17

Милое, пушистое, лохматое, блошистое

Вечерняя прогулка с собакой выглядит так: мы выходим через черный ход, вальяжно обходим наш дом, и степенно возвращаемся через парадную.


И вот на днях. Мы идём обычным вечерним маршрутом. По пути собака обнюхивает всё подряд. Но вот, я вижу как она замерла, завиляла хвостиком, а потом кинулась куда-то целенаправленно.

Это она заметила котёнка в траве. Котёнку примерно месяца три. Наша девочка много таких котят вырастила, очень любит с ними нянчиться. Вот и на этот раз моментально кинулась с криком "Давай дружить!"


Котик был уличный, собачьему языку не обученный, потому рванул на дерево. Собака стояла внизу и дружелюбно виляла хвостом. Она пока что не поняла правила этой интересной игры, но всеми лапами была за то, чтобы в ней поучаствовать.

Подошёл я. Смотрю, а там такая милота на веточке сидит. Коготками вцепился, хвостом пушистым обернулся, и милыми глазёнками на меня смотрит.

- Котик. Ты такой красивый. Так тебя погладить хочется. Как думаешь, если я подпрыгну, я смогу до ветки твоей достать?

Он внимательно посмотрел на меня.

- Думаю, да.

И перелез на ветку повыше.


Через пять минут я врываюсь домой.

- Жена! Там собака наша котёнка на дерево загнала. Он уличный, дикий, наверняка блохастый и с глистами. Я хочу его себе.

Жена моментально сориентировалась.

- Мне с тобой пойти?

- Да, пожалуйста, - сказал я, выколупывая из вещевого завала небольшую стремянку.

- Милый, может стоит переноску взять маленькую?

- Точняяяяк! Солнышка, ты чудо! Как я сам не догадался.

Пока ехали в лифте и шагали к заветному дереву, я рассказывал свой план.

- Пункт первый – ловим котика и садим в переноску. Пункт второй – ты несёшь котика домой, а я забегу в круглосуточный и куплю там какой-нибудь жидкий корм для мелких скотинят.

- Милый, корм не жидкий, а влажный.

- Пусть хоть газообразный. Я найду какой надо. Пункт третий – завтра, как зоомагазин откроется, куплю шампунь и глистогонное, для профилактики. Пункт четвертый – погуглить, что там и как с прививками и стерилизацией.

- А там мальчик или девочка?

- Там котёнок.


Увидев, как я приближаюсь и устанавливаю стремянку, котёнок приветливо взобрался ещё выше.

Я залез на стремянку и с досадой констатировал, что она очень короткая. Чтобы лампочку в квартире заменить - самое то, а вот в деле снимания котов с дерева крайне неважнецки она помогает.

- Мистер котёнок, смею вас уверить, что я вовсе не собираюсь причинить вам вред.

- Правда?

- Конечно. Я собираюсь набрать полный тазик тёплой воды и там вас тщательно искупать. А потом буду пичкать вас медикаментами. Также я отвезу вас к врачам которые будут втыкать в вас такие длинные иголки

- О как? Интересно.

Котёнок перелез ещё на веточку повыше.

-Да. А когда придёт срок, то они либо отчекрыжат вам бубенцы, либо взрежут пах, хирургическим путём лишая вас способности к воспроизводству, обрубая либидо, и обнуляя вероятность для вас понять, как порой волнительно-прекрасно дышит весна.


Я смотрел наверх в сгущающиеся сумерки и всё хуже видел тёмный силуэт на фоне неба испещренного трещинами тоненьких веток.

- Точняк!

Я хлопнул себя по лбу.

С другой стороны дома сегодня спилили неугодное дерево, и ветки пока что не убрали. Они валялись огромной кучей. Я сбегал, пошарил в куче, выбрал ветку, обломал тоненькие побочные сучки.

- Мистер котёнок. Сейчас, чтобы доказать, что у меня добрые намерения я буду тыкать в вас вот этой длинной палкой, а моя дражайшая супруга будет в меру сил трясти дерево.

- Для чего вам это?

- Мы надеемся, что вы не удержитесь и свалитесь вниз с четырёхметровой высоты. Прямо куда-то сюда в заросли травы и кустов. В этих сумерках мы вас ловко поймаем и посадим в переноску.

- Звучит как план.

- Спасибо, мистер котёнок. Я сам его придумал.


Палка оказалась коротковата. Я сходил и подыскал подлиннее.

Котёнок за это время залез ещё выше. Там уже кончился ствол и толстые ветки. Он как человек-паук, или как ловкий ниндзя держался враскоряку на нескольких веточках.

Теперь веткой махала жена, а я от души тряс дерево.

Я видел как котёнок мотается на фоне неба влево-вправо, но позиций не сдаёт.

- Мистер котёнок, я немного устал. Сейчас передохну, и начну трясти дерево с новой силой.

- О. Желаю вам удачи в вашем начинании. Не смею вам мешать. Вы продолжайте трясти дерево, а меня ждут в другом месте.

Котёнок ловко слетел вниз по стволу. Я приготовился ловить его ветровкой, чтобы он меня не оцарапал.

- Милый, ты не в ту сторону смотришь, он к подъезду побежал.

Я стал пересчитывать и просматривать все тёмные отверстия в доме, крыльце, асфальте, подвале, куда теоретически мог поместиться маленький миленький котёнок. На втором десятке я сбился со счёта и оставил эту затею.


Пока поднимались к себе домой, я объяснял жене, что у нас и так дома есть целый благородный великобританский ското-кот, и премилейшая английская кокер-спаниелька. Это было бы весьма опрометчиво – тащить в съёмную однушку ещё и уличного дикого блохастика безродного!

Жена со мной полностью соглашалась, потому что я говорил очень убедительно, и доводы мои были железны.


Настроение чёт грустноватое.

Наверное, погода меняется.


Отсюда: https://vk.com/wall-128516315_64

Милое, пушистое, лохматое, блошистое Юмор, Кот, Тру стори, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
@WolfgangXIII, извините, случайно был обнаружен ваш комментарий (2018 года) по поводу того, что у вас есть психолог, который действует мягко. Понимаю, что это выглядит странно, но... Как есть
раскрыть ветку 1
0

Всё?  Это законченный комментарий?

Вы просто отметили, что нашли мой комментарий 2018 года, и?

Это действительно выглядит странно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: