Миндальный пирог из готового слоеного теста

Миндальный пирог из готового слоеного теста Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Миндаль, Длиннопост, Видео

Очень простой рецепт ароматного слоеного пирога с миндальной начинкой.

Ингредиенты:

Миндаль - 100 гр

Яйца - 1 шт.

Слоеное тесто - 400 гр

Сахарная пудра - 75 гр

Соль - щепотка

1. Можно купить уже очищенный от кожицы миндаль или же подготовить его заранее. Для бланширования миндаля залить его кипятком и оставить минут на 5 - 10, можно прокипятить. Потом слить горячую воду и залить миндаль холодной водой. Теперь можно его очистить, кожица очень легко отходит. Хорошо просушить миндаль. Я обычно раскладываю на тарелке и оставляю на день подсыхать. Думаю, что можно просушить в духовке или на сковородке.

Миндальный пирог из готового слоеного теста Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Миндаль, Длиннопост, Видео

2. Измельчить миндаль в блендере или в кофемолке. Добавить сахарную пудру, щепотку соли, яйцо. Все хорошо перемешать.

Миндальный пирог из готового слоеного теста Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Миндаль, Длиннопост, Видео
Миндальный пирог из готового слоеного теста Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Миндаль, Длиннопост, Видео

3. Раскатать слоеное тесто и вырезать 2 круга. В центр одного круга выложить миндальную начинку, распределить, не доходя 2 см до края. Накрыть вторым кругом теста. Хорошо скрепить края, можно пройтись по краям вилкой. Сделать неглубокие надрезы от центра к краям пирога. По желанию можно смазать верх пирога взболтанным яйцом.

Миндальный пирог из готового слоеного теста Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Миндаль, Длиннопост, Видео

4. Выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 220 градусов 20-25 минут.

5. Присыпать сахарной пудрой, по желанию миндальными хлопьями (можно нарезать тонкими слайсами очищенный миндаль).

Миндальный пирог из готового слоеного теста Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Миндаль, Длиннопост, Видео

Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г