Дубликаты не найдены

Отредактировал PlayerWithFire 21 день назад
+1
Женский алкоголизм неизлечим
+1

Хороша. Могучая деваха!

+1
Доктор разрешил один бокал вина в день.
0
раскрыть ветку 1
0

На гифке половина видео снизу обрезана. И это называется у вас баян?

(facepalm)

0
Эта гифка старше некоторых пикабушников, а ты ещё смеешь тег моё ставить
раскрыть ветку 4
-2

Я музыку добавил? Добавил. Какие ещё вопросы есть, если я её авторски обработал. Ты вот вспомнил про эту арию из древней оперетты? Нашёл её в интернете? Нет. Так и сиди не вякай.

раскрыть ветку 3
0
- Моё. Этим значком может помечаться авторский контент: контент, выполненный непосредственно пользователем либо опубликованный пользователем с согласия автора: видео, тексты, фотографии, компиляции статей, переводы, стенограммы.

что именно тут твое? видео не твое, музыка тоже. могу ли я называть например фильм "побег из шоушенка" своим если в редакторе заменю там пару саундреков, которые тоже были придуманы не мной?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
111

Какие сорта скрываются за известными мировыми винами?

Какие сорта скрываются за известными мировыми винами? Вино, Алкоголь, Инфографика

Шабли — это не виноград, а вино, которое делается из 100% Шардоне. Кьянти — это Санджовезе, а Бургундия — почти всегда Пино Нуар.

Перевели и адаптировали наглядную картинку. Забирайте, сохраняйте и блещите знаниями. Полную картинку положим у себя на сайте.

Оригинальная идея: Wine Folly

242

Любовь и красное вино - лучший рецепт для борьбы с нервами

Для нервных и впечатлительных

«Рецепты лечения для тридцатилетнего человека у которого нервы — красное #вино 🍷 и любовь! Занимайтесь этим немедленно, не откладывайте в долгий ящик!» 


Оригинал (ролик 39 минут)

Ну, мы пошли 😘

Всем здоровых нервов, красного вина и любви!

Показать полностью
41

Можно ли добавлять воду в вино?

Можно ли добавлять воду в вино? Вино, Алкоголь, Длиннопост

Не раз и не два нам задавали этот вопрос: можно ли добавлять воду в вино и что это дает? Один из главных аргументов в пользу этого звучит всегда примерно одинаково: но в Древней Греции и Риме ведь так делали.


Давайте разберемся, что и зачем там делали.


Сразу стоит оговориться, что технически не воду добавляли в вино, а наоборот, вином разбавляли воду. В те времена вино использовалось для дезинфекции и улучшения вкуса воды, мягко говоря, не самого высокого качества.


Насколько сильно разбавляли? В «Одиссее» Гомера упоминается соотношение 20 частей воды на одну часть вина (Песнь 9: «…Если кто, пить собираясь, один наполнял только кубок красным вином этим сладким и двадцать примешивал кубков с чистой водою к вину…»). По другим данным, это отношение ближе к трем или четырем частям воды на одну часть вина.


Также существуют сведения о разбавлении вина лимоном, специями, смолой и даже морской водой.


Кроме того, среди древних римлян был популярен винный коктейль Мульсум (смесь мёда и вина) с соотношением 1:4 или даже 1:10. После смешивания этот напиток «кипятили» и разбавляли водой примерно пополам, так как иначе это было приторно сладко.


Звучит мерзковато, но тогда это пользовалось популярностью. Сегодня качество вина (да и воды) многократно выросло, поэтому слепо переносить древние традиции на современные реалии все равно, что искать преимущества лопуха и канавы перед санузлом с туалетной бумагой.


Есть еще несколько причин, почему кто-то так делает:


— Алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Добавь в вино воды — и на утро не будет болеть голова. Логика железная, основанная на достоверном факте. Но ведь можно воду пить отдельно, правда?


— Некоторые просто не могут пить конкретное вино не по причине того, что оно плохое, а просто потому что слишком терпко, слишком мощно, кислотно, да что угодно еще «слишком». И возникает желание такое вино разбавить водой.


Опять же, какая-то логика в этом есть. Но разве не логичнее выбирать сразу такие вина, которые не будут для вас «слишком»?


Если мы говорим про улучшение КАЧЕСТВА, то тут хочется быть однозначными. Добавление воды не улучшает вино. Это путь упрощения. В лучшем случае, мы сделаем отличное вино простым, танинное — чуть менее танинным. В большинстве же ситуаций (а мы пробовали), добавление воды (даже небольшого количества) нарушает баланс и делает вино весьма неприятным для употребления.


Не надо добавлять в вино воду за исключением тех случаев, когда винодел нас сам об этом просит. Примером могут служить некоторые игристые, дань клубам и тусовкам, на которых так и написано — ICE. Например, Ice Impérial Rosé от Moët & Chandon, Crémant ICE Rosé by Bestheim и т. д.

Можно ли добавлять воду в вино? Вино, Алкоголь, Длиннопост

«Добавь льда в наше слегка приторное вино и кайфани» — посыл примерно такой.


Есть, правда, нюанс, связанный с крепкими напитками и добавлением чайной ложки воды в них. Спирты, вероятно, связывают часть летучих ароматических соединений, не давая им баловать нас. Добавление воды «высвобождает» эти самые соединения и частично усиливает ароматическую палитру.


Что хочется сказать напоследок? Если вы продолжаете так делать потому, что просто вам вкусно — делайте 😀 Как говорится, чем бы «дитя» не тешилось, лишь бы вино любило.


Хороших посиделок дома. Не болейте и спасибо, что дочитали!


Авторский пост: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью 1
198

О чем говорит цвет вина?

О чем говорит цвет вина? Вино, Алкоголь, Инфографика, Хочу все знать, Длиннопост

Действительно. Глаз, нос, рот — винофильская классика! Смотрим — описываем; нюхаем — описываем; пробуем — описываем.


Но!


Вы могли заметить, что мы не очень часто пишем (почти никогда) про цвет вина, как этого требуют протокольные процедуры.


Наверное (так и есть) это связано с тем, что цвет не оказывает существенного влияния на наше (наше!) восприятие, а все о чем он может сказать и так зачастую написано на этикетке (сорт, год, страна, технология).


Если вино вкусное, то какая разница какого оно цвета? Другое дело, если цвет заставляет о себе воодушевленно (или наоборот) говорить, но то, скорее, больше ради исключения.

Так зачем же нужно про цвет знать? В большей степени, это гиковское упражнение для слепой дегустации, когда нужно угадать сорт, страну и год урожая. Развлечение, например, для винного казино или профессиональных конкурсов сомелье.

О чем же говорит цвет?


➖ Красные вина «теряют» цвет при длительной выдержке, приобретая гранатовые оттенки и, в конечном итоге, уходя в кирпично-коричневатые.


➖ После 5 лет выдержки большинство красных вин лишается 85% антоцианов (красящих пигментов), даже если на вид они все ещё кажутся достаточно яркими.


➖ Многие белые вина с возрастом темнеют, становясь темно-золотистыми или темно-желтыми, и тоже уходят в коричневый.


➖ Красные вина, в которые добавляют больше диоксида серы, обладают менее насыщенным цветом.


➖ Чем выше температура ферментации красного вина, тем его цвет становится менее насыщенным.


➖ Розе приобретают розовый цвет во время мацерации — выдержки сусла в контакте с кожицей красных сортов винограда. В среднем это может длиться от 4 часов до 4 дней.

➖ Оксидация вина приводит к выцветанию и окрашиванию в коричневый цвет (подобно очищенному яблоку, забытому на кухне).


➖ На оттенок красного вина частично влияет его уровень pH. У вин интенсивного красного оттенка pH ниже (выше кислотность).


➖ У вин, обладающих насыщенными фиолетовыми оттенками, уровень pH варьируется от 3.4–3.6 (средняя к-ть).


➖ У вин с синеватым отливом (маджента) — pH обычно выше 3.6 (низкая к-ть).


Материал подготовлен при помощи информации с сайта winefolly


Картинка — в помощь!


Авторский пост: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
2360

Ангела Меркель закупилась вином за 700 рублей

Ангела Меркель закупилась вином за 700 рублей Ангела Меркель, Вино, Алкоголь, Длиннопост

Ангела Меркель тоже решила закупиться во время эпидемии. Помимо туалетной бумаги, прикупив ещё вина. Вино при этом не самое дорогое. В России продается весьма за умеренную цену, всего 708 рублей.

Ангела Меркель закупилась вином за 700 рублей Ангела Меркель, Вино, Алкоголь, Длиннопост

Белое вино из России впервые получило 90 баллов от Роберта Паркера

Показать полностью 1
1265

Чем пахнет вино?

Не так давно на Пикабу был пост "Как правильно объяснить вкус вина в рекламе?" и мы сразу вспомнили, что используем такие картинки
Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Нам очень близка эта тема, так как на своих оффлайн-дегустациях в презентации мы используем именно эти карточки для демонстрации ароматов того или иного сорта.


Источник картинок: http://www.faberpartner.de/index.php/uebersicht.html а сами иллюстрации изначально были подготовлены для составления календаря.


Мы перевели для себя не только названия сортов, но и описание того, что бережно накидано авторами в бокалы. 


Картинки — не панацея. Просто удобная шпаргалка, в которую можно подглядывать. Где сигара в Темпранильо и подлесок в Пино Нуаре — вопросы хорошие, но адресованные «в никуда».


Но как точка отсчета — отличная инфографика.


И, пожалуй, главный вопрос…


Нет, это все в вино не добавляли как в кастрюлю с глинтвейном. Различные ароматы появляются в процессе ферментации, дрожжевого брожения, созревания вина в бочке/чане/бутылке и т. д. Просто набор химических соединений, который встречается, к примеру, и в листе смородины и в забродившем соке сорта Каберне.


У нас у всех мозг кодирует эти соединения по-разному, так что кому смородина, кому ботва томатная, а кому бабушкино ведерко, коромысло и т. д.


А если кто-то говорит, что это вино пахнет не так как вам показалось, то он сноб заносчивый и мешает кайфовать. Неправых нет, запомните!


Держите, сохраняйте, нюхайте 😀

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Банан, ежевика, клубника, арахис, черника, малина, каштан, кора дерева, шалфей, белые грибы, лакрица, кедр, перец, ваниль

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Груша, персик, фундук, яблоко, личи, фиалка, роза (сухая), кардамон, лакрица

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Грейпфрут (кожура), груша, инжир (сушеный), абрикос, личи, роза, мята, корица, гвоздика

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Красная и черная смородина, зеленый перец, ваниль, табак, темный шоколад, кофе, бекон

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Ежевика, слива, лавровый лист, можжевельник, темный шоколад, табак, зеленая трава, гвоздика

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Красная смородина, вишня, черника, малина, кедр, мята, трава, ваниль

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Яблоко, груша, грейпфрут (кожура), кумкват (цитрусовые), апельсин (цедра), мандарин, миндаль, персик, маракуйя, айва, роза (белая), лимонная трава, фисташка, карамель (грильяж)

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Малина, ежевика, клубника, мускатный орех, тост, кедр, гвоздика

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Яблоко, лимон, абрикос, персик, мирабель (желтая слива), ананас, груша, лайм, ромашка, сланец, кремень

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Вишня, ежевика, малина, сено, можжевельник, ваниль, перец чили, кофе, темный шоколад, лакрица, кедр, графит (а чем пахнет графит?)

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Ананас, лимон, абрикос, цедра апельсина, мята, грибы, имбирь, пряники, темный шоколад, карамель (грильяж)

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Черника, ежевика, мята, клюква, палочка корицы, мускатный орех, темный шоколад, бекон, тост, кедр

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Грейпфрут, крыжовник, перец болгарский (зеленый), смородина (черная), трава

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Слива, банан, сушеный инжир, финик, апельсиновая цедра, можжевельник, гвоздика, черный перец, мускатный орех, какао, жареный на гриле хлеб, пряники

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Ананас, абрикос, дыня, ваниль, тост, масло, карамель

Чем пахнет вино? Вино, Алкоголь, Виноград, Аромат, Инфографика, Длиннопост

Померанец (вероятно, гибрид мандарина и помело), грецкий орех, яблоко, абрикос, груша, мелисса, имбирь, корица, карри, гвоздика, сушеные устричные ракушки


Ребята, и главное, не парьтесь. Мы сами добрую половину ароматов идентифицировать и связать с вином не можем. Но это совсем не страшно, ведь все мы только учимся 💃


Текст: Такое Вино - авторский проект в Инстаграм

Фото: http://www.faberpartner.de/index.php/uebersicht.html

Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: