Миллион за чистку ноутбука или косарь за ...
Листаю ленту в вк, новость: бабулька отдала 860к компьютерному мастеру рублей за замену термопасты.
Доверчивые бабушки, наглые недомастера - мошенники - это все понятно, это всегда было и никуда не денется.
Я вот о чем хотел сказать: особенно интересной эта новость кажется, когда сопоставляешь и сравниваешь ее со своим опытом.
Работаю сборщиком мебели, есть постоянные объёмы работы, но все равно беру шабашки (подработки) по возможности, денег много не бывает (бывает конечно, но не у меня). Цену за свои услуги особо не заламываю, но и труд свой и время тоже ценю, поэтому есть определённая нижняя стоимость моих услуг, ниже которой я не выезжаю к клиентам/заказчикам. 1500-2000 рублей, в зависимости от удалённости заказчика от моего местоположения.
Частая ситуация: звонят мне, пишут, с просьбой собрать какую-нибудь маленькую прикроватную тумбочку, отрегулировать фасады на шкафу, поменять петлю, газлифт и тп. Казалось бы, работы от 5 до 30 минут, и как я понимаю, заказчики рассчитывают на стоимость в 200-400 рублей. Я уж тут не буду особо распинаться про затраченное время на дорогу, расходы на бензин, выполнения самой работы и другие усилия. Кто понимает - тот понимает.
Поэтому озвучиваю цену в 1500-2000 даже за 5 минутную работу. Я бы и за час работы столько же взял бы, но вам же только вот "это" нужно.
в ответ получаю разные реакции: смех, удивление, недоумение, игнор и тп.
теперь основной вопрос, наверное он даже риторический, мысли вслух, так сказать: ну как так получается, как получается, что какая-то бабушка, всю жизнь проработавшая воспитателем или поваром в детском садике (например) отдает за 10 минут работы стоимость 2 комнатной квартиры из 2020 года в небольшом, но развивающемся, городке с населением 50-70 тысяч? При чем не позвонившему мошеннику, с грамотно подвешанным языком, а Васе Пупкину в дырявых джинсах с тремя прыщами под ногтями, который стоит прямо перед ней. А кто-то, считает что к ним за БЕСПЛАТНО должны приехать за 30-50 км, все сделать в лучшем виде, и ещё пузико почесать)
Еще раз повторю, просто мысли вслух, может кому-то было интересно почитать.
Понятное дело что это все разные люди, с разным финансовым положением, характером, и тд.
P.s. кстати, занимаюсь сборкой мебели по Уфе, если что пишите на ватсап: 79191514722 Женек