Миндаль.
У нас на юге, возле тёплого Чёрного моря, миндаля много.
И вот, где-то в начале 90-х, отец моего знакомого решил немного подзаработать на этом факте. Насобирал мешочек и пошёл на турбазу продавать отдыхающим. Орехи в зелёной, бархатистой оболочке которая плохо чистится. Надо просто расколоть плод целиком и достать орех.
И вот подходит к нему одна парочка. Приехали отдохнуть из дальних краёв.
- Что вы нам за гадость продали? Это не зрелое, не вкусное и вообще, наверное, вредное.
О,о! Как так? нормальный миндаль же? Разбивает, достаёт, пробует.
Те говорят:
- Ах вот как надо?!
- А вы как ели?
А они ели так, как едят персики или, там, абрикосы. Обгрызли зелёную кожуру, а косточку выкинули.
Вот так. Что очевидно для одного человека, который привык к этому с детства, может поставить в тупик другого, который с этим никогда не сталкивался.