2

Минсельхоз Коми оценил условия содержания телят, которых заживо морозят на улице

В Минсельхозе региона прокомментировали ролик о телятнике под открытым небом. Автор видео жалеет мокрых коров, которых содержат при -10°C и якобы кормят «гнилым сеном».

Минсельхоз Коми оценил условия содержания телят, которых заживо морозят на улице Минсельхоз, Животные, Новости, Россия, Коми, Теленок, Нарушение, Длиннопост

Напомним, ранее глава ООО «Палевицы» Александр Хохлов пояснил БНК, что технология холодного выращивания в мясном животноводстве распространена с советских времен. Она позволяет получить качественную телятину.


По его словам, дважды в день животных поят теплой водой, для них установлены кормушки и специальный навес, где они могут переждать метель, рассказал он. Если будет холодно - отведут в специальное помещение.


8 ноября пресс-служба Минсельхоза распространила официальный комментарий по поводу ситуации на ферме ООО «Палевицы».


- ООО «Палевицы» - это одно из стабильно развивающихся сельхозпредприятий Республики Коми, которое из года в год увеличивает валовые надои молока и поголовье крупного рогатого скота. На сегодняшний день уровень падежа телят в хозяйстве находится в пределах зоотехнических норм отхода молодняка. На предприятии обеспечиваются все необходимые условия для надлежащего содержания скота и реализации генетического потенциала. Ситуация находится на личном контроле государственной ветеринарной службы, - сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра – главного государственного ветеринарного инспектора Республики Коми Илью Суворова.

Минсельхоз Коми оценил условия содержания телят, которых заживо морозят на улице Минсельхоз, Животные, Новости, Россия, Коми, Теленок, Нарушение, Длиннопост

Между тем, в сети появилось письмо от имени главного зоотехника ООО «Палевицы» в адрес одного из учредителей организации - ООО «Сыктывкарский молочный завод» (доля в уставном капитале – 64,6%).


В обращении рассказывается о том, что испытания холодным методом не прижились и телята на ферме плохо его переносят - «валятся с ног и помирают». Есть претензии у главного зоотехника и к кормам - «сенаж осенней заготовки, который плесневелый, почерневший, вонючий».


Как сообщает в письме сотрудница фермы, она готова поднять работников и местное население на защиту хозяйства от его руководства.


Напомним, в июне 2017 года в управление Россельхознадзора по Коми поступала информация от Сыктывдинской станции по борьбе с болезнями животных о выявлении нарушений ветеринарного законодательства в животноводческих помещениях ООО «Палевицы». Тогда на фермах были выявлены нарушения: на входе отсутствовали коврики для дезинфекции обуви или они не соответствовали установленным требованиям; не было необходимых отметок в медицинских книжках работников фермы в Ивановке; на ферме в Палевицах не было сведений о прохождении обязательного медосмотра обслуживающим персоналом; помещения молочной находились в неудовлетворительном санитарном состоянии - на стенах плесень, паутина, на полу грязь, плитка отбита. По результатам расследования в отношении ООО «Палевицы» были возбуждены два материала об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП, выдано требование об устранении нарушений, наложен административный штраф в размере 11 тыс. рублей.


https://www.bnkomi.ru/data/news/102502/

Найдены возможные дубликаты

+2

А в деревнях по другому содержаться?Наверное у каждой коровы свой собственный обогреватель,играет классическая музыка и трижды в день специалист чешет спинку?

раскрыть ветку 3
0

Рассказать как содержатся две коровы и телочка? Регион Карелия, если что.

Коровы в бревенчатом хлеву, довольно тепло, во время оттепели отдушины даже приходится открывать, свет горит с утра до вечера, так как день зимой очень короткий. Телочка в пристроенном хлеву помещении каркасного типа с утеплителем в стенах, не жарко, но без сквозняка и ниже +8 температура никогда не падает. Три раза в день нужно напоить, кормить, подстилку обновить, убрать навоз, коров два раза в день подоить. Сено луговое разнотравное, хорошего качества.

Коровам и телятам нужен моцион, т. е. определенная двигательная активность, поэтому есть укрытое холодное помещение, куда во время оттепели можно выпустить корову, чтобы походила, подбирая разбросанное сено.

Много людей в Карелии держат телят и у всех теплые хлева и кормежка соответствующая, чтобы вес быстро набирали, ни у кого не видел чтобы на улице телята были.


Держать телят на морозе в минус 10 - это жесть, кто это придумал их самих бы заставить так пожить.

0

Мы в деревне молодого теленка загоняли в сарай в холода. Стены из бруса, поэтому внутри было довольно тепло.

раскрыть ветку 1
0

Я не говорю про улицу,но в сарае зимой далеко не комнатные температуры и это нормально

-2

Типичный совхоз.

Это предприятие из вертикали главы республики Коми - мажоритарный владелец Фонд инвестпроектов Республики Коми.

Похожие посты