15

Mindcoin.exe

Две иглы в левый висок.


Привычным движением.

Одна - частотная, вторая - снимает данные.


Немного боли, немного крови. Пластиковая рамка пси-контроллера на голову.


ENTER.


Первый кто додумался использовать мозг для вычисления хэшей криптовалюты был какой-то студент в Штатах. Полный псих. Он купил себе сразу несколько контроллеров мозговых волн и начал их тестить. Не знаю уж что он хотел найти, но через какое-то время финансовые дела этого парня пошли в гору.  Он замелькал на первых полосках новостных сайтов и крипто-обменников. Ненадолго правда, сначала его начал травить госдеп США, затем он таинственным образом сошел с ума. Сейчас вроде где-то в психушке доживает свой век.


Интернет быстро раскручивает новости, но и так же быстро их забывает. О парне забыли через месяц. Словно и не было. Однако, он оставил после себя одну вещь - MindCoin.exe. Небольшую программу, которая показывает тебе всяческие невероятные картинки, а твой мозг в это время считает хэши. Быстрее любых компьютеров и специализированных устройств.

Никто не думал, что человеческий мозг оказаться быстрее всех этих видеокарт, асиков, и прочих кластеров, которые обсчитывали криптовалюту. Не надо тратиться на киловатты электричества, разоряться на фермы. Почти никаких затрат.

Затем какой-то придурок из Германии придумал втыкать 2 иглы в висок. Эти немцы всегда славились какими-то извращениями.  Подключаешь провода от игл, к контроллеру, и получаешь точные данные, никаких хитростей, главное поближе к кости. Поближе к мозгу.


На дорогущих устройствах люди, как бешеные, подымали небольшие деньги, ну 1000 долларов в месяц. Ну или если у тебя много ферм,  то 2-3. Но это мог позволить себе не каждый.  Но мозг ..... мозг среднестатического человека, даже студента ПТУ может насчитать за 12 часов около 100 баксов. 100 баксов.... просто полежать в кресле и посмотреть психоделические сны. Чудесно. Адская машина, алхимия мозга и философский камень в одном флаконе. И все это можно заказать в любом интернет магазине по цене около 100 долларов. Схема датчика втыкаемого в висок лежит на любом пиратском трекере. Кто-то даже пытался доделывать, чтобы не втыкать в себя. А кто - то наоборот пытался вживлять как в матрицу и выводить интерфесы наружу. Страшное зрелище эти гнилые раны и зашитые дыры в теле.  Как показала практика, нормально снимаются данные, только таким способом. В висок.

Спасибо тебе, псих из Германии. Вы всегда славились садистскими наклонностями.


Я был сравнительно новичком в теме высчетов. В трезвом уме и здравой памяти. Меня еще не коснулись те изменения мозга, которыми все платили за быстрые деньги. Да и побаивался я превышать пороги. Говорят, в нашем мозгу сто миллиардов нервных клеток. Это много! За один 12-часовой сеанс, частотно-резонанскная модуляция разрушает своей работой около 0.000001% этих клеток. Правда есть один побочный эффект - реактивности, просидишь больше 12 часов, и ты ускоряешь этот процесс в несколько раз.... а может и обойдется. Но обычно первое. После 28-40 часов, ты просто станешь овощем. Никто не знает, что следует за потерей клеток. И есть ли средство вернуть все как было. Однако, как гласит народная мудрость - нервные клетки не восстанавливаются.

Правительство запретило опыты из корыстных соображений, прикрывшись негуманностью опытов над людьми. Но, это никого не остановило. Кто - то уже после года начинал замечать проблемы, кто-то чуть позже. У некоторых ухудшалась память, некоторые просто тупели, а другие начинали потихоньку сходить с ума. Резки приливы, психоделические сны, все прилагалось. Но жажда халявных денег никому не давала покоя. Это сродни наркомании. Ты знаешь, что скоро сойдешь с ума, но каждый раз говоришь себе, я еще разик, один. А потом устроюсь на нормальную работу.


Вот и я вылетел с должности сисадмина в одной довольно солидной фирме, пытался искать работу, но кредиты, ипотека.... деньги нужны всегда. Пытался поначалу придумать какой-нибудь стартап, но видимо я туповат для изобретения какой - либо, сильно нужной человечеству, нано-хрени. И ОНА постоянно меня мучала своими расспросами о работе. Когда я устроюсь ? Ты же понимаешь, так не может продолжаться долго. Я не рождена для этой жизни! Мы должны снять нормальную квартиру. Зачем я только в тебя влюбилась? Ну и так далее. Стандартная бабская тема.

Тогда то я и попробовал. С больной головой наутро, я обнаружил 97 долларов 67 центов на счету. Система переводила биткоины в человеческую валюту каждое утро, если надо. Свобода опьяняет, а свобода с хорошими деньгами на кармане, опьяняет еще больше. Тогда я без продыху считал около 10 дней и завалился к Ней домой с букетом из 101 розы. Мы поехали на море. Я видел это счастливое лицо и мне казалось, что все наладилось, вот она эта жизнь. Она, как кошка, жалась ко мне и мурчала на ушко "я люблю тебя". А я был на седьмом небе от счастья. Затем все повторялось - у меня кончались бабки, опять недовольное лицо, я наступал себе на горло,пропадал на неделю и мы снова могли кутить и гулять. Так продолжалось все лето.

А затем....затем я увидел ее, выходящей из Lexus'a возле своего дома. Мир рухнул,а я был разбит. Все мои планы полетели на днище .... я не знал, что и делать. В голове колоколом било в висок... Значит, тебе важнее бабло, чем человек ? А как же с любимым и рай в шалаше ?


Сферически, в вакууме, мозг человека способен высчитать около 1 000 000 000 баксов. Если превышая пороги и без остановки.


Я зашел за НЕЙ домой через 20 минут.

- Поехали ко мне, я тут тебе  показать кое - что хотел...

- Опять ты со своими компами. Ты бы лучше работу нашел? Вечно у тебя одни планы. Опять давай кино посмотрим, опять приставать будешь. Я устала, и вообще займись собой. Мы с тобой теперь друзья.


Вот так... друзья. Друзья не спят вместе. Один раз переспав, назад друзьями не станешь.


- Да, ладно тебе...я просто покажу тебе одну вещь, ты офигеешь. Сам недавно нашел....охренел. Не понравится - провожу домой. Пошли...

- Ладно, давай только не долго. И без рук. И закажи суши, я голодная.


Мы прошли в соседний двор, где я жил, и зашли в подъезд моего дома. Дверь привычно была закрыта на нижний.

- Ну удиви меня, - Ее правая бровь немного вздернулась.

Я включил ноут. Зашел в свой кошелек и показал ей сумму - 3326$

- Это я заработал за два месяца.

Я посмотрел, как немного расширились ее зрачки.

- Милый, я и не знала, что ты нашел такую хорошую работу. А что ты делаешь ?

- Я могу показать. Ты можешь даже попробовать сама. Не надо ничего делать, просто пролежать 12 часов на кровати во сне. Плата около 100 баксов, за сеанс.

- Это прикол какой - то ? Кто платит 100 баксов за "просто полежать" ? Ты наркотой что-ли торгуешь ? Аа.... ты под кайфом ...

- Да нет, блин. Ну платят, говорю. Я же заработал как-то. Впрочем, дело твое, так бы завтра на клуб была мелочь.

- А это не больно ? - Она покосилась на иглы в пепельнице. - Ты точно колешься !

- Нет, это от другого иглы... я сейчас покажу.

-  Ну... я не знаю... а точно ничего не больно ? И 100 баксов сразу ? Смотри, если со мной что-то случится - тебе хана.


Я уложил ее на кровать. Достал две новые инсулинки. Смазал привычным движением левый висок водкой. И аккуратно вонзил сначала одну, затем вторую. Даже не пикнула. Обруч на голову.


- Ром, а как я проснусь через 12 часов ?

Она никогда не называла меня Ромой. Только Мишкой, Котей.... Ром, значит.

- .... не знаю, Зай!


MindCoin.exe


ENTER !

Mindcoin.exe Фанфик, Киберпанк, Девушки, Проституция, Рассказ, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

Тюрьмы, где зеков используют для пополнения бюджета. Новый вид рабства в странах третьего мира. Похищения с целью наживы. Майнинговые фирмы, где любой бомж может заработать на хлеб насущный. Устройства майнинга взлетают в цене до небес. Каждое устройство обязано иметь сертификат безопасности. Каждое устройство на государственном учёте, для приобретения, хранения и применения требуется лицензия. Аресты нелегальных майнеров. Классовое расслоение общества достигает рекордных размеров за всю историю человечества. Одним словом, светлое будущее.



Это потом будут миры-ульи, варп-навигация, инквизиция и ересь. Терра увидит свой закат значительно раньше.

раскрыть ветку 1
+2

да вас бы в сценаристы сериала :-)

+1

Автор, отличный креатив. Однозначно плюсую. Как во вселенную Джони мнемоника окунулся!

+1

Есть одна проблемка - со временем сложность расчетов растет и длинна цепочки ограничена 21 миллионом bitcoin. При завяленной в рассказе производительности, очень скоро считать будет нечего. Но пока это количество будет достигнуто, нагрузка настолько возрастет, что мозги будут записать под черепушкой))))

0

Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…

©C.Лукьяненко

0

А, и еще одно: а как насчет скорости обмена данными на интерйфейсе человек-компьютер? По какому каналу и в каком виде отдаются посчитанные данные?  Например,  PCI Express 2.0 дает 5 GT/s, что равняется 4 Гбит/с. Беда всех начинающих автором в пренебрежении матчастью, отчего страдает убедительность текста =)

раскрыть ветку 3
0

в теории может там и не нужен обмен. в мозг грузится задача, он ее считает и выдает ответ. Нафига тут постоянный обмен ? Программа стимулирует и вводит мозги в состояние при котором они считают :-)

раскрыть ветку 2
0

Это только в школе в мозг грузится задача, он считает и выдает ответ. Блокчейн работает немного иначе =) Ответом в расчетах будет не определенная комбинация, как например 42 иди 10х в степени у, а новые блоки

раскрыть ветку 1
0

Это как-то связано с тем, что биткоин за последние 3недели вырос в 2раза?

раскрыть ветку 1
+1

Этого забираем. Он что то пронюхал

0

Эх, видимо автору какие-то странные женщины попадались. Но рассказ неплохой.

раскрыть ветку 1
+1

всякие попадались, и странные и хорошие :-)

0

Ох уж эти лексусы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: