9

Мини-обзор жиж для вейпа

Мини-обзор жиж для вейпа Жидкость для парения, Обзор, Вредные привычки, Длиннопост

Дисклеймер: я не являюсь курильщиком со стажем, сигареты не курил никогда. Кальян практиковал нередко, но слишком долгий процесс приготовления и отсутствие желания курить в одного подтолкнули попробовать одноразовые курилки HQD. Процесс по типу «затянулся пару раз пока ждал такси» или «время от времени покуриваешь во время сидения за компом» мне пришелся по душе и я решил приобрести приблуду (справа на фото), так как одноразки сильно уж били по карману. Понимаю, что возможно я все делаю неправильно и нужно приобретать полноценный вэйп, но мне нравится удобство и скромные размеры сего девайса, а также простота его использования.

Зачем я вообще решил сделать подобный обзор? Сейчас на рынке просто вал разнообразных жиж ценой от 150 до 1500 рублей. Их описание на сайтах интернет-магазинов естественно написано в очень хвалебных тонах, ибо является рекламой. Что же эти жижи представляют из себя на самом деле не поймешь пока не попробуешь сам или не услышишь пару живых отзывов.

Все 4 жидкости поочередно заливались в Vaporesso Target PM80 с койлом, имеющим сопротивление в 0,2Ом. Мощность: +-60Вт. Закрыто 1 из 2 отверстий для обдува. Итак, поехали:


1. Red Smokers: Coffee-IN Americano. Состав: 70VG/30PG. Крепость: 3mg. Цена: 290р за 30мл. Заявленный вкус: кофе.

При курении пара выделяется много, никотин чуть бьет по горлу, накуриваешься за 3-4 затяжки. По вкусу это растворимый кофе уровня Café Pele с огромным количеством сахара или же знаменитые кофейные леденцы Kopiko. Мне показалось слишком сладко, но оговорюсь, что я вообще не особо жалую сахар и сладости, на 250мл кружку весьма крепкого кофе сыплю треть ложки сахара. На послевкусии сладость уходит. Итог: считаю, что цена великовата за такое качество аромки, второй раз не куплю.


2. Maxwells: Baikal. Состав: 60VG/40PG. Крепость: 3mg (изначально было 0mg, бесплатно повысили в магазине до 3). Цена: 650р за 100мл. Заявленный вкус: напиток Байкал.

При курении данного образца пара было чуть меньше, чем в первом случае, но он был более плотный. Крепость особо не чувствуется, можно спокойно сделать с десяток затяжек. Вкус превосходный, чуть травянистый. Легко угадывается Байкал или Кола, без оглядки на надпись на бутыльке. Сладость очень умеренная. Итог: лично мне очень зашло, денег своих стоит, рекомендую тем, кто устал от всевозможных сочетаний фруктов и ягод.


3. Tunguska Classic: Mana. Состав: 60VG/40PG. Крепость: 3mg. Цена: 490р за 60мл. Заявленный вкус: чай, хвоя, цитрусы, абсент.

Сразу удивил синий цвет жижи, зачем это сделано и на кого рассчитано я конечно понимаю. Тянется чуть жестковато, тягу лучше сделать послабее. На вдохе что-то очень травяное и слегка смолистое. Абсент уже только на выдохе и послевкусии, но очень отчетливый. Цитруса как-то не встретил. Сладости вообще не ощутил, что только в плюс. Крепость средняя. Итог: необычно, вкусно, круто, немного дороговато. Обязательно попробую что-то другое из этой линейки.


4. Indonji v2: Berry Wood. Состав: 70VG/30PG. Крепость: 3mg. Цена: 450р за 100мл. Заявленный вкус: кислый ягодный микс: вишня и барбарис.

Самый дешевый (при пересчете рубли за миллилитры) экземпляр проявил свою ценовую нишу. Пар по густоте и объему обычный, а вот вкус… Его по сути нет. Ничего из заявленного не чувствуется, просто паришь «нечто». Никакой вишни и тем более барбариса. Но самое разочарование, что он ни разу некислый, вот совсем. А брал я его в надежде, что впервые найду что-то с реально кислым вкусом. (Если кстати кто встречал такие – дайте пожалуйста знать). Итог: выброшенные деньги, уровень вкусопередачи как в жиже за +-300 рублей.

На этом обзор окончен, если зайдет и будет настроение запилю ещё.

Электронные сигареты

306 постов2.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе неприемлемо:

- Распространение вбросов.

- Оскорбление подписчиков.

Подробнее