149

Мини-лайфхак по доставкам из Поднебесной (и не только)

Вероятно, для многих написанное откровением не станет, но однозначно есть те, кто не в курсе.

Допустим, вас по какой-то причине перестало устраивать отделение «Почты России», к которому приписано место вашего жительства. Поругались ли с персоналом вдрызг, или из отделения вблизи работы вам было бы удобнее получать посылки, чем возле дома. В любом случае, не лишним будет знать, что получать посылки вы можете в любом отделении «ПР» на ваш выбор. Для этого в поле адреса пишем «До востребования». Естественно, транслитом. В скобках можно указать общепринятую формулировку, взятую из французского языка, — «Poste Restante» (у меня, правда, каюсь, слово post написано с ошибкой, правильно poste).

В поле индекс же указываем индекс нужной почты. Для того, чтобы его узнать, идём на сайт «ПР», выбираем раздел «Отделения», в поисковое поле пишем координаты места, вокруг которого ищем ближайшие отделения (можно просто улицу или даже город). Например:

Сайт «ПР» выдаст несколько ближайших к заданному месту отделений, копируем индекс одного выбранного и вставляем в соответствующее поле на странице заказа.

Затем, когда посылка придёт, просто приходим в отделение с паспортом и забираем посылку удобным методом (будь то показать оператору штрих-код из мобильного приложения «ПР» или заполнить извещение онлайн на их сайте, распечатать и показать оператору, или просто написать оператору трек-номер на бумажке, кому что удобнее).

Единственный минус метода проявляется с бестрековыми посылками. Придётся наведываться периодически в отделение и спрашивать, не пришло ли что-то без трека на ваше имя.

P.S.: Разумеется, лайфхак работает и с обычными отправлениями между физическими лицами.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а если попадете на отделение с расторопными операторами, то полетят ваши пакетики обратно с пометкой "адресата нет".

раскрыть ветку (1)
3

Возможно. Спорить не буду. Но факт в том, что некомпетентны те операторы, что не знают о «до востребования».

Это не лайфхак - это эволюция школоты)))))

раскрыть ветку (1)
3

Все мы когда-то эволюционировали из школоты. Ты тоже.

0

и после написания "до востребования" уже никогда не дождешься своей посылки. )

раскрыть ветку (1)
2

Никакой разницы в этом плане с обычными отправлениями мною замечено не было.

показать ответы
4

Офисное здание наше находится в ебенях в пром зоне. Не далеко почтовое отделение, маленькое, без ремонта и с техникой старше моей бабушки.
Все заказываю туда и без очередей получаю посылки в обеденный перерыв.

раскрыть ветку (1)
1

Это очень оптимально. :)

Лайфак так себе,если мелкие пакеты без отслеживание, то её вам никуда не понесут или выпишут извещения, которое не дойдет до вас.И обзванивать не все отделения будут)

раскрыть ветку (1)
1

Я в конце поэтому и сказал, что в случае с бестрековыми посылками придётся периодически похаживать в отделение и спрашивать, не пришёл ли мелкий пакет без трека. С учётом того, что речь идёт про наиболее удобное почтовое отделение, для многих такие походы не станут проблемными, если, конечно, не будет очередей. Читай внимательнее, короче. Об этом было сказано.

Ерунда это. Может быть и прокатит, но спрашивал на почте, они говорят, что отправление сначала приходит в местную региональную сортировку, а там уже пофиг индекс, отправляют на указанный адрес. Я пробовал разные индексы т.к. наше отделение через раз работает, хрен там. Позвонил на почту, узнал какие улицы обслуживает нужное отделение и написал адрес из списка. Теперь забираю когда мне удобно :)

раскрыть ветку (1)
1

Чойта ерунда? Если оператор не выдаёт вам отправление «до востребования» (причём уже не суть важно, по какой причине), то это некомпетентный оператор. Лично у меня и моих знакомых описанной проблемы ни разу не возникло.

показать ответы
0
Для интернет посылок у нас работает именно так как я написал. Почтовый оператор - Почта России.

Можете Маркина спросить, он в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё раз говорю, в данном случае упомянутого тобой «указанного адреса» нет, точнее вместо адреса пишется «До востребования», что значит, что посылка приходит в почтовое отделение, соответствующее указанному индексу, и ждёт там своего адресата.

показать ответы
0
DELETED

Удобно пздц. UI на уровне.

раскрыть ветку (1)
0

Сарказм?

2

У меня в два разных отделения приходят, в принципе я бы согласился на одно, но:

1. "Мы по паспортным данным не ищем, только трек-номер либо извещение" и похуй, что извещений тупо, вот в принципе нет((

2. По паспорту ищут, но не всегда находят, было много раз такое, что даю паспорт - на Вас нихрена нет, сразу даю трек - ой, нашлось. Потом, через недельку примерно, приходит извещение.

раскрыть ветку (1)
0

Бестрековые посылки практически всегда в одно и то же отделение заказываю, у них там есть специальная коробочка для таких отправлений. Когда жду что-то бестрековое, всегда у них прошу заглянуть в неё, ни разу не отказывали. Что же касается трековых, то просто забиваю в мобильное приложение своё отправление, там генерируется штрих-код, который показываю операционистке, а она считывает его сканером. Проблем ни разу не было.

0

я давно вбил на Алик адрес почты, где самое важным является индекс/Ф.И.О., периодически контролю, по инету/звонок и иду забирать по посылку по документам сфоткаными в телефоне. Все довольны, претензий нет.

Р.S/ Иногда сотрудники почты звонят сами и уведомляют что пришла посылка: когда вы ее заберете? Когда занят, оправляю жене фотки и она получает посылку в Казпочте. Всем добра!!

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, можно указывать и адрес почты. Абсолютно однохуйственно.

5

Пфффффффффф... У меня половина посылок вместо моего отделения идут на главпочтампт. Устал уже мотаться туда. Хотя на посылке стоит мой адрес и индекс. Задолбало уже. Питер если что...

раскрыть ветку (1)
0

О_О

Краснодар и Краснодарский край. У нас ни разу не сталкивался с подобным.