520

Минск19.06

Собрался я на Коморовский Рынок. Подъезжаю к месту пересадки и вижу перекрытую дорогу в центр(проспект Независимости), интернет перестаёт работать. Захожу в метро, вай-Фай на станции не работает, благо мобильный интернет включился, приходит новость что на Площади Якуба Коласа(а мне туда и надо) проходит митинг. И тут на станции объявление: «по техническим причинам на станциях Якуба Коласа и Площадь победы посадки высадки нет». На видео поезд проезжает Площадь Якуба Колоса без остановки.

Решил проехаться на метро, поезд остановился только на станции Октябрьская, проспект перекрыт аж до неё, водители сигналят, люди стоят цепью и хлопают. Интернета всё нет, но помог вай-фай одного из ближайших магазинов. Жду свой автобус чтоб уехать домой, нужный мне магазин уже закрылся.

Минск19.06 Минск, Республика Беларусь, Протест, Акции протеста, Митинг, Общество, Общественный транспорт, Видео, Длиннопост

Вот так выглядел перекрытый проспект на Академии наук. Вид в сторону центра.

Минск19.06 Минск, Республика Беларусь, Протест, Акции протеста, Митинг, Общество, Общественный транспорт, Видео, Длиннопост

Еду я обратно, на улицах люди стоят лентой, вот в таких вот машинах приехал ОМОН.

Минск19.06 Минск, Республика Беларусь, Протест, Акции протеста, Митинг, Общество, Общественный транспорт, Видео, Длиннопост
Минск19.06 Минск, Республика Беларусь, Протест, Акции протеста, Митинг, Общество, Общественный транспорт, Видео, Длиннопост

Беспорядочно расположены вот такие вот кордоны, они переодически перемещались. На обратном пути интернет уже кое-как работал.

Минск19.06 Минск, Республика Беларусь, Протест, Акции протеста, Митинг, Общество, Общественный транспорт, Видео, Длиннопост

Мимо моего автобуса проехала машина скорой помощи.

На площади Якуба колоса люди стояли лентой, пикет который там был раньше, разогнали. Протестные акции прошли по всей стране.

Найдены дубликаты

+76

Я ни хуя не понял 😭

раскрыть ветку 43
+104

Выборы президента осенью. А 3/4 кандидатов уже в СИЗО или под следствием. Не иронично - за дела.

раскрыть ветку 32
+19

9 августа и вроде как всего 1 в сизо.

раскрыть ветку 19
+3

А зачем им кого-то выбирать если уже есть президент?

раскрыть ветку 2
0

совпадение?

раскрыть ветку 3
-17
Неужели батько не поймет что можно просто не допускать до выборов ненужных кандидатов? Зачем людям жизнь сразу портить?
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+11

выборы 9 августа а 2 кандидата и инициативные группы сидят в сизо

ещё комментарии
+43

Брсм'овских прикорытников на пикабу запустили, что они люто минусуют любой коммент который "против" трехпроцентного?

раскрыть ветку 13
+8

А кто такие брсм и у кого три процента?

раскрыть ветку 5
+46

Белорусский республиканский союз молодёжи. Думаю суть данной "организации" понятна.

"Трехпроцентный" кличка лукашенко.

Проводились голосования на крупнейших интернет порталах республики и у усатого таракана рейтинг был 3%. Отсюда и такое прозвище.

Кстати после этих опросов оные были запрещены. Теперь требуется разрешение от властей, которое емтественно хер кто и кому даст.

раскрыть ветку 4
-20
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 6
+6

По себе судишь?

ещё комментарии
+2
Заходи в бухгалтерию за 20коп, отработал на славу
+2

@moderator тут явное оскорбление целой национальности, такие коменты пишутся исключительно с целью развести срач.

ещё комментарии
+60
Не будет никакого переворота и революции.
Чтобы творить свою судьбу, надо быть готовым убивать и умирать! Надо быть готовым, что твои родственники тоже пострадают, что ты потеряешь своë имущество и свободу в случае проигрыша.
Готовы современные люди приносить свои судьбы в жертву? Готовы убивать? Нихуя не готовы, никто не собирается марать руки.
А вот действующая власть готова убивать, сажать, подавлять и предавать.
Если бы люди были доведены до отчаяния, если бы у людей не было еды, воды, лекарств, жилья, если бы людям нечего было терять, переворот случился бы.
А пока есть что пожрать, где жить, что одеть, никаких волнений можно не бояться.
раскрыть ветку 79
+36

Ну украинцы же смогли.  Лучше стало или нет этт уже другой вопрос

раскрыть ветку 17
+4

Украинцы бунтовали с оглядкой на: америка нам поможет, европа нам поможет. В России такое не прокатит, так как нам точно никто не поможет, разве что гражданскую войну профинансируют охотно.

раскрыть ветку 2
-26

У украинцев Порошенко контролировал 99% телеканалов, ссущих в уши о хороших майдановцах, большинство сми, ментов в десятке областях типа Винницкой и много чего ещё. Вот такой никчёмный у Яныка был "режим" сроком 3 года, Батька это другое дело у него режим что надо.

раскрыть ветку 11
-5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+19

до вышеописанного осталось немного, особенно на фоне бездействия с пандемией, когда люди очень массово начали умирать а тебе с телевизора говорят что вирус выдумка, а ты сам вообще долбоеб за здоровьем не следишь

люди уже умирают

ещё комментарии
+9
Но ведь возможна болеее мирная смена власти. Я считаю наше общество недооценивает Итальянские забастовки. Замедлить свой трамвай, перекрыв тем самым проспект, создать пробку в метро. Не обязательно убивать кого-то.
раскрыть ветку 33
+21

В СНГ странах априори невозможно сменить власть мирно. Каждый кто пришел к президентскому креслу считает себя богоизбранным и просто так отказываться не будут. Монархизм и самодержавие у нас в исходном коде.

раскрыть ветку 9
+12
Беда всех этих "комнатных революционеров" в том что они хотят разрушить и сделать все хорошо и даже лучше.
да вот только нет плана для этого всего. Что за человек поведет в светлое будущее, каким образом, что будут стоить, какие законы издавать.
раскрыть ветку 17
+1

Этим самым ты мешаешь мне, или я тебе. Отличная забастовка. В России тебя из травмая вытащат и попинают немного))) ну это факт

раскрыть ветку 1
0

Ага, возможна, смешно. На почитай

https://kungurov.livejournal.com/267614.html

0
Проспект и без инициативы перекрывают, при этом сами же власти, кек. А я вот живу у комаров и радости конечно мало от этого противососания жаб и гадюк
-3

Общество недооценивает как больно получить дубинкой за такие выебоны.

-5

сейчас не 1917 год, сейчас эпоха бархатных революций, можно совершать революции бескровно, хороший недавний пример армения, еще более хороший пример чехословакия, которая с 1990 году смогла сместить диктаторский решим и сейчас топ 1 по ввп на душу населения в мире.

раскрыть ветку 4
+1

Рассуждая о революциях удосужился, хотя бы, выучить терминологию. Погугли, чем революция отличается от переворота, и не позорься, приводя в пример Армению.

раскрыть ветку 1
-7
Мамкины революционеры не готовы на крайние меры. А вот действующая власть готова. И эти меры активно применяет.
Революционеры не готовы рисковать, а действующая власть рискует. Постоянно.

В России, когда были митинги на болотной площади, я охуевал от народа. Постоять бля в толпе зевак- это решительные меры?? Чего таким образом добьешься? Не хотите с оружием штурмовать кремль, хотите сыкливо постоять на площади- нихуя не добьетесь.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
0

На Украине прямо сейчас идет гражданская война, а вы тут вещаете о том, что люди не готовы убивать и умирать. Мы точно в одной вселенной живем?

-1

в случае "выигрыша"(чьего?), тоже вполне неилюзорно можно потерять и имущество и свободу

+28

Тут многие ударенные телевизором, да и просто проплаченые сразу начинают про Украину вспоминать. Только почему-то забывают о войне, хаосе и потере территорий, который устроил Путин в отместку.
Но почему-то про АРМЕНИЮ все молчат. Там власть старых совковых пердунов смели и пришла молодежь. Как итог - самый высокий рост ВВП в Европе, 105млн долларов возвращено в бюджет в результате раскрытия и уничтожения коррупционных схем. Ну и зарплаты выросли на 20% и продолжают расти.
Так что любителям сапога в жопе большой привет!

раскрыть ветку 14
+2

"Но почему-то про АРМЕНИЮ все молчат. Там власть старых совковых пердунов смели и пришла молодежь. Как итог - самый высокий рост ВВП в Европе" - вы сами то  понимаете что пишите?

"Таблица 1. Показатели валового внутреннего продукта стран Южного Кавказа в 2017-2020 гг.

ВВП на душу населения 4,759  долларов, по обменному курсу, в текущих ценах Армении

ВВП, в миллионах долларов, по обменному курсу, в текущих ценах

Армения 14,132". https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83781/posts/41215

Напомню:-ЛЮКСЕМБУРГ - ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ: $78 670

                    НОРВЕГИЯ - ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ: $54 947

                     ШВЕЙЦАРИЯ - ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ $46 430

"За счет чего случилось «армянское экономическое чудо»? Впечатляющих успехов ни в росте промышленности, ни в торговле не произошло. А в сфере строительства рост даже замедлился до 4,5%, в энергокомплексе страны — до 2,7%.

Прорыв был обеспечен желанием властей и общества обелить и либерализовать экономику....После смены власти наметилась тенденция к сокращению теневой экономики, хотя она еще остается значительной — около 20%. За счет выхода доходов из тени налоговые поступления выросли в прошлом году на 43,6% по сравнению с 2017 годом, и на 20% по сравнению с 2018 годом.

Теперь соседние с Арменией страны спорят, у кого жизнь лучше? Такая традиция была заложена еще с советских времен. Дело в том, что трехмиллионная Армения обогнала по показателям ВВП на душу населения и Грузию, и даже Азербайджан, богатый нефтью. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили иронизировал по этому поводу так: Армения «впервые опередила Грузию по объему ВВП, чего не случалось со времен Тиграна Великого» и во времена Шеварднадзе». На это ему возразили по всем правилам исторической науки: по ВВП на душу населения Армения опережала Азербайджан в 1995-1999 годах, а Грузию в 2005-2009 годах." https://www.gazeta.ru/business/2020/02/10/12953947.shtml

То есть стали больше собирать налогов при фактическом спаде экономики!


"105млн долларов возвращено в бюджет в результате раскрытия и уничтожения коррупционных схем" - это много, из  лярда уворованных? при 20% теневой экономики?

"Из $3 млрд бюджета Армении $1 млрд разворовывался, еще примерно $900 млн не доходило до бюджета в виде налогов, сообщали местные СМИ со ссылкой на налоговую службу страны. После смены власти наметилась тенденция к сокращению теневой экономики, хотя она еще остается значительной — около 20%."


"Так что любителям сапога в жопе большой привет!"- воистину , такой Ж как вы -ПРИВЕТ!

раскрыть ветку 10
+3

Только в Швейцарии и Норвегии есть сменяемость власти, а Люксембург это вообще офшорный город-государство. Ну и конечно у них всех нет доминирующих партий власти, которые контролируются вождем напрямую.

А если по теме - вы хотели опровергнуть мой тезис или подтвердить? В вашей же статье написано, что экономика тоталитарной Беларуси пробивает дно, ну а про российскую экономику и говорить нечего. А Армения растет, пускай даже за счет разбития коррупционных схем и либерализации экономики. То есть новое правительство просто не боится "обидеть хороших людей", потому что власть им делегирована народом, а когда сидящий на троне тиран бесконечно воспроизводит свою власть через репрессивно-пропагандистский аппарат - то в случае изменений в своей же системе просто потеряет эту власть.

Вероятно ваш зад просто уже давно привык к сапогу и пустоту ощущать неприятно и даже страшно, но поверьте, это только к лучшему для всех нас.
Хотя боюсь, что у человека, родившегося в 60х форму уже ничем не исправить.

раскрыть ветку 9
-14

Изви-ини-те! А методичку вам новую не прислали?

раскрыть ветку 1
+4

Ботов научили писать про методички, как трогательно :)

ещё комментарии
-1

Ну, не совсем с вами согласен. Да, прежнюю власть надо было менять, они уже изрядно тупили. Да, налоговики начали работать более грамотно. Были приняты некоторуе успешные решения, успешно продолжены рад положительных начинаний предыдущей власти. Но у нынешней власти есть свои проблемы и откровенные проёбы, обострилась внутренняя борьба, плюсом, не видно никаких системных решений существующих проблем во всех сферах, а с каждым днём промедления проблемы будут только накапливатся.

+20
Таракана выгоняем-с. Ибо достал.
ещё комментарии
+5

Чисто теоретически, рейтинг батьки уже на уровне, который позволяет классическую цветную революцию провести. Только вопрос кто ее координировать будет, усатый вон говорит, что лезут то и с запада, и с востока. Весело будет, короче, надо будет скататься

+8

А девушка хорошая)

раскрыть ветку 15
+14

Я думал пост о том, что парень ищет девушку, проезжавшую в вагоне метро 19.06 мимо станции Площадь Якуба Колоса. А тут вон оно что...

-18

Я тоже люблю фоткать хороших людей в метро. Правда в последнее время прошу разрешения, если собираюсь фото опубликовать. Вот у этой девочки не просил, стыдно. Но по крайней мере она точно была в курсе, что её фотографируют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+26

Мне кажется, это не нормально.

раскрыть ветку 11
0
потрясающие губы
ещё комментарии
+19
Нахуй Луку. Что будет дальше, никто не знает. Беларусь может быть запросто такой страной как Польша по уровню жизни. Не получится? Ну хотя бы попытаемся. Но жить как скот уже заебало. С лукпшенко дальше только путь в Россию. А это дно.
раскрыть ветку 56
+30
Украине тоже говорили, что может быть, как Польша. Только забывали рассказывать, какая жопа там была, пока их не начали кредитами осыпать.
И, живя в Польше 5 лет, до сих пор не могу понять: почему не воруют, как в Украине и в России? Ведь точно так же имеются бюджетные деньги, их надо освоить - но как-то толково всё делается, власти в Фэйсбуке отчитываются. Общественный транспорт вообще отлично работает, проездной на год в Варшаве выходит чуть дороже страховки на машину. А ведь запросто могли б воровать.
Но чтоб в Беларуси стало, как в Польше, надо и Беларусь кредитами закидывать лёгкими. Не забывайте, что Польша - наиболее дотируемая страна во всём ЕС. И если убрать батьку, то на его место, скорее всего, придут не дотации с кредитами, а местные Порошенки и Януковичи, которые будут вначале своими финансами заниматься
раскрыть ветку 27
+53
Ну, Беларусь тоже и кредитами осыпали и дешевой нефтью обливали. Только вместо того, чтобы развивать экономику, власть строила ледовые дворцы. Отсюда и претензии
раскрыть ветку 13
+16
Но чтоб в Беларуси стало, как в Польше, надо и Беларусь кредитами закидывать лёгкими.

Вы наверное из какой-то параллельной вселенной. Из той где нет инвестиций из одной только рф по несколько млрд$ в год.

+11

спасибо, это было экспертное мнение от политтехнологов с пикабу


живя в Польше 5 лет, до сих пор не могу понять: почему не воруют, как в Украине и в России?

только не говорите что не слышали о скандале с ПиС и финансированием ТВП на полтора миллиарда долларов

И если убрать батьку, то на его место, скорее всего, придут не дотации с кредитами, а местные Порошенки и Януковичи, которые будут вначале своими финансами заниматься

а батька так пиздец святой, а то что  построил 18 резиденций, купил новый самолет себе и гоняет на майбахах это хуйня

раскрыть ветку 6
-20
С чего ты взял , что Украина станет Польшой так быстро??? А с чего я взял, что Беларусь тоже станет Польшой так быстро? Мы тоже должны хлебнуть говна как поляки и украины!! И может Украина и Беларусь не станут новыми Польшами, но по крайней мере попытались.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0
И если убрать батьку, то на его место, скорее всего, придут не дотации с кредитами, а местные Порошенки и Януковичи, которые будут вначале своими финансами заниматься
а если не убрать то батька будет заниматься своими финансами? 
+2
Смешно. Лука это точно не про РФ. Он свою власть только стремится удержать.
раскрыть ветку 2
-3
Смешно читать твой комментарий. Ты хоть слышал про интеграцию? Ты слышал про Путина? На что он способен? Ты думаешь, ему не под силам какойто там Лукашенко?
раскрыть ветку 1
-23

без Лукашенко вам только по пути Руины...