475

Миндаль.

У нас на юге, возле тёплого Чёрного моря, миндаля много.


И вот, где-то в начале 90-х, отец моего знакомого решил немного подзаработать на этом факте. Насобирал мешочек и пошёл на турбазу продавать отдыхающим. Орехи в зелёной, бархатистой оболочке которая плохо чистится. Надо просто расколоть плод целиком и достать орех.


И вот подходит к нему одна парочка. Приехали отдохнуть из дальних краёв.

- Что вы нам за гадость продали? Это не зрелое, не вкусное и вообще, наверное, вредное.


О,о! Как так? нормальный миндаль же? Разбивает, достаёт, пробует.


Те говорят:

- Ах вот как надо?!

- А вы как ели?


А они ели так, как едят персики или, там, абрикосы. Обгрызли зелёную кожуру, а косточку выкинули.


Вот так. Что очевидно для одного человека, который привык к этому с детства, может поставить в тупик другого, который с этим никогда не сталкивался.

Миндаль. Рассказ, Крым, Туристы, Миндаль, Вкусы

Дубликаты не найдены

+25
Знакомые дети, будучи первый раз в Крыму, так ели грецкий орех
раскрыть ветку 7
+29

Как-то так выглядело?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+11
Кстати, вот зелёная кожура у миндаля тоже вполне себе съедобная, а вот горький грецкий орех это что-то на уровне пыток.
раскрыть ветку 5
+13

Ну, да. Те, кто живет там, где миндаль не растет и не представляют как он выглядит. Что на нем мякоть еще. На лещине и фундуке ведь ее нет.

+9
Мне рассказывал человек, который изучал историю, что когда на Русь привезли кофе, Бояре не знали как его готовить, поэтому их повара готовили его так же как зерновые каши, отваривали, сливали воду и подавали к столу.
раскрыть ветку 2
+28

Вот их видимо колбасило с кофейной каши

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+6

Захотел подзаработать... даже не почистил, не обжарил...

+1
Мне дед рассказывал. После Войны его угостили мандаринкой. Я, говорит, почистил, кожурку съел, а нутра выкинул.
+1
Люблю в Крыму покупать миндаль молочной спелости, когда ядрышки мягкие. Господи, как же это вкусно!!!
+1
Миндаль же орех, не ? У всех орехов едят ядра насколько я знаю, как можно зайти в тупик с одним орехом, зная как едят остальные орехи ?
раскрыть ветку 9
+6

Когда мне в армию прислали в посылке миндаль, половина роты спросила: "Что это?"

Это сейчас в супермаркетах всё можно купить.

+5
Миндаль - это родственник персика и абрикоса. Только у персика и абрикоса мы едим срочную мякоть, а у миндаля как раз сердцевину косточки.
раскрыть ветку 4
+3

Миндаль, как и персик с абрикосом из рода Слив.

раскрыть ветку 1
0

Я в детстве больше любил абрикосовые косточки, нежели мякоть.

раскрыть ветку 1
+7

На нём же не написано, что орех. Косточка, как у персика.

раскрыть ветку 2
+2

видимо, диалог был таким:

- эй, парочка, не хотите купить НЕХ за много денег?

- конечно хотим, мы любим тащить в рот всякую НЕХ!!



Людей, которые не видели миндаля хотя бы сушеном виде, даже в прошлом веке надо было поискать.

раскрыть ветку 1
0
пока орех молодой, можно есть со шкуркой(она мягкая)
-3
Это не от миндаля свежего случайно приход можно словить?)
раскрыть ветку 8
+3

С мускатным орехом путаешь.

+3

Нет. Для этого у нас растут мак, конопля и дурман.)

раскрыть ветку 5
-1

А прислать несколько килограмм есть возможность?

раскрыть ветку 4
+1

Не, то приход от молотого мускатного ореха )

Похожие посты