Дубликаты не найдены

+1

И ни одного слова о том, о чем ЛизаАлерт и поисковики в каждом поиске в лесу говорит - не надевайте в лес сраный камуфляж. Надевайте максимально яркую одежду, чтобы человека можно было увидеть, найти и при необходимости спасти.

раскрыть ветку 2
+1

хотя бы оранжевый жилет в карман, места практически не занимает. если уж заблудился, достать и надеть. на детей сразу и не снимать

0

ещё говорим, что "грибы растут в супермаркете". Только кто ж слушает...

0

Я живу в горной местности, здесь заблудиться в лесу сложнее - по рельефу всегда понятно, откуда ты пришёл и куда тебе идти.

0

Часы suunto или другой гпс не требующий интернета с режимом "возвращения".

раскрыть ветку 2
+2

у электроники есть один недостаток, она может выйти из строя или заряд закончится.

как то с другом зашли в лес по грибы :) ходили броди, ничего не нашли, присели перекусить, открываем Навител Навигатор, а он пишет "Ваша версия не зарегистрирована" и показывает на пустом белом экране точку, где мы находимся и пишет "Секретное место" :) смеялись долго, что нашли секретное место.

раскрыть ветку 1
0

Потому часы :)

0

че там в двух словах?

раскрыть ветку 11
+3

Бери с собой компас (в видео кратенько объясняется, как им правильно пользоваться), телефон с навигатором и предварительно скачанными картами. Естественно, аккумулятор нужно заряжать. Если телефон быстро разряжается, лучше его выключить, пока не нужен. Бутылку с водой тоже захватите.


Обязательно бери нож, зажигалку (рекомендует обычные зажигалки Крикет). Чтобы отпугнуть зверей или подать сигнал, можно попробовать сигнал охотника. Перцовый баллончик тоже не помешает. Лучше, чем ничего)

раскрыть ветку 1
+1
GPSвозвращатель дёшево, есть на батарейках, не требует карт, не требует регистрации, весит копейки
+4

Повербанк к мобильнику

раскрыть ветку 5
+1

инета может не быть - нет инета нет гуглмапса. Лучшее решение - примотаться лебёдкой с тонким тросом к машине :)

раскрыть ветку 3
-2

спс. добрый человек.

+3

24 минуты самолюбования

+1

Про самооборону с газовым баллончиком от медведя.

раскрыть ветку 1
+1

Может кому пригодится. Медведь не нападает если, не ранет, не болен, не в стадии гона(ебли), не разбужен рано весной когда голоден, не медведица с медведями. В таком случае задача первая, показать что вы не еда а человек (громкая речь (говорите с медведем о чем хотите басом и громко, руки поднять что бы быть больше) не поворачивайтесь спиной, не бегите от него, это почти всегда атака с его стороны он вас перепутает с жертвой инстинктивно . Не смотрите в глаза! Для медведя как и любого зверя это акт агрессии. Медведь редко атакует внезапно, сначала он себя обозначит, но как правило почует вас первым и скорее всего уйдет. Если медведь к вам вышел, то он проявляет любопытство. Покажите ему что вы не зверь а человек см. выше. Людей медведь не ест обычно. Важно понимать почти всегда перед атакой медведь группируется особым образом, все четыре лапы поджимает под себя, после чего следует молниеносный прыжок. Убежать от медведя, залезть на дерево, нет шансов. Если дошло до того что медведь пошел в атаку, вероятный шанс выжить это максимально вжаться в землю, срастить с горизонтальной поверхностью, животом и лицом в землю. Если в момент атаки медведя вы будете стоять, скорее всего он вас убьет почти сразу, точнее нанесет в первые секунды травмы не совместимые с жизнью. Если вы превратились в плоскую траву, будет момент истины, медведь начнет вас жевать натурально, закрывайте лицо и шею руками и до последнего старайтесь прижиматься к земле, не теряйте самообладание (гы заебись совет, тя жрет медведь не теряй самообладание :) не верещите, лучше матеретесь, материтесь неистово, адресно и на медведя,  и тут уже как карта ляжет, может обойтись постукиванием лапами и обнюхиванием. Максимальная пассивность, как бы вы уже мертвы, единственный шанс. Медведь обычно не ест людей, и вы не вкусный с его точки зрения. Может жевануть и уйти.

С этой точки зрения перцовый баллон ебать неоднозначная тема. Медведь очень свирепый и абсолютно неудержимый в ярости. Перец может его в эту ярость вогнать, тогда все выше сказанное не поможет. если вы увидели медвежонка, мгновенно бегите туда от куда пришли, бегите сколько есть сил, бегите до предела без остановки, медведица нападет почти всегда и будет уже убивать. Уважайте лес, уважайте его хозяина, делайте это искренне и с пониманием, вы там в гостях. А компас да тема, как ровно нож и зажигалка.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: