111

Минобороны ответило Фэллону на обвинения в попытках продлить войну в Сирии

Минобороны ответило Фэллону на обвинения в попытках продлить войну в Сирии Политика, Минобороны, Новости, Сирия, Россия, Великобритания, Война

© РИА Новости. Наталья Селиверстова


МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Результаты действий российских ВКС в Сирии известны, непонятно, чего там добилась Британия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.


Ранее глава британского военного ведомства Майкл Фэллон заявил телеканалу BBC, что Россия "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии", а Москву нужно "привлечь к ответственности" за ее действия в Алеппо".

Он обвинил Россию в том, что она отказалась от партнерских отношений с Западом, и назвал страну "агрессивной".



"Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?" — заявил Конашенков.



Он попросил Фэллона рассказать, сколько населенных пунктов вернулось к мирной жизни благодаря Великобритании, сколько фунтов гуманитарной помощи Лондон доставил сирийцам и сколько квадратных футов территории Сирии освободил от террористов.


Фэллон также выступил за создание бесполетных зон в Сирии. По его словам, пока это невозможно, потому что нет гарантий, что "Россия не нанесет удары по нашим самолетам в воздухе".

При этом с агрессивной риторикой в адрес России выступает как раз Запад. Так, в июне американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого им необходимо разрешение сбивать самолеты ВКС.


https://ria.ru/syria/20161010/1478883810.html

Дубликаты не найдены

+8

Ахуеть, так открыто защищать террористов. Я знаю, это уже не новость, но я каждый, мать его раз, просто в ахуе с такой наглости. И не могу понять, какая нахуй бесполетная зона, если вы собираетесь там летать? Типа бесполетная для всех кроме вас? Нахуй идите, зенитчикам нашим это попробуйте объяснить, мрази бля.

раскрыть ветку 2
+11
Именно так, как произошло с Ливией, наебалии весь мир. Обьявили бесполетную зону для всех и якобы для себя, а сами расхуярили пол страны. Как сказал один американец, я могу ударить человека только в том случае если он не даст мне сдачи иначе мне страшно, что он мне сломает нос. В этом то и сущность США, они могут бить только слабого и безоружного.
+5

Клево они придумали? между собой посовещались, выдали это решение как общемировое мнение и запретили законному правителю и его авиации летать над своей суверенной территорией. Россия тоже официально приглашена на эту войну. Незаконно на территории Сирии находятся только натовцы и бармалеи. Собрать совет безопасности для защиты таких грубых международных нарушений и еще орать об этом громче всех. Наглость в квадрате.

+1

Правильно. Не надо их казнить, просто отправьте на наши Российские зоны, там им быстро сменят взгляды на жизнь..... .

0

slovalavrova

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: