14

Минтруд хочет изменить условия выплат пособия по уходу за ребёнком до полутора лет.

https://www.kommersant.ru/doc/4120265

Из документа следует, что если опекун или лицо, осуществляющее уход за ребёнком до полутора лет подрабатывает, то есть работает не полный рабочий день, то оно теряет прово на это пособие.

«если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается». В Минтруде объяснили, что если опекун при неполном рабочем дне проводит на работе больше времени, чем с ребенком, то пособие он получать не должен.

Что за очередной бред? А если это отец - одиночка, которому и так каких либо прав и выплат добиться очень сложно, что ему делать, может он с этого пособия услуги няни оплачивал?

Это пособие и так копеечное, я бы поняла, если бы на полный рабочий день мама вышла на работу, а тут собираются по факту запретить подрабатывать родителям осуществляющим уход за ребёнком до полутора лет.

Минтруд считает, что получать пособие должны люди, имеющие достаточно времени для ухода за ребенком. Инициатива направлена против злоупотребления правом на это пособие.

Как они будут проверять, достаточно ли времени у человека для ухода за ребёнком или нет?

Вместо этого лучше бы занялись справедливым распределением зарплат у бюджетников.

Дубликаты не найдены

+3
Вместо этого лучше бы занялись справедливым распределением зарплат у бюджетников.

Ну с этим все в порядке же. У депутатов за лям зарплаты, оплачиваемый из бюджета ежегодный зарубежный отдых для включая членов семьи, ну и пенсии за сотку.

раскрыть ветку 1
0

Вы забыли служебное жилье всей семьей и служебное авто со служебным водителем)

0

Я жду не дождусь когда в РФ уже создут орден им. Гиммлера. Достойная награда для Минтруда.

0
Грёбаный ж ты стыд 🤦
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

@moderator, а что, обсуждение или высказывание своего мнения по поводу какой либо новости это баян? Тот пост с тэгом новости и там личного мнения автора поста нет. Просто вопрос, из баяна можно не убирать, это так, на будущее)))

раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
0

прОво, удачи вам журнашлюхи.

0
Как всегда куча оговорок.
-1

Пособие сейчас до 27 тысяч, вот не знала, что это, оказывается, копейки..

Хотят отменить для работящих, которые уходят в декрет и через 3 месяца на неполный рабочий день. Я знаю парочку работниц, которые вышли из декрета досрочно до полутора лет, подавляющее большинство всё-таки останется при пособии.

раскрыть ветку 16
+2
Это где такие пособия? В мск при высокой ЗП? А в провинции извините пособие это копеечные.
раскрыть ветку 3
0

Это максимум, что государство платит, независимо сколько миллионов зарплата была.

раскрыть ветку 2
0

Да, у некоторых такие пособия, если зарплата позволяла. Но они и стараются долго не находиться в декрете, поскольку такое пособие не равноценная замена их заработной плате. Там говорится, что если человек не полный рабочий день работает и получает пособие. Надо все равно смотреть на доход, ситуации разные бывают.

раскрыть ветку 11
0

Для 27 т.р. ЗП должна быть всего лишь 60 т.р., для пособия в 16 т.р. -40 ЗП. Кто бы мне подарил в декрете 16 штук за красивые глаза) не копейки платят, поэтому и хотят выход из декрета на неполный день убрать. Либо сидишь, либо без декрета.

раскрыть ветку 10
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: