59

Минкультуры: речи о возврате трофейных ценностей в Германию быть не может

Минкультуры: речи о возврате трофейных ценностей в Германию быть не может Россия, Германия, Министерство культуры, Владислав Кононов, Политика

Ни о каком возврате культурных ценностей, вывезенных из Германии после Второй мировой, речи быть не может. Об этом РИА Новости заявил глава департамента музеев Министерства культуры Владислав Кононов.

"Могут быть какие-то межправительственные соглашения, договоренности об обмене, но ставить вопрос о том, что надо возвращать то, что было в 1945 году закреплено, категорически нельзя", — добавил собеседник агентства.

Кононов также отметил, что российские музеи сами занимаются поиском похищенных экспонатов, которые зачастую выставляются на американских и европейских аукционах, и приобретают их на собственные деньги или средства из бюджета.

Как сообщали "Известия" со ссылкой на посольство ФРГ в Москве, Берлин настаивает, чтобы Россия вернула культурные объекты, вывезенные с территории Германии после войны: в частности, находки Генриха Шлимана и Эберсвальдский клад, а также тысячи уникальных золотых предметов и украшений, относящихся к IX веку до нашей эры.

https://ria.ru/20181220/1548309672.html

Найдены возможные дубликаты

+15

западные сми ближайший месяц: "ух какие русские плохие, награбили понимаешь в германии, а возвращать не хотят. вы посмотрите, люди, что делается-то, российская агрессия-то какая агрессивная!"

+25

Тоесть  я правильно понимаю, что Германия нашла янтарную комнату и прочее и везет в Россию?)

раскрыть ветку 1
+19

ага, она рядом с ковчегом завета была. Ну тем самым, которым они 27 миллионов моих соотечественников будут воскрешать, погибших во Вторую Мировую

+7

Ну можно подумать, но только подумать и только после полного возврата всех наших ценностей включая янтарную комнату и прочие шедевры!:))))

ещё комментарии
+2

и вообще, возвращать - плохая примета.

0
золото, за которое заплачено кровью, не возвращают.
0

Только ленивый сегодня эту тему не пофорсил)

0
Это прекрасно, янтарную комнату и прочие ценности, которые вывезли из России, вперёд, потом пусть и говорят
-18

Что-то решать будет не минкульт, а выше.

раскрыть ветку 1
+5

Кто выше? Вопрос как раз по адресу.

http://www.mkrf.ru/activities/

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: