Всем привет. Вот такого парня сегодня принесло ко мне на участок. У него было клеймо и я связалась с заводчиками, а они уже с владелицей.
Ветеринар, к которому я ездила искать чип, диагностировал микоплазму, отит и зубной камень, довольно сильный. Песелю 5 лет. В семье хозяйки появился ребенок и у него снесло крышу. Он постоянно пытается убежать, делает всякие мелкие пакости.
С только что рожденным ребенком очень сложно заниматься собакой, как мне кажется, поэтому я помогу советом для лечения и для удаления камней.
Пес очень хороший. К чему я все это пишу.
Несколько раз в жизни я была свидетелем того, как нашедшие забирали себе породистое красивое и даже чипированное животное.
Один раз, когда я ждала приема в ветклинике, видела, как люди принесли рыжего куна в полотенце, которого нашли на улице. На вопрос врача, будут ли оставлять себе, ответили, что будут.
Слышала пару историй, когда таких маленьких собачек одна группа помощи тоже не отдавала хозяевами. Речь в основном о маленьких собачках и породистых котах.
Я многократно находила брошенных животных на улице и за все время мне написала только хозяйка белого кота (она на видео). Оказалось, что она была его третьей владелицей и он, в принципе, ей был не нужен.
К чему я все это. Моя точка зрения (можно, конечно же ее не разделять), если животное здорово, с ним все более менее в порядке, то лучше всего вернуть его хозяину.
Если есть возможность помочь, лучше и это сделать. Для песеля я купила обработку и ошейник от блох и препараты от микоплазмы. Для кошек я помогаю стерилизацией, обработкой и прививками.
Зачастую люди очень сильно переживают за судьбу своей собаки или кошки, а особенно из-за неопределённости.
По любым вопросам пишите, пожалуйста, мне на почту. spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Если Вы ищете котея, добро пожаловать вот сюда (СПб и ЛО) https://vk.com/album618558310_278952447
Я был уверен, что ударом лапы открутит пробку....
Левша)