35

Мини сторис про Домового

1. История от бати моего друга.
Дело было в селе в 80 или 90е года, не помню. Сельский дом. В доме живут отец моего друга и его мать. Отец говорил, что ночами часто слышны звуки цоканья тарелок ложек вилок и тд. Значения особо не предавали. Коты и собаки ночевали на улице либо в сарае. Ну как это и положено в сельской местности. Могло что-то упасть со стола на пол пока спали. Потом начали вставать проверять , кто или что там шумит. Но безрезультатно. Пока не произошёл один случай. Мать ночью решила встать проверить в очередной раз, что на кухне шарудит. Зашла протягивает руку включить свет. Включатель находился возле полки на стене, как только включает свет видит на полке сидит что-то типа гномика маленького худенького в серых вещах. И этот гномик берёт лёгенько стукает своей рукой по протянувшейся руке матери, и ломает ей руку растворившись в воздухе. Происходит одномоментно. Что было дальше, не знаю, ибо друг сам не помнит. Но батя не пизд.., это точно. Не из тех.

2. Это уже моя история. Даже не история а просто инфа из детства. Переехал я с мамой из Казахстана в Украину к нашей бабушке в 2000х из квартиры в деревню (дом на 3 комнаты). У бабки в доме было скромно. Радио на стене, пару кресел, диван шкаф и кровать. Посуды было по минимуму. на кухне стол 2 стула котел, плита и шкаф. Из животных только пёс. Зачем я это описываю, сейчас поймёте. Ночью была гробовая тишина. Пока я не начал просыпаться от того что на кухне шорох. Был даже не шорох, а звуки будто кто там готовит чай колотит и тдп. ( к примеру вы в комнате, а ваша жена или мама на кухне, там тарелками шумит или чай готовит) вот такие звуки. И вот такая фигня каждую ночь. Я думал может там бабка встала цокает. Просил маму встать посмотреть что там да как. Однажды даже перед входом на кухню стали с мамой и слушали звуки. Но как только заходили включали свет - тихо. После того как мать смотрела и ложилась обратно цоканья посуды могли усиливаться или пропасть. В итоге матери уже надоело бегать ночами смотреть кто там цокает или "чаи пьет". В шутку решили, что домовой. Цоканья тарелками и чаепития закончились после того как завели кота! Но тут тоже момент один интересный, черные коты в доме не приживались. Кто умирал кто уходил. Только белые. И сейчас там живут только белые.

3. История от соседей. Тоже село и всё в этом духе. Глухонемая дочь у них начала ночами просыпаться. И не от кошмаров, а от того что кто-то одеяло трогает. Это судя из того как она обьясняла жестами. А её мать объяснила так, что говорит за ноги трогает или кто-то садится на ноги будто по весу как кошка. Что и пугало дочь. Водили батюшку пару раз и прикратилось.

Вот такие вот истории. Сам я лично не сталкивался с этими домовыми. Только слышал шорохи на кухне. Это всё что я могу сказать. Домовой это был или нет ХЗ, точно могу сказать, что эти звуки ложек и тарелок обосновать научно невозможно. После того как съехал на квартиру, ни разу подобного не слышал.

В арсенале еще имею немного историй от дедов и бабушек, которых успел при жизни расспросить, о том да о сём в том числе и о мистике. Хотя сам особо не верю в эти штуки.

Дубликаты не найдены

+3

Ну вы в курсе смотрю....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Вкурсе, надо было нам вызвать целителя - мага и чародея Алмаза. Жаль у бабки телика небыло)
+5

1. Батя руку сломал, перед сыном отмазку придумали.

2. Мыши, крысы.

3. Отчим-педофил.

+1

История 1. Батя - стрелочник. И сказочник.

0

У меня в деревне тоже постоянно кто-то на кухне гремел, то ложками, то кастрюлями, то скрип дверцы шкафчика... А потом нашли мышиную дырку под шкафом с печеньками, вот они и шарились... А еще по чердаку как кони носились))

0
А я верю. Так как один раз ночевал в больнице. На все здание один. Поседеете....
раскрыть ветку 1
0

а зачем?

0
Когда ночевала у бабушки тоже по ночам на кухне что-то не сильно копошилось... Как будто кастрюли кто-то шарил, крышки приподнимал, ложечки брякали. Шуметь начинало только когда бабушка спит...Бабушки не стало, позже я переехала в ту квартиру, по ночам было тихо. Домовой-не домовой, не знаю.
раскрыть ветку 1
0

когда жилье после близких родственников, "выгона" не происходит. даже наоборот.

0
Хотя сам особо не верю в эти штуки.

просто еще не касался таких случаев) чаще в деревне бывать надо)

да практически в каждом деревенском доме такое происходит. в жизни бы не поверил, пока сам не испытал.

раскрыть ветку 8
+1
Я прожил в деревне 10 лет. Много слыхал, много историй знаю, но чтобы прям лицом к лицу столкнутся, небыло такого. Единственный случай, когда я понял, что всё таки что то есть мистическое в этой жизни, это когда бабушка умерла. И то я понял что это было тогда, когда повзрослел. Вот как вы это видите или находите объясните?
раскрыть ветку 7
+4

то, что есть домовые, верю) видеть не видел, но... бывает, что заходя в дом за какой-то вещью, которая лежит точно знаешь где, не находишь.. поиски в течении часа - двух без результата) но стоит произнести - дедушка, дедушка, поиграй и отдай, и зайти через минут пять - вещь на самом видном месте. ладно бы можно списать на собственный бзик, но когда поиски проводятся двумя-тремя человеками, тут уж не скажешь, что бзик у всех.)

вот вы писали про котов. тоже самое. но приживались рыжие)

еще сталкивался, когда умершие хозяева (не родственники) как бы "выгоняли" из дома. соседка как-то по утру приходит с квадратными глазами, спрашиваем с бабкой - что случилось? (соседи купили дом, в доме две комнаты, в одной из них умерла хозяйка). рассказывает - легла спать в комнате, кошка с ней. через некоторое время кошка стала шипеть неизвестно на кого. и как соседка описывает - всю ночь на меня кто то смотрел. как только глаза закрываю, толчок, вполне осязаемый. перешла в другую комнату - кошка успокоилась, и никто уже не беспокоил.

в деревне у знакомой умирает сестра. после похорон просит, чтобы мы с бабкой переночевали с ней, страшно. пришли. улеглись. через некоторое время, только-только задремали, падают вещи со спинки стула. встаю, думаю, может плохо повесил. вешаю снова. снова падают. тут уже не до сна. до самого рассвета какое-то шебуршание по всем углам, половицы скрипели и часы ходики остановились, хотя гиря была в самом верху.

психическими заболеваниями не страдаю, алкоголь не употребляю. )

раскрыть ветку 2
+2

Мне жена говорила что видела домового , маленький человечек прошел через всю комнату и растворился в районе шкафа

+1

А что за история с бабушкой?

раскрыть ветку 1
+1

Я не в деревне жила,а просто в старом бараке.И у нас в подъезде жил домовой.Его видели все из нашей семьи кроме отца и  соседи в разные периоды времени.Домового мы звали Яшкой.Это было такое существо маленькое,как зверек с черной шерстью и оранжевыми длинными ручками.Он жил в общих туалетах и шум по ночам был привычным делом.Все знали что это Яшка шалит.Он  стучал по стенам иногда,топал коридору и гремел посудой.Вообще много с ним было историй.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: