Миндаль.

У нас на юге, возле тёплого Чёрного моря, миндаля много.


И вот, где-то в начале 90-х, отец моего знакомого решил немного подзаработать на этом факте. Насобирал мешочек и пошёл на турбазу продавать отдыхающим. Орехи в зелёной, бархатистой оболочке которая плохо чистится. Надо просто расколоть плод целиком и достать орех.


И вот подходит к нему одна парочка. Приехали отдохнуть из дальних краёв.

- Что вы нам за гадость продали? Это не зрелое, не вкусное и вообще, наверное, вредное.


О,о! Как так? нормальный миндаль же? Разбивает, достаёт, пробует.


Те говорят:

- Ах вот как надо?!

- А вы как ели?


А они ели так, как едят персики или, там, абрикосы. Обгрызли зелёную кожуру, а косточку выкинули.


Вот так. Что очевидно для одного человека, который привык к этому с детства, может поставить в тупик другого, который с этим никогда не сталкивался.

Миндаль. Рассказ, Крым, Туристы, Миндаль, Вкусы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
пока орех молодой, можно есть со шкуркой(она мягкая)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку