-15

Минпромторгом РФ прорабатываются механизмы введения утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы

«В настоящее время Минпромторгом России прорабатываются возможные механизмы введения утилизационного сбора в отношении велосипедов и велосипедных рам. При этом основные параметры указанного утилизационного сбора будут обсуждаться совместно с Минприроды России», — сообщил РИА Новости представитель министерства.


До этого министерство разработало изменения в закон от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», наделяющие правительство полномочиями по определению отдельных видов продукции машиностроения, в отношении которой планируется установить утилизационный сбор, а также порядка его администрирования и размера ставки. На данный момент ведомство с экспертным и отраслевыми сообществами обсуждает перечень такого оборудования.


Газета «Известия» в пятницу со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака сообщила, что до 1 октября ведомство должно решить, следует ли вводить в России утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. По сведениям издания, проект о введении нормы может быть готов уже к 1 октября 2019 года. По мнению экспертов, сбор для этих товаров должен составить 10% от конечной стоимости велосипеда, что пропорционально отразится на стоимости товара.


https://news.mail.ru/politics/34238450/?frommail=1


С 2012 года в России действует утильсбор на автомобили. По мнению властей, эта мера нужна для получения средств на технологии по безопасной переработке отходов автопрома. Изначально сбор был введен только для импортеров, но в 2014 году под него подпала и продукция российских автопроизводителей. Размер сбора зависит от массы автомобиля, объема его двигателя и года выпуска.

Найдены возможные дубликаты

+3

Свежие новости.

+2

Про самокаты еще забыли.

раскрыть ветку 2
+2

Потом сумки-тележки и чемоданы на колесиках...

-2
Ещё ролики и коньки, ну и гироскутеры разумеется
+1

Поле не паханное. Ролики, лыжи, коньки, шлепанцы.

На носки надо ввести. Этож экологическая бомба если не стиранные.

На портянки послабление, обороный сектор экономики.

0
01 октябпя 19года. Только проект. Введение еще полгода займет. Вы хотели аропрейдить коня - у вас два года.
+1

Администрирование налога тупо сожрет бОльшую часть сборов.

Похожие посты
490

Гигантская свалка велосипедов перед домом

Как то давно я писал статью про гигантские свалки велосипедов в Китае. Я бы не продолжал эту тему если в один день, я проснулся и увидел огромное количество велосипедов, электробайков и мотоциклов во дворе прямо перед моим домом.

Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост
Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост

Жалею что не сфотографировал раньше, но кто же знал. Вся эта техника занимала примерно вот такую площадь

Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост

Мои китайские друзья рассказывали что еще 50−60 лет назад байки стали важной частью жизни горожан: их дарили на свадьбы и дни рождения У каждого человека был свой велосипед, так как страна была очень бедной то большинство людей не могли позволить себе автомобиль.

Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост

Кстати раньше белой ленточки не было её повесили приблизительно после 6 месяцев.

Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост
Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост

Но все изменилось в начало 90 , когда правительство страны начало стимулировать автомобильную промышленность. Вместо велосипедов, улицы запрудили многочисленные авто, дороги Китая стали одними из самых загруженных в мире.

Так велосипеды стали нужны только школьникам и студентам, а все оставшиеся люди просто выбрасывали их в большие кучи. Например как на этой фотографии

Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост

Тебе и твоей семьи родственникам и друзьям не нужен велобайк. Относить его на свалку или прием металла тебе лень, и ты просто оставляешь его на улице и благополучно о нем забываешь, и так делают все люди по всей стране создавая огромные и не очень свалки никому ненужных велосипедов.

И у многих может возникнуть такой вопрос почему не нашлись умные дельцы которые собирали бы эти велосипеды и сдавали бы на переработку металла. Я тоже призадумался насчет этого вопроса и вскоре мне все объяснили. Если кто либо начал собирать бесхозные велосипеды без разрешения властей или хозяев их бы быстро нашли и обвинили в краже. Разбором таких велосипедных мини свалок занимаеться только муниципалитет или правительство.

Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост

Сначало все жители не обратили никакого внимание на эту новую находку перед нашим домом. Многие могут подумать что это был обычный металлолом, но состояние многих велосипедов было очень хорошее. И после месяца можно было заметить что у многих иностранных рабочих и студентов появились велосипеды). У некоторых людей даже по 3-4 велобайка, если вы спросите зачем ответ прост халява. Мои монгольские друзья каждый день выходили брать себе по 2-3 велика, ставили их на общую стоянку и ждали месяц - два. Это была общая схема просто подходишь берешь любой понравившийся велосипед и ставишь его на общую стоянку если все тихо и его никто не ищет значит велик твой. После Монголы разбирали и отправляли их себе на родину, к их счастью почта с Китая в Монголию стоила копейки. Мой друг пригнал себе в комнату два мотоцикла. Разобрал почистил купил мелкие детали в интернете и спокойно ездил по городу(правда потом их у него конфисковали но это другая история)

Так что жизнь идет своим ходом и со слов местных жителей возможно проблема велосипедных свалок скоро решиться.

Гигантская свалка велосипедов перед домом Китай, Велосипед, Свалка, Утилизация, Длиннопост

И конечно мой двухколесный друг. Единственное что я на нем сделал попросил смазку в автомастерской смазал цепь и накачал шины, на этом все. Иногда с друзьями выезжаем покататься по городу.

Всем Добра. Telegram

Показать полностью 8
190

Утилизационный сбор

Утилизационный сбор Утилизационный сбор, Налоги, Копипаста, Сбор, Утилизация, Велосипед, Законопроект, Новости

В России могут ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. Проработать этот вопрос поручил вице-премьер Дмитрий Козак Минпромторгу на совещании о мерах поддержки алюминиевой промышленности. Если такой шаг одобрят, законопроект должны подготовить к 1 октября будущего года.

Утилизационный сбор является одной из мер, направленных на увеличение спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», сумма платежа может составить до 10% от стоимости велосипеда. На российскую продукцию при этом, по аналогии с отечественным автопромом, цены не повысятся, а на зарубежную вырастут пропорционально. Это, по мнению специалистов, простимулирует российское производство. Отметим, что крупнейшие предприятия по производству алюминия, такие, как «Красноярский алюминиевый завод», «Волгоградский алюминиевый завод», «Уральский алюминиевый завод», «Братский алюминиевый завод» и другие входят в «Русал» миллиардера Олега Дерипаски.
Ранее Минпромторг проявил инициативу о введении утилизационного сбора на газовое оборудование. Из-за этого, как отмечало издание, в цене может вырасти электричество. На сегодняшний день утильсбор в России существует только для автомобилей.

https://m.ura.news/news/1052344381

Аж слов нет!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: