Найдены возможные дубликаты

0
Сразу видно что аниме было ещё в древние времена
0

сразу видно ,что шлем китайского воина...отверстие для еды маленькое, можно просунуть  только то, что можно поднять палочками..и пока печатал у меня появилась безумная мысль, то что китайцы придумали кушать палочками, потому что некоторые их деликатесы противно брать руками..

0

Шлем Великого Котового Похода - похода за милотой. Великий Котовый Поход - одна из величайших тайн Средневековья, ещё почти не изученная историками.    

Похожие посты
43

Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 2

Вариация шлема по Гьёрмундбю.

В первой серии я подумал, что запорол деталь на купол шлема, но оказалось, что не все потеряно! Из этой детали получилось два отличных лепестка-четвертинки. В серии показано примерно 7-9 часов работы. Для такого примитивного шлема это слишком много... А еще мне накидали много полезных ссылок про этот шлем.

Спасибо за ссылку каналу "Секира - эпоха викингов и Древняя Русь"

Шлем был отсканирован, переведён в 3Д и выложен на сайте Норвежского университета:
https://humgis.uiocloud.no/3d/e7c40dc4-0fe3-4391-8257-a606e4...

И да, я чего-то начал упарываться и делать "клиповый монтаж"(ну мне так кажется). Должно смотреться веселее :)

51

Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1

Ковка шлем по мотивам артефакта из Гьёрмундбю. Делаю перый раз и эксперементирую с методами работы. А еще это уже второе видео с оператором! Как вам? Не кажется затянутым? Просто очень много материалов получилось , да и работа не на один день. Поэтому будет минимум три серии.

В этом видео поэкспериментировал с пробивкой отверстий молотком и отрубанием частей стали зубилом.

Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1 Шлем, Викинги, Ковка, Доспехи, Видео, Длиннопост
Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1 Шлем, Викинги, Ковка, Доспехи, Видео, Длиннопост
Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1 Шлем, Викинги, Ковка, Доспехи, Видео, Длиннопост
Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1 Шлем, Викинги, Ковка, Доспехи, Видео, Длиннопост
Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1 Шлем, Викинги, Ковка, Доспехи, Видео, Длиннопост
Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1 Шлем, Викинги, Ковка, Доспехи, Видео, Длиннопост
Делаю шлем викинга. Гьёрмундбю, часть 1 Шлем, Викинги, Ковка, Доспехи, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
136

Римский шлем легионера. Ковка доспеха

Меня как доспешника, удивляет то , что во времена римской империи были такие технологичные доспехи как лорика сегментата, римские шлемы, греческие шлемы, анатомические кирасы, наручи и поножи, но потом , после падения империи в доспешном ремесле наблюдается упадок до 14го века. Вероятно объяснение этому феномену в том, что это самое первое образование такого масштаба. Римская империя в прямом смысле выкачивала из своих соседей ресурсы и поглощала их территории. К тому же рабский труд мог упростить многие этапы производства.


Излишек свободного времени у некоторых слоев населения давал возможность развивать изобразительные исскусства, чеканочное ремесло, освоить создание скульптур и многое другое. Наверно это объясняет высокое качество доспехов того времени.


Считается, что форму шлема римляне заимствовали (как и многое другое военное снаряжение) у своих соседей кельтов, которых обидно называли галлами (игра слов – галлус – петух, так римляне высмеивали внешний вид и драчливость кельтов).

Предком римских шлемов был Монтефортино

Римский шлем легионера. Ковка доспеха Рим, Доспехи, Легионеры, Шлем, Видео, Длиннопост

Купол шлема максимально эргономичен, полусфера его несколько сжата, повторяя форму черепа.


В налобной части выбиты декоративные выступы – «брови», являющиеся гофрированным усилением шлема. Этот элемент придавал конструкции дополнительную жесткость без увеличения толщины.


Другим усиливающим элементом был небольшой козырёк. Он не только увеличивал прочность шлема, но и предотвращал соскальзывание удара в лицо. Любопытно – массово распространяется такой элемент, как козырёк лишь в самом конце средневековья, через тысячу лет после гибели Рима!


В боковой части купола на уровне ушей шли полукруглые вырезы, часто защищённые отбортовкой. Эти вырезы позволяли чётко слышать команды и вместе с тем поразить легионера в такой вырез можно было лишь очень точным выпадом.


Назатыльник легионерского шлема закрывал не только шею и затылок, но и плечи воина от самого опасного – колющего удара. На некоторых шлемах в переходной зоне от купола к назатыльнику также присутствует гофрирование. А ещё именно на этой части шлема была маркировка – клеймо, на которой указывалось имя легионера и номер его центурии и легиона. На некоторых шлемах таких клейм могло быть несколько – когда снаряжения меняло владельца.

Римский шлем легионера. Ковка доспеха Рим, Доспехи, Легионеры, Шлем, Видео, Длиннопост

Подвижные нащёчники имели боковые вырезы на уровне глаз, чтобы легионер мог видеть своих товарищей справа-слева в линии строя и на уровне рта для облегчения дыхания. Также, нащёчники имели отгибы по краю для предотварщения соскальзывания ударов, направленных в лицо и шею. Эти же отгибы были одновременно рёбрами жёсткости.


Декоративными элементами шлема были втулки для плюмажей или перьев. Эти элементы имели функцию, сходную с погонами и знаками различия командиров.


Толщина шлема примерно 1мм. Это очень мало для надежной защиты головы. Для спортивных бугуртов неприемлимо , шлем проломят вместе с черепом. В отличии от воинов средневековья римский солдат нес на себе все снаряжение и еще дополнительные необходимые вещи. Поэтому вес амуниции был решающим фактором. А в средневековье армии передвигались с обозом и на себе воины уже не несли все необходимое. Вероятно это одна из главных причин почему такой тонкий шлем. Средневековый бацинет примерно в 2 раза толще. Хоть малая толщина шлема и была минусом, но с поставленными задачами в свое время шлем справлялся на отлично. А если взять во внимание что оружие не было такого качества как средневековое , то это дополнительно обьясняет эффективность шлема. К тому же если нужно противостоять не развитым племенам в сравнению с Римом, то вообще начинаешь понимать какая это была убер-машина имперский легион.

Римский шлем легионера. Ковка доспеха Рим, Доспехи, Легионеры, Шлем, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
41

Турнирный шлем Чемпиона! Ковка, обзор, краштест

При виде черных крыльев где-то плачут нильфгаардские солдаты.......

Как по мне - это идеальное сочетание надежности , дыхания и обзора . Получилась симпатичная смесь грандхельма и жабьей головы. Как минимум это то же семейства кавалерийских шлемов. Их дедушка это топхельм 13 века. Всадники средневековья - это в основном самые благородные и богатые люди на поле боя. Поэтому и конь и лучшие доспехи и оружие были в первую очередь у них. Значит ли это что такие шлемы это лучшие шлемы средневековой войны или современного латного боя? Итак в 14 века есть упоминания и спешивающихся рыцарях перед битвой. Например австрийцев войне с швейцарцами в битве при Земпахе 1386год. Вероятно что на такие действия всадников подтолкнула организованная пехота которая начала появлятся на полях сражений. То есть с наскока плотный строй обученных пехотинцев с древковым оружием уже было очень трудно проломить. Кстати для пеших рыцарей битва при Земпахе закончилась неудачно , швейцарцы были очень мотивированы и дисциплинированы . В то время это была в своем роде средневековая военная корпорация.


Кстати и при Азенкуре часть английских и французских рыцарей были пешими. Иногда их изображают в битве с поднятыми забралами. Что еще раз доказывает что любой глухой шлем с хорошей защитой лица, это вероятнее всего шлем конного воина , а закрытое забрало нужно в основном для таранного удара по таким же всадникам и пехоте. То есть плотная защита лица казалось бы имеет только преимущества, особенно в сегодняшних спортивных состязаниях. Но в средневековье оно имело ряд серьезных недостатков.

1. Обзор - рыцарю нужно оценивать положение союзных войск и вражеских. Тем более если он командует отрядом

2. Громкость команд. Если закрыто забрало в шуме битвы ваши подчиненные не услышат приказа

3. При физической активности будет недостаток воздуха.

Поэтому кажущийся на первый взгляд имбовый шлем , не такой уж идеальный для реальных условий. Его преимущество раскрывается лишь в некоторых редких ситуациях. Но сегодня, защита лица это решающий фактор при выборе шлема. Вас просто не выпустят на ристалище с плохой защитой.


Откидное забрало я лично не люблю. Оно защелкивается на кнопку, и если ударом деформировать шлем возле забрала, то его можно случайно открыть. Представьте что будет с лицом от удара алебардой.


Поэтому, для современных бугуртов этот шлем подходит идеально. Я бы правда добавил еще внутрь глазной прорези перемычки. Давайте сравним такой шлем с самые распространенными шлемами в современных бугуртах.


Почему я считаю что наличие фэнтези доспехов в стальных боях это лучше чем их отсутствие. Все банально просто. Изменяя исторически правильный шлем в угоду красоте или удобству теряется аутентичность. Плохо это или хорошо? Если ваша цель воссоздать историю, то да это плохо и неприемлемо.. Но сколько я ни спрашивал бугуртных бойцов , процентов 90 отвечает что в основном им пофиг. Для них важно удобство , защита и самое главное рубилово стальными предметами. Потом уже эстетичность и красота. Если цель удобство и защита , более удобный доспех это хорошо. Не нужно думать что средневековый доспех идеально подходит Рисунок средневекового боя на смерть , и современное фехтование по фану и на очки это разные вещи. Если цель грамотно развивать латный бой в обществе и соцсетях? Используя известные фентези образы можно привлечь в разы больше внимания к такому спорту, можно свободно изменять доспех для удобства при этом делая красиво , можно вывести этот спорт на новый уровень популярности и узнаваемости. Да, не все фентези доспехи можно сделать практичными , доступными и узнаваемые, но многие можно. И это не означает что нужно отказываться от исторических доспехов. Наоборот, чем разнообразнее вид бойцов тем красивее и тем насыщеннее визуально могут выглядеть бои.

Турнирный шлем Чемпиона! Ковка, обзор, краштест Фэнтези, Доспехи, Шлем, Ковка, Рыбалка, Видео, Длиннопост
Турнирный шлем Чемпиона! Ковка, обзор, краштест Фэнтези, Доспехи, Шлем, Ковка, Рыбалка, Видео, Длиннопост
Турнирный шлем Чемпиона! Ковка, обзор, краштест Фэнтези, Доспехи, Шлем, Ковка, Рыбалка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
88

ШЛЕМ КАРАНТИРА из ВЕДЬМАК 3!!! Ковка маски.

ШЛЕМ КАРАНТИРА из ВЕДЬМАК 3!!! Навигатора, ученика Авалакха, одного из всадников Дикой Охоты который чуть не убил Геральта!

Я начал делать маску для шлема из стали 2мм марки 30хгса. Это будет функциональный боевой шлем для боев на стальном оружии. Ви видео показана черновая ковка. Это не финальный результат.


Если понравилось - обязательно поставте рыцарский лайк и царский комент :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: