Дубликаты не найдены

+2

@L4rever, мне каццо нас найобывают, посчитай пожалуйста мышек.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

По моему, с миллионами ты перегнул.

раскрыть ветку 1
0
Это лишь несколько секунд из непрерывного 25минутного потока мышей
+1
Древнее зло пробудилось XD
+1

Обычно с таких кадров начинаются фильмы-катастрофы

0

Где главный монстр?

раскрыть ветку 1
0
Не дождались.. похоже он складывается из всех мышей в одного
Похожие посты
84

Пещера Пхрайа Накхон

Одна из наиболее впечатляющих достопримечательностей Тайланда...

Когда лучи утреннего солнца освещают пещеру, золотое сияние заливает опушку внутри нее.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

Пещера Пхрайа Накхон находится в национальном парке Као Сам Рой Йот, в провинции Прачуапкхирикхан в Таиланде. Согласно местной легенде, пещера была обнаружена около 200 лет назад, когда местный правитель Накхон Сритхаммараджа был вынужден покинуть свой корабль во время шторма. Он нашел убежище в этой пещере. Некоторые историки, однако, считают, что пещера была открыта или, по крайней мере, названа в честь дворянина по имени Накхон, который жил в этом регионе в 17 веке.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

В 1890 году для посещения короля Чулалонгкорна (Рама V) внутри пещеры был возведен курган. На этом кургане был установлен небольшой павильон, построенный в Бангкоке и собранный внутри пещеры. Как известно, павильон Хуха Харуэхат, был расположен так, чтобы поймать полный поток утреннего солнечного света, с тех пор стал знаковым символом провинции Прачуапкхирикхан.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

Позднее его посетил король Праджадхипок (Рама VII), который, подобно королю Чулалонгкорну, вписал свое имя на стену главной комнаты пещеры. Покойный король Пумипол Адульядет (Рама IX) также посетил пещеру Прайя Накхон, но в отличие от своих предшественников, он не оставил свою подпись на стене.

Пещера Пхрайа Накхон Таиланд, Пещеры, Туризм, Путешествия, Природа, Длиннопост

Пещера Прайя Накхон находится на территории национального парка Као Сам Рой Йот в провинции Прачуап Кхири Хан в Таиланде. Это примерно в 45 минутах езды к югу от Хуа Хина. Из небольшой деревни Банг Пу вы можете сесть на лодку от мыса до пещеры или отправиться в поход на 30-45 минут. В любом случае, у вас все равно будет заключительный подъем по крутым ступенькам через лес ко входу в пещеру на 500 метров. Обязательно возьмите с собой воду. Плата за вход в национальный парк Као Сам Рой Йот составляет 200 тайских батов на человека, без дополнительной платы за вход в пещеру.

Показать полностью 2
132

В Таиланде завершились спасательные работы в затопленной пещере

В Таиланде завершились спасательные работы в затопленной пещере Таиланд, Пещеры, Дети, Спасение, Операция, Море, Дайвинг

Спасатели Таиланда спасли всех детей и тренера из затопленной пещеры. Сегодня официально объявлено о завершении спасательной операции. Все узники пещеры выжили.


http://glavnoe24.ru/topics/2595


«12 игроков футбольной команды «кабаны» и тренер покинули пещеру, все они в безопасности», — говорится в сообщении таиландского спецназа ВМС.


Последние четыре подростка и их тренер эвакуированы 10 июля из пещеры Кхао Луанг, в которую они спустились 23 июня, после чего выход из пещеры был затоплен в результате сильного дождя.


Обнаружить 12 пропавших детей в возрасте от 11 до 17 лет и их тренера удалось только 2 июля — они нашли убежище в одном из залов пещеры, где образовался воздушный карман и куда не добралась вода.


Спасательная операция, в которой принимали участие водолазы Королевских военных сил Таиланда и специалисты других стран, была осложнена продолжающимися дождями: вода затопила узкие проходы, для преодоления которых детей пришлось обучать основам дайвинга.

2996

Из пещеры в Таиланде вывели всех детей

Из пещеры в Таиланде вывели всех детей Таиланд, Пещеры, Дети, Спасение, Доброта, Бангкок, Риа Новости, Общество

© REUTERS / Police Thailand News

БАНГКОК, 10 июл — РИА Новости. Двенадцатый подросток и тренер вышли из пещеры в Таиланде, сообщает телеканал Spring News.



"Двенадцатый "Вепрь" и тренер Эк вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь", — сообщает телеканал.



Группа спасателей с тренером и подростком вышла из пещеры в 17.43 по местному времени (13.43 мск), говорится в сообщении.


Спасатели называют эвакуированных детей кодовыми именами: "Лесной Вепрь 1", "Лесной Вепрь 2" и так далее, используя в кодовом обозначении название школы, в которой учатся подростки — Академия Лесных Вепрей, и их футбольной команды "Лесные Вепри".


В ходе двух дней эвакуации спасатели помогли попасть на поверхность восьми подросткам. Все пострадавшие доставлены в больницу города Чианграй, где они будут несколько дней проходить реабилитацию.


Двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода.



Источник:


https://ria.ru/world/20180710/1524297971.html

Показать полностью
372

Тайланд: девятый и десятый мальчики выведены из пещеры

Сегодня, 10-ого июля в 10:08 по местному времени началась операция по выводу всех находящихся в пещере. Девятый и десятый мальчики были выведены наружу и получают медицинскую помощь в настоящий момент.


-> Сегодня третий день по выводу ребят из пещеры. И, как утверждают специалисты, самый ответственный день по нескольким причинам, а именно:


1. Все три группы на поверхность выводит группа одних и тех же бессменных дайверов - 19 человек. Весь путь до места нахождения ребят и обратно до входа в пещеру занимает около 9 часов в холодной, мутной воде со своими подводными течениями. Не говоря уже о том, что на первой половине пути ребят ко входу в пещеру существует участок в 15 метров, на котором дайверам приходится протискиваться через лаз, полностью залитый водой, высотой всего 38 см.


2. Сегодня, во вторник, начались проливные дожди, а значит в пещеру начала поступать вода, что затруднило вывод ребят из пещеры. Это заставило действовать более решительно и выводить сразу всех: четырёх оставшихся ребят, их тренера, а также врача и трёх военных дайверов, которые находились с ребятами бессменно всё  время начиная почти с самого момента как было определено место их нахождения под землёй.

Тайланд: девятый и десятый мальчики выведены из пещеры Таиланд, Пещеры, Дети, Спасение

-> В воскресенье и понедельник из пещеры было выведено 8 ребят (по 4 мальчика в каждый из дней). Первоначально планировалось разбить ребят на 4 группы: в первой группе 4 человека, во второй, третьей и четвёртой группе по 3 человека. Однако, в связи с тем, что за всё время спасательной операции из пещер было выкачано более 100 миллионов литров воды и погода была засушливая, спасение ребят проходило легче, чем это планировалось ранее, ибо некоторые участки ребята преодолевали пешком без необходимости плыть.


-> Очерёдность выхода ребят из пещеры определяли сами ребята совместно с врачом, находящимся вместе с ними под землёй. Примечательно, что ребята, вышедшие в первый день (в воскресенье) были слабее ребят, вышедших во второй день (в понедельник). Соответственно, сами мальчики определили, что вначале из пещеры выйдут на поверхность самые ослабленные.


-> При проведении медицинского обследования в больнице у двоих ребят, вышедших в воскресенье выявили признаки пневмонии и они принимают антибиотики.


-> Родители ребят, выведенных в первый день, в воскресенье, смогли встретиться со своими детьми - правда, пообщаться пока только жестами через стекло в  карантинном изоляторе.


-> Все спасённые мальчики очень голодны и постоянно просят что-нибудь кушать.

Показать полностью
294

Субмарина Маска оказалась непригодной для спасения детей из пещеры в Таиланде

Субмарина Маска оказалась непригодной для спасения детей из пещеры в Таиланде Спасение, Школьники, Пещеры, Дети, Новости, Пропажа, Таиланд

Спасатели не будут использовать для эвакуации из пещеры Кхао Луанг в Таиланде оставшихся четырех детей и их тренера мини-субмарину, предложенную главой компании SpaceX Илоном Маском. Об этом, как сообщила газета Khaosod, заявил руководитель операции, бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон.

«Предоставленное им оборудование нецелесообразно для нашей миссии, — пояснил он. — Его оборудование технологически сложное и продвинутое, но мы не можем использовать его в пещере в этой миссии».

Субмарина Маска оказалась непригодной для спасения детей из пещеры в Таиланде Спасение, Школьники, Пещеры, Дети, Новости, Пропажа, Таиланд
549

В Таиланде спасено еще четверо детей

В Таиланде спасено еще четверо детей Таиланд, Пропажа, Новости, Дети, Пещеры, Школьники, Спасение

Спасатели в Таиланде вывели из затопленных пещер еще четверых мальчиков. Рано утром в понедельник они возобновили рискованную операцию по извлечению из затопленной пещерной системы оставшихся восьми мальчиков и их футбольного тренера.

Таким образом, с начала операции спасено уже восемь подростков, еще пять человек остаётся в пещере.

Руководители этой операции торопятся в связи с опасениями, что в любой момент в этом районе на севере Таиланда могут начаться муссонные дожди, которые вызовут подъем воды в пещере.

В Таиланде спасено еще четверо детей Таиланд, Пропажа, Новости, Дети, Пещеры, Школьники, Спасение
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: