5

Минимальная цена на пиво может составить 80 рублей

В России необходимо ввести минимальную розничную цену на пиво. Такое предложение в беседе с корреспондентом "Российской газеты" высказал директор Центра исследований федеральных и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Минимальная цена на пиво может составить 80 рублей Общество, Россия, Экономика, Алкоголь, Цены, Пиво, Rgru, Эксперт

"Сейчас на большинство алкогольной продукции, производящейся в России, у нас установлены отпускные и розничные минимальные цены, а на самый популярный напиток - пиво - нет", - уточняет эксперт. По его мнению, главная задача розничной минимальной цены на алкоголь - дать покупателям информацию, что продукция произведена легально. Если же на ценнике в магазине цифры ниже "минималки", это уже повод задуматься над тем, что алкоголь произведен либо из некачественного сырья, либо в нем не совсем натуральный состав. Например, вместо винограда виноматериал.

Минимальная цена на пиво может составить 80 рублей Общество, Россия, Экономика, Алкоголь, Цены, Пиво, Rgru, Эксперт

Напомним, что сегодня в России действуют минимальные закупочные и розничные цены на водку, коньяк и бренди и шампанское. На днях Минфин РФ ввел единую минимальную цену на водку разной крепости.


Пол-литровая бутылка водки, легально произведенная в России и поступившая в продажу, не может стоить менее 205 рублей. Минимальная розничная цена коньяка сейчас составляет 371 рубль, шампанского - 164 рубля. Эксперты, кстати, предлагают поднять минимальные цены на коньяк и шампанское.



Текст: Ольга Игнатова



Источник:


https://rg.ru/2018/08/22/minimalnaia-cena-na-pivo-mozhet-sos...

Найдены дубликаты

+19
Но с качеством мы нихуя делать не будем,просто поднимем цены
раскрыть ветку 9
+4

Так не покупай, алкоголь вреден, даже самый качественный. Не будут покупать, и цены в итоге снизят, и качество повысят, никуда не денутся.
Но нет, надо бухать и возмущаться.

раскрыть ветку 1
0

только принцип спрос рождает предложение действует во всем мире, но только не в России, к величайшему сожалению. у нас все цены строятся по принципу загнули овердохуя, народ ахуел, потом скину 10% и все смели подчистую, грустно, но это как правило так.

+4

Щас бы ещё государство качество пива регулировало.

раскрыть ветку 5
+4
Производство только по ГОСТ без возможности ТУ.
раскрыть ветку 3
+2

захотят - будут твое мочеиспускание регулировать, за твой же счёт.

+1

ну ты понял

Иллюстрация к комментарию
+5

Мнять. Почему вводят МИНИМАЛЬНЫЕ цены, а не максимальные? В СССР, который многие хают, вообще цены на заводе наносили на товары.

раскрыть ветку 2
0

Потому что если максимальная цена вдруг по ряду причин, например, из-за повышенной стабильности рубля и цен на нефть, вдруг окажется ниже себестоимости с учётом всей цепочки доставки, то товар резко исчезнет. Это при СССР можно было и в минус торговать.

-3

И где сейчас ссср?

+3

Минимальная цена на пиво и так выше, а сколько там моча стоит пофиг.

+6
Установили бы минимальную цену на введение ебанутых законов в размере 10лямов.
+2
В принципе оно и сейчас дешевле 80 не очень то и пиво
раскрыть ветку 12
+1

я в подмосковье вообще не пробовал нормального разливного пива, а ценники пиздец, не говоря уже про крафт тот вообще от 200 за 0,5, в провинции дела обстоят лучше и 80-90 рублей за литр хорошего пива это норма

раскрыть ветку 11
0

От самодельного пива можно норм просратся

раскрыть ветку 3
0

Так не удивительном что крафт стоит дороже обычного, ведь производят его маленькими партиями и нет никакой экономики масштабов.

раскрыть ветку 6
+1

Я как покупал водку без акцизов, так и буду покупать, похуй мне на ограничения

+1

'По его мнению, главная задача розничной минимальной цены на алкоголь - дать покупателям информацию, что продукция произведена легально.' А мы то думали, что задача нахуярить побольше бабла на алкашне... а тут от оно как оказывается, заботятся о народе...

+1
А што у нас делают пиво?
раскрыть ветку 6
0
Делают и много. Но стоит оно от 100р/0,5л
раскрыть ветку 2
0
И где оно такое есть? Дома для себя кто нить.
раскрыть ветку 1
0
У нас чуваши домашнее охуительно уже много веков варят
раскрыть ветку 2
+1

кер-сари? брал в глобусе. имхо очень достойно

раскрыть ветку 1
+1
Как же они заебали....
+1

Ох молодцы, ведь регулирования цен всегда приводило к желаемым результатам, а не просто загоняло огромный сегмент рынка в тень.

+1
Самогон наше всё
+1

"Вечно пьяная Россия" оказалась непьющей? Доходы иностранных владельцев пивной отрасли РФ упали? Надеюсь эти эксперты НДФЛ с полученных от иностранцев карманных денег заплатили.

+1

Также есть законопроект по маркировке пива, наподобие крепкого алкоголя. Если закнопроект примут, нормального (ну относительно нормального) пива станет меньше и оно станет намного дороже.

раскрыть ветку 1
0
Да. В 2019 году начнут маркировать каждую бутылку на заводах, что бы доказать легальность производства, цена соответственно немного повысится, но эти слова о минимальной цене за пиво для легальности - полная дичь. Хуйню как обычно предлагают.
+1

И это мочу они пивов зовут, вот мудофилы

+1

Мне вообще нравятся новости последнего времени! Все предлагают поднять цены на бензин, пиво, электроэнергию, штрафы поднять и прочее прочее прочее! И только Рос. Стат. говорит о том, что якобы в России поднялись заработные платы. Сука, сделайте нормальную минимальную зарплату по стране этак в 120 000 рябчиков и пусть это пиво хоть как в Германии стоит, кто его пьет, тот купит!

раскрыть ветку 15
+2

Минималка в 120к?

Это чтоб у нас сразу появилось несколько десятков миллионов безработных, а инфляция подскочила в раз эдак 10?

раскрыть ветку 14
0

Да ты экономист ебать царя? Я прекрасно понимаю про что ты говоришь, мол я за то, чтобы напечатать бумажек и раздать людям? Да, это будет нехуевый такой скачек инфляции, я это понимаю. Но вот только почему-то в загнивающей Европе я такого не слышу, чтобы там была дикая инфляция, а зп там нормальные, поболее наших!

раскрыть ветку 13
+1

какая разница сколько оно будет стоить, если за качеством никто не следит? Я вообще бросил пить пиво, потому что такое пойло пить нельзя

раскрыть ветку 3
+3

Ну если ты пьёшь только Балтику и клинское, то тогда тебя понять можно

раскрыть ветку 2
+1

вот вы еще в 2018 году бухтеть по поводу качества пива))) любого вагон

0

ну понтанулся, да, молодец. Теперь расскажи еще про великолепное немецкое/чешское (а может даже английское) и восхитительное крафтовое пиво..

0

Сердца у вас нет

0
Ну так за литр 80 рублей, это 40кет за 0,5? Вот скажите вы много марок пива знаете дешевле 40 рублей за бутылку, мне только приходит на ум Толстяк и Лосиный берег...
раскрыть ветку 23
0

Гессер, Карлсберг - 38-39р в Москве. Золотая бочка - 35

раскрыть ветку 4
0

НУ Гёссер и Кралсберг это скорее всего по акции такой ценник

https://bristol.ru/catalog/pivo/alkogolnoe_pivo/pivo_gesser_...

В золотую бочку могу поверить, но тоже от магаза зависит, но за такую санину и 30 рублей много 

раскрыть ветку 3
0

Ну так и о такого дешевого пива есть свой покупатель, зачастую это уже алкаши, но повысив цену на этот низкосортный алкоголь проблема пьянства никуда не уйдёт. Просто эти алкаши будут покупать дешёвые заменители того же «толстяка», либо вообще появятся куча теневых производст.


Мы уже прошли подобную историю с боярышником, когда куча народу потравилось просто потому что из-за действий государства не смогли курить водку

раскрыть ветку 17
+1
Ну так Толстяк стоит 38 рублей, 2 рубля я думаю алкаш не заметит. Теневые производители пива, это совсем бред. Знаешь зачем алкаши берут пиво? Открою секрет они запивают им самогон(который они кстати и покупают у теневых самогонщиков), чтобы брало сильнее...
раскрыть ветку 16
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: