Мимикрия
Только что. Звонок в дверь. Открываю, стоит чел лет 30. В руках папка и ручка. Готовлюсь сразу послать в известное путешествие к горе Хуям, но он начинает своё повествование со слов: Здравствуйте. А вы обезопасили своих близких от мошенников? В последнее время участились случаи хождений по квартирам под видом всяких социальных служб и навязывании всякой ненужной хни по завышенным ценам. Да и просто облапошивают доверчивых граждан. У нас рейд с целью доведения информации до населения и повышения информированности."
Стою, глазками хлопаю, слушаю. Готовлю ответный спич на тему того, что наконец то наши власти решили повысить усилия по борьбе с мошенничеством и мысленно уже жму руку представителю (полиции, администрации, ПФР, Почты России, службы по миграции иноплатенян?). Но тут...
....поэтому будьте бдительны и проведите профилактическую беседу со своими родными. Кстати, у вас окна пластиковые или деревянные? У нас тут заодно акция по профилактике и ремонту пластиковых окон...
Дальше я дико ржал на весь подъезд, что не позволило мне дослушать до конца. Чел решил сдёрнуть с места не закончив свой доклад.
Мимикрируют по тихой, гады))))
"Не попадайтесь в руки чужих мошенников!! Добро пожаловать в наши!"
У нас так приходили с предупреждением: "Будут делать капитальный ремонт, замена труб бесплатно, не вздумайте платить рабочим ни за что. И кстати, что у вас с окнами?"
Так это в доверие так втираются. Я по юности работу искал, попал в такую контору, за два дня, прежде, чем свалил, такого навидался. Ездят по районам, собирают бабок по подъездам, проводят типа собрание информационное, много воды льют, а потом типа - вы же имеете право на льготный товар и у нас он как раз с собой, забирайте с огромной скидкой! Лет 8 назад это было.
Стоят
Представляете, некого бояться... открываю всегда...)))
Как это некого бояться? Бессмертный штоле?
Я бы посмотрел на того, кому выгодно нанять киллера на моё убийство)))
Примерно так же считаю - от балбеса мне и топор/вилы помогут(живу в доме а не квартире), а на профи-киллера я не дослужился. Да и в конце-то концов : уж лучше забить на 0,001% риска и жить как человек, чем существовать/выживать параноиком...
Непротивление вас убьёт, вилы посадят в тюрьму.
Мышление на шаг вперёд может урегулировать конфликт в зачатке.
Мышление на пару шагов - почти исключает сам шанс на конфликт.
Открытие двери любому - это осознанное устранение одного из шагов.
Ну, и Круга случайно вальнули. Времена сейчас, конечно, не те.
У пацана растягивается лыба до ушей и он голосом тамады "А мы знаем! Вот там прямо, направо и т.д."
Вроде реклама, а настроение поднялось от такого креатива.
Это из разряда: "Девушка, Вы потеряли" - Что? - Хорошее настроение". И начинается впаривание хни, которая якобы улучшит мне настроение. Креатив так себе, я вам скажу.
Меня забавляют объявления в подъезде:
"Внимание, жители дома! Такого-то числа в вашем доме будет проводиться замена окон".
Косят под объявления а ля "с уважением, администрация".
Меня больше забавляет постоянно обновляемое объявление на подъезде, что в нашем доме будут менять батареи отопления. Фишка в том, что у нас нет батарей отопления в чистом виде, так как они находятся в стене.
Ко мне как-то в дневное время, в рабочий день постучалась дама в полицейской форме, представилась участковой и спросила, мол, вы знаете, что мошенники нынче обманывают, звонят якобы из банков, я сказала, что разбираюсь в этой теме, она сказала "ну слава богу" и пошла звонить в другие квартиры.
У меня остались подозрения, типа зачем ходить днем, когда почти все на работе? Но потом увидела чернобелые листовки у лифта, где реально говорилось, как себя ообезопасить от развода. Видать реальный обход, только малоэффективный)
У нас их почему-то много ходит. В последнее время стал жестоко шутить над ними. Затаскиваю внутрь, закрываю дверь, звоню типа знакомому в полицию, говорю, что поймал закладчика, который под видом продажи услуг ходит по домам и прячет закладки. Попутно провожу лекцию "зря ты парень этим занялся, это же конвейер - барыгам профит, ментам показатели, но тебя дурака уже не отмазать." Естественно, начинаются вопли "это не я и у меня ничего нет", на что отвечаю, что не имею права на обыск, сейчас придет знакомый мент и все найдет. Короче, имитирую подставу. Если не боитесь мести, то это очень весело.