены в нарушении трудового законодательства работать более чем 8 часов в день у многих работодателей, постепенно этот казус будут так или иначе узаконивать.

Зачем это узаконивать?  Если люди и так работают и не жалуются?

Это лишь первые ласточки грядущих перемен. Как и повышение пенсионного возраста и отмена льгот и вероятно грядущая монетизация медицины и образования

Повышение пенсионного возраста - естественно, а все остальное невозможно. И медицина, и образование останутся бесплатными.

всё это вполне логичные шаги капитала с целью увеличения прибыли за счёт усиления эксплуатации.

А введение материнского капитала - это тоже шаг для усиления эксплуатации? А отмена налога на прибыль и налога на наследство в 2000-х? А снижение налогов для самозанятых?

Только путём сознательной деятельности сплочённых масс можно покончить с этой несправедливостью.

И увеличь снова до 40? Или зарплату урезать?

раскрыть ветку 1
0

"Вот только этот "пережиток" и подразумевался как временный в "проклятом совке', который в 1990 году был вынужден на это пойти."
Вот с этого момента поподробнее.
"Зачем это узаконивать? Если люди и так работают и не жалуются?"
Что бы и начинать не думали. Или зачем в Австрии узаконивают, например?

"Повышение пенсионного возраста - естественно, а все остальное невозможно. И медицина, и образование останутся бесплатными."
Здесь бы тоже поподробнее, почему это повышение пенсионного возраста естественно, в чём его естественность? И как быть с платной медициной в США, это тоже невозможно?

"А введение материнского капитала - это тоже шаг для усиления эксплуатации? А отмена налога на прибыль и налога на наследство в 2000-х? А снижение налогов для самозанятых?"
А никто и не говорит, что капитализм это некое абсолютное зло. Капитализм, как минимум, лучше феодализма и тем более рабовладельческого строя. Капитал способен ограничивать себя в своих же стратегических интересах. Вы не знали?

"И увеличь снова до 40? Или зарплату урезать?"
Что? Выражайтесь яснее, что вы там имеете ввиду.

+4

а забастовку слабо устроить ?

раскрыть ветку 3
0

36 миллион могли бы способны на многое

-1

Отличное решение!

-2

слабо, не будет её

-1

Как всегда псевдокоммунисты хотят работать поменьше, а получать побольше.

раскрыть ветку 108
+3

а кто-то хочет работать побольше и получать поменьше ?

раскрыть ветку 107
0

Кто то понимает, что если хочешь получать побольше, надо и работать больше.

раскрыть ветку 106
-5
Картинка в начале максимально не в тему
ещё комментарии
-7

Не знал о таком .+ 1 закон в копилку равноправия по половому признаку .

раскрыть ветку 17
+1

Симптоматично, что вам плевать, что кому-то ухудшают условия труда и вместо того, чтобы солидаризироваться и требовать, например, 36 часовой рабочий день для всех, вы радуетесь что женщинам стало хуже работать. Последнее, о чём думают сельские женщины - так это ваши тупые буржуазно-феминистические идейки или противостояние им. Они выживанием озабочены, а не этой чепухой.

раскрыть ветку 16
0

"Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд " Знаете откуда это ?

раскрыть ветку 13
-4

можно вообще за 10 часов в неделю бороться , а чтобы нет .

раскрыть ветку 1
-7

Знаете, я усматриваю тут эксплуатацию скорее всего остального населения - в смысле, мужчина работает 40 часов в неделю, а женщина на той же должности - 36, а зп одинаковая.

раскрыть ветку 2
-1

Ну так, наверное, нужно всем укоротить неделю до 36, а не увеличивать?

раскрыть ветку 1
-3

С урезанием части зарплаты.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: