-13

Министр экономики Турции: Анкара ожидает скорой отмены виз с Россией

Министр экономики Турции: Анкара ожидает скорой отмены виз с Россией Туризм, Общество, Экономика, Россия, Турция, Безвизовый режим, Отношения, Russia today

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара ожидает скорого восстановления безвизового режима с Россией.


«Как вы знаете, до кризиса (в российско-турецких отношениях. — RT) граждане наших государств могли путешествовать без необходимости получать визу. Безвизовые отношения идут на пользу и туризму, и торговле, и в целом нашим странам. Безусловно, у нас продолжаются контакты для того, чтобы вернуть безвизовые отношения. <…> Ожидается, что вопрос с повторной отменой виз будет решён в приемлемые сроки», — цитирует ТАСС Зейбекчи.


Напомним, в российско-турецких отношениях наступило охлаждение после того, как в ноябре прошлого года Анкара отказалась приносить Москве извинения в связи с атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.


В результате Россия ввела запрет на поставки турецких продуктов, вступивший в силу 1 января 2016 года. В конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за произошедшее, и президент России Владимир Путин поручил правительству начать процесс нормализации отношений.


30 июня Владимир Путин подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи путёвок в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.



Источник:


https://russian.rt.com/article/324993-ministr-ekonomiki-turc...

Найдены дубликаты

-6

Меня так радует что один человек, росчерком пера может разрешить ехать в Турцию всей России.

А Турция хорошо, да.

раскрыть ветку 7
+3

У конкретного человека поддержка более 82% населения в стране.

+1
Да везде многое росчерком пера решается. Или тебя конкретный человек смущает?
раскрыть ветку 3
-4

никак нет, товарищ майор!

раскрыть ветку 2
0

Хотя и без конкретного человека нужно понимать, что если турки сбили нашего лётчика, русский человек больше в эту страну не поедет. Если у русского человека есть хоть немного самоуважения.

раскрыть ветку 1
-2

Все турки вместе взяли и сбили или все же есть конкретные люди, которые за это в ответе?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: