32

Минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом

Повышение коснется 1,6 млн бюджетников и 1,4 млн работников реального сектора экономики

Минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом МРОТ, Заработок, Повышение, Новости, Указ, Владимир Путин, Политика

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - С сегодняшнего дня размер минимальной оплаты труда (МРОТ) в РФ сравнялся с прожиточным минимумом.


Согласно президентскому указу, с 1 мая МРОТ возрастает до 11163 рубля. Таким образом, минимальный размер отплаты труда приравнивается к прожиточному минимуму. До этого МРОТ составлял 9489 рублей, или 85% от прожиточного минимума.


Как сообщал ранее Минтруд, повышение коснется 1,6 млн работников бюджетного сектора экономики и 1,4 млн работников реального сектора. Для повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума потребуется дополнительно почти 40 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов.

Дубликаты не найдены

+6

И снова набежали с криками, хули так мало и вообще все показуха. Интересно, кто нибудь из них задумывался, что будет, если поднять МРОТ до 25-30К разом? Или думать не когда, надо орать "фсе плохо"?

раскрыть ветку 3
+6

Наверное будет Швейцария. :)

раскрыть ветку 2
+9

По размерам вполне возможно.

+4

Только ненадолго.

+3

Блять, по три раза повторил одно и то же. Сам-то хоть читаешь свой пост?

+1
Минус подоходный ещё.
0

Я как владелец небольшого бизнеса просто охуел. И так налоги неподъемные, теперь еще поднимают. Почему бы им не поднять зп у бюджетников? Почему надо тянуть за мрот при котором получают они только больше налогов, а зп врачей и учителей как были так и остаются одинаковые. Кароче еще один способ ебнуть побольше налогов. Ну если вы печетесь о своих бюджетниках сделаете им достойные зарплаты и условия труда, а я как частник останусь без работников, все же уйдут работать на такие то охрененные бюджетные места.
Очередная принудиловка и обдираловка

0

А вот у меня отец до 2012 получал 6500 в бюджетной организации. Потом они там посчитали что это много и сделали отцу зарплату 4500, и по сей день она такая. Вопрос - где тут обещанные 11 тысяч???

0
У нас из 60 человек коллектива, 18 сократили, потому что зарплату платить нечем. Тружусь в провинциальном муниципальном театре. Оклад повышают, это да, зарплата много лет остается одинаковой, надбавками нивелируют. Ну а без надбавок из еды, одежды и коммуналки хватает только на два пункта.
0
Мера хорошая, но легко нивелируется дроблением ставки, разве нет?
0
Я правильно понял из плакатика что 1,6 млн бюджетников работают за МРОТ? И как с коррупцией биться?
раскрыть ветку 4
+2

Иди почитай из чего зарплата бюджетников формируется, боец мамкин.

раскрыть ветку 3
0
Ты же тут аналитик и эксперт в одном флаконе. Возьми и напиши. Я чё, бля, ещё должен в Гугл лезть? Мамкины юбки мешают.
раскрыть ветку 2
-1

я правильно понял - ИПешники еще больше налогов станут платить?

предлагаю их вообще задавить, пусть идут на заводы - трубы делать или танки.

больше у нас при госправлении ничего не получается.

-1

лучше бы зп депутатам урезали до МРОТ. А то повысили до состояния ЖРЁТ и радуются что у нас в стране все хорошо.

-5
Минимальная зарплата в Швейцарии в ДЕНЬ выше минимальной зарплаты в России в МЕСЯЦ. И надо понимать: никакими "Сарматами", "Искандерами" и прочими скрепами мы этот разрыв уже не ликвидируем никогда.
Минимальная зарплата в России в 3 раза меньше минимальной зарплаты в "несчастной угнетаемой и бедной" Палестине (не Израиле, а именно Палестине)
раскрыть ветку 1
+1

Ну, как бы нашел с чем сравнивать. Швейцария - страна в себе. Она выделяется среди других стран довольно сильно, а не только от России.

-6

За 18 лет, в самой богатой недрами стране мира, ценой невероятных усилий, сделать зарплату бюджетникам 11 тыс./мес. - это надо иметь особый талант...

раскрыть ветку 1
+5
МРОТ и "Зарплату бюджетникам". Чувствуешь разницу?
-6

Цены то тоже подняли. Толку то?
Ну подняли они МРОТ до прожиточного минимума прошлых лет. В этом году прожиточный минимум уже будет не 11к, а 14 и опять получается что мрот это 85%.

Поднимать надо на опережение, а на за прошлым гонятся.

раскрыть ветку 2
+2
Цены то тоже подняли.

на 17%?

В этом году прожиточный минимум уже будет не 11к, а 14

серьезно? схуяли ему на сразу на 3 тыщи вырасти?

Поднимать надо на опережение, а на за прошлым гонятся.

ну, то есть, никто не знает будущего уровня инфляции, курса валют, цен на энергоносители, но поднимать надо на опережение.

+1

Величина прожиточного минимума устанавливается по итогам квартала, а не года. И МРОТ сейчас будет устанавливаться исходя из данных прожиточного минимума за прошедший период. И нет у нас такого роста цен, чтобы за квартал он вырос на 3 тысячи.

А насчет опережения. Они итак МРОТ подняли прилично. Он еще три года назад был вдвое меньше. И только за последний год его уже трижды поднимали. За год с 7 800 до 11 163.

-7

Спасибо Путину за МРОТ, ведь без повышения МРОТ бюджетник совсем поМРОТъ.

-12

неплохо, аж 146 евро в месяц получается, проверил сейчас.

Так постепенно и Болгарию догонят, а там , может, и Румынию, по минималке.

А лет через 5 и до уровня Литвы можно будет дойти, но это уже скорее смелые планы, труднореализуемые.

раскрыть ветку 8
+7

Но по ценам, правда, догонять и догонять.

+2

А цены на еду в Болгарии и Румынии на сколько ниже наших? Не подскажите? Может картошка у них по 10₽ кило?

ещё комментарии
+1

То то они там нищие как церковные крысы, каждую копейку считают. В гости придешь, на столе будто мыши насрали. И к нашим приди, в любой дом. Столы от хавчика ломятся. В России сильно разные вещи минимальный размер оплаты труда и реальный доход. Да и коммуналка с электричеством и бензином халявные относительно еуропы. Так что не бедствуем. Не ссы.

ещё комментарии
Похожие посты