872

Миниатюрная пневматическая винтовка

Закончил очередную миниатюру,  в этот раз снова пневматику, классическую "Мурку"-переломку,  стреляющую стальными шариками диаметром 2мм.

Изделие получилось на удивление точным и мощным, например играючи пробивает пивную жестянку на вылет.

В этот раз я не стал конструировать модель в 3Д. Прикинул в векторе соотношение частей и примерные размеры.  Длинна винтовки получилась 30см.

Начал с изготовления заготовки для ствола. Для этого запресовал латунную вставку  3х2мм в трубку для гидравлики 6х3мм.

Затем из полученой заготовки выточил ствол диаметром 4мм и длинной 120мм.

Дерево для ложи досталось мне случайно. В супермаркете набрёл на уцененные дощечки для рыбы на гриле.

Они оказались из калифорнийского ореха, без единого сучка и в смешную цену.  Теперь жалею, что взял всего две.

Пришлось повозиться с пружиной.  Самодельная не подходит, она не распрямляется так как заводская. На ту же длинну нужно больше витков. Поэтому пришлось подбирать готовую.

После обработки дерево проявило свой красивый рисунок.

В итоге винтовка получилась похожей на классическую немецкую "Диана" модель 28.

Осталось изготовить прицел и заворонить стальные детали.

Прицел готов. Есть даже точки, нанесенные светящейся краской.

Получилось на мой взгляд симпатично. Единственный минус - довольно таки тяжёлый спуск.  Как и у настоящей воздушки  надо долго привыкать.

Взял винтовку на прогулку по горам, для фотосессии.

Пневматика,  в отличии от моего миниатюрного огнестрела,  не требует редких патронов и расходников и практически бесшумна.  С нее я уже отстрелял больше чем со всех остальных миниатюрок вместе взятых.

Фото с предыдущим проектом - миниатюрной PCP винтовкой.

Видео, для тех кому интересно посмотреть переломку в деле:

Будьте здоровы и спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

просто отлично. а что говорит по этому поводу законодательство?

раскрыть ветку (23)
5

Она как я понимаю подходит под категорию "изделия сходные с пневматическим оружием" дульная энергия менее 3Дж, значит это игрушка, и никаких разрешений не требует.

раскрыть ветку (11)
0

немного не так.  До 7.5Дж разрешений не требуется. Стрелять выше 3дж в населенном пункте нельзя.

раскрыть ветку (10)
1

Ну с 3 до 7,5Дж нужен паспорт с полные 18 лет. Вообще с пневматикой у нас полный мрак в плане законодательства и разрешений.

раскрыть ветку (9)
0
Скорее отсутствие логики
раскрыть ветку (1)
1

Ну отчасти логичность есть. Например продажа мощных винтовок по лицензии. Но ограничение в 25Дж делает, это ограничение смешным. При 25Дж можно разве что на утку охотиться.

0

больше удивляет, что нельзя на своем оборудованном участке

раскрыть ветку (6)
1

а из спортивного лука - можно

зы: злой вы какой-то, видимо нельзя вам с оружием дружить

раскрыть ветку (5)
0
Лучше уж с пневматикой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Это где стрела сверху на трубку надевается.  У нас такое с этого года запретили.  До этого любые слонобои такой системы можно было, они просто оружеем не считались. Теперь просто к херам запретили не разбираясь.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, обычный рекурсивный арбалет на 43 кг. Осенью хочу взять блочные плечи на 86 кг
1

и я о том же. стрела очень далеко убойную силу сохраняет

0

Я не злой. Просто из поста в пост тоже самое. Сорвался.

0

Требования к пневматическим не изменились

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку