Миндаль. Сливки и молоко.

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.

А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Сольем их в молочник.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И получили мы молоко. Миндальное.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.

А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Ангела вам за трапезой!!!

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пенсионер... жив ещё курилка...

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

не дождешься!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я из за тебя за город переехал. Так что реально, всех Благ тебе!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык ... плохому не учу, хорошее сам ищу! :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вытурил,таки с япа, клубок единомышленничков- кулинаров

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

До япа был nnm.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну nnm - сам по себе (не пельмешки) сайт - помойка. А кто вам сказал, что с ЯПа я ушёл? Там, если ряд уродов не замечать и на модеров, которые этих уродов холят и лелеят, внимания не обращать - вполне себе.... Очень интересные мысли можно почерпнуть.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По ушёл-пришёл, написал оратор чуть выше. Я имел ввиду, что придя сюда с япа, мы были ещё и на ннм.  На счёт ннм, что он - помойка, согласен. Но ни как не забуду ту ламповую теплоту "Пельмешек без спешки", тот домашний уют который там одно время присутствовал.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же ситуация была и на ЯПе, пока не ушли, Царство им небесное, Женя и Виктор. Потом раздел попал в руки тех, кто ... "как всегда", что называется. Увы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку